Esta receta es una adaptación de unas cebollas rellenas que vi hace algún tiempo en una cadena de televisión alemana. Debo decir que no era muy amante de las cebollas de por sí, hasta entonces solo la tomaba como acompañamiento de cualquier otra receta y troceada, pero ya sabéis… los gustos cambian. Je jeje.
Y ésta es una forma de comerlas que me gustó mucho.
Ingredientes
Cebollas (tantas como deseéis por persona)
Cebolla para picar
Carne picada (mitad cerdo, mitad ternera) pero podéis poner la que sea de vuestro agrado
Pimiento rojo (he puesto asados aprovechando que tenía algunos) pero podéis poner de bote o natural
Tomate seco
Queso rallado
Aceite de oliva
Ajo prensado
Sal
Pimienta
Especias (perejil, salvia, nuez moscada) o bien al gusto
1 Cucharada sopera de harina (dependiendo de la cantidad que hagáis)
Leche o caldo (la que admita la salsa)
1 Chorrito de salsa Worcester
1 Copita de brandy
Elaboración
Hidratar el tomate con el brandy.
Pelar las cebollas y ponerlas a cocer al vapor (yo lo he hecho en la olla GM, programa arroz). En caso de hacerlo del modo tradicional (es decir hervidas con agua), hacerlo por muy poco tiempo, vigilando que no se os queden muy blandas, pues tenderán a deshacerse al vaciarlas; tienen que quedar como un poco al dente.
Escurrir bien las cebollas, cortarles muy poco la base y bastante más a la parte de arriba.
A continuación vaciarles el interior ayudándoos de una cucharilla, procurando dejar dos o tres capas exteriores dependiendo de lo gruesas que sean dichas capas.
Para el paso siguiente hay dos modos de utilizar la cebolla.
1º Usando la cebolla que cortéis y vaciéis una vez cocida, y que trocearéis menuda.
2º Usando una cebolla cruda y troceada en brunoise. Dejando la cocida para comerla en otro momento; por ejemplo tipo ensalada, con aceite, vinagre y sal o con cualquier otro acompañamiento.
Bien, sea cual sea vuestra elección, poner un poco de aceite de oliva en una sartén y saltear la cebolla y el ajo. Añadir la carne y cuando pierda el agua que suelta, salpimentar y agregar las especias elegidas.
Sacar el tomate ya hidratado y partirlo junto con el pimiento en trocitos, añadiéndolos a la sartén, darles unas vueltas y reservar.
En la misma sartén si es necesario agregar un poco de más de aceite y dorar un poco de cebolla en brunoise, a continuación la harina (procurando que no se tueste demasiado), agregar el brandy, seguido de la leche o el caldo. Incorporar la salsa Worcester, y dejarla en el punto deseado de espesor.
Rellenar las cebollas con la carne. Colocarlas en una fuente para horno. Cubrirlas con la salsa. Esparcirles por encima el queso rallado y meter en el horno a gratinar.
Cuando lo leía pensaba en que voy a tomar ideas para rellenar un pimiento o un tomate porque la cebolla rellena... no me va.
ResponderEliminarPero viendolo y leyendo, me han dado ganas de animarme. Un relleno estupendo y con esa salsa y encima luego gratinado...
Vamos que me he convencido.
(Me encanta la cebolla, de todas las maneras menos cocida, pero quién sabe, habrá que probar)
Besos
Bine te-am gasit!
ResponderEliminarFelicitari pentru minunatul tau blog!
Primerrrrrrr!!!! ¿ aún queda alguna? esas fotos hacen babear, no he probado nunca las cebollas rellenas, pero con ese aspecto y los ingredientes que llevan sé sin duda que me gustarán.
ResponderEliminarUn besito
Pues a mi me encanta la cebolla y esta tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarTomo nota para hacerlas.
Ben día¡¡¡
Me encanta!!! Seguro que me da gases pero me da lo mismo, quiero probarlas!
ResponderEliminarHace poco mercado calabajío publicó unas también, espero que le eches un ojo ;)
Qué ricas las dos!
Besos!!!
menuda pinta! he visto a veces cebollas rellenas, a eva arguiñano le vi unas, me llama mucho la atención, solo me faltabas tú para despertarme las ganas!!
ResponderEliminarbesos artistaza
Me encantan las cebollas rellenas, cada vez que me da por hacerlas hago una bandeja de horno entera sin dejar hueco...y es ques están tan ricas.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado estupendas y tienen que estar exquisitas. Yo las probé hace años pero nunca las he hecho, tu receta me la apunto para lanzarme. Gracias, un beso.
ResponderEliminarqué pinta tienen, mira que yo tampoco soy muy partidaria de las cebollas pero es que viendo estas tuyas, qué maravilla y además un lujo de presentación.
ResponderEliminarUn besote
Me encantan!!! y justo ayer compré unas super dulces y tiernas, ideales para hacer con tu relleno...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Estas cebollas tienen un aspecto super apetecible, así gratinadas...ummmm una delicia! las fotografías son estupendas. Un beso
ResponderEliminarune belle présentation ça a l'air délicieux mes compliments
ResponderEliminarbonne soirée
yo me quedo muerta contigo!! si es que cada vez me alucinas más... y la pinta de las cebollas me alucina hasta decir basta... qué ricas!!!
ResponderEliminarmil besos
Meravigliosa questa ricetta delle cipolle ripiene, l'ho appena annotata. Ciao Daniela.
ResponderEliminarQué buena pinta, con lo que me gusta a mi la cebolla, siempre me llaman la atención las cebollas rellenas pero me da miedo que se me rompan.
ResponderEliminarSaludos.
Que foto y que presentación, me has dejado con hambre y eso que no quería cenar jejeje me encanta tiene que ser una delicia...
ResponderEliminarUn besote
pedazo de plato este wapaaa sin duda original y como siempre muy biem presentado besitos wapa
ResponderEliminarEmpar una verdadera delicia estas cebollitas, han quedado preciosas. Las fotos son una pasada.
ResponderEliminarUn beso
Ayyyyy Empar con esa receta y esas fotos solo necesito comerme la pantalla.
ResponderEliminarPor cierto estoy en ello ahora me tendras que dar un cursillo de fotografia.
Besos
Nunca tomé las cebollas rellenas, pero reconozco que las tuyas tienen una pinta atómica.
ResponderEliminarEnhorabuena.
un beso
E' una delizia! Ricca di sapore, bravissima, besos
ResponderEliminarFelicidades por tu año de blog!! Unas cebollas muy ricas, alguna vez he probado pero con un relleno diferente, me gustan y sobre todo me ha gustado el sushi tan especial que has hecho.
ResponderEliminarEstá todo tan bueno en tu cocina!!!.
Un besito
me encanta la cebolla, cruda, asada, sofrita, rellena, así que de esta manera tiene que estar deliciosa, porque las fotos así lo dicen ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Grazie della visita, un bacio e buon fine settimana
ResponderEliminarQue buena pinta de plato, se me hace la boca agua y además esta bien presentado.
ResponderEliminarA mí estas páginas me gustan mucho y se pueden encontrar muchas recetas para todo: Consejos Mercadona, Información Mercadona
Saludos
uiiiii, que cosa más buena. Esto me recuerda un plato que hacía mi madre de cebollas rellenas que son típicas de un pueblo de Asturias que se llama El Entrego.
ResponderEliminarBesitos
rosa
HOLA EMPAR, GUAPA TU
ResponderEliminarTOMO NOTA DE ESTA RECETA, SE VE SUPER DELICIOSA
PETONETS SUSANNA
Amparo, que te voy a decir que no te hayan dicho ya, a mi me parecen deliciosas.
ResponderEliminarMe gustan las cebollas de cualquier forma, pero te puedes creer que así jamás las he hecho? me parecen engorrosas o no se! la cuestión es que no me pongo de coraje que me da hacerlas, jajajajaja
Hay que ver la de tiempo que llevo queriendo hacer cebollas rellenas y por uno u otro motivo todavia no las he hecho. Esto no puede ser y ver tu plato y recordarmelo... a ver si las hago. Las tuyas van rellenas de carne...
ResponderEliminar¡Ay que habre me esta entrando!
Tienen que estar buenísimas, como todo lo que haces.
El sushi no me hace mucha gracia pero el tuyo envueltecito en sésamo lo mismo hasta me gusta...
besitos.