La protagonista de hoy en este plato es “la naranja”. Cítrico ideal para darle un toque especial a la ensalada, y más aun si la combinamos en todas sus variantes: en zumo, con su piel y en mermelada. Mermelada que me regaló hace unos días mi amiga Josefa, que tiene una mano ideal para lograr el punto, el sabor y el grado de amargor perfecto.
Ella es la inspiración para que hoy la disfrutemos.
Ingredientes
Berros (de bolsa, limpios y listos para usar)
1 Magret de pato
Tomatitos cherry
Picatostes
Mermelada de naranja amarga con tropezones
Zumo y piel de una naranja rallada (sin la parte blanca)
Sal
Pimienta
1 Chorrito de Cointreau
Vinagre
Elaboración
Salpimentar el magret de pato y ponerlo en una sartén caliente con la parte de la grasa hacia abajo, taparlo y dejar unos minutos que se ase, darle la vuelta y hacer lo mismo por el otro lado, pero procurar que no se seque demasiado, tiene que tener un color rosado por el interior.
Reservar el magret.
Dejar en la sartén un poco de la grasa que ha soltado y desechar el resto. Añadirle el chorrito de Cointreau, la mermelada de naranja, el zumo y el vinagre, desleír bien la mermelada, dejar un minuto y retirar.
Cortar en rodajas el magret.
Colocar los berros en la fuente o plato, disponer sobre ellos las rodajas de magret al gusto. Esparcir por encima la piel de naranja rallada. Bañar todo con la salsa emulsionada. Y decorar con los tomatitos cherry y los picatostes
Empar fantastica receta, con una presentación magnifica, yo me quedo con toda ella excepto con el magret de pato, es una historia muy larga pero no puedo con el pato, aunque en tu ensalada esta tan bien montada que casi casi me atreveria.
ResponderEliminarReceta de 10
Un besito y buen finde
Empar esta receta es todo un lujo que bonita presentación y la combinación de sabores perfecta.
ResponderEliminarSaludos
Vaya ensalada Amparo madre mía!! El magret no es mucho demi devoción pero me has abierto el apetito totalmente! Qué plato tan delicioso, me invitas?
ResponderEliminarBesos!
Meravigliosa ricetta! Ricca di sapore e con una bella presentazione, molto invitante! Bravissima. Baci e buon fine settimana
ResponderEliminarHummmm... adoro pato...
ResponderEliminarComeria esse pratinho gostoso agora mesmo!!
Beijão
Es un plato fantástico Empar! el tomar el magret en ensalada con el toque de la naranja me parece todo un acierto ! un beso
ResponderEliminarEsto mas que una ensalada es un lujo de sabores.Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarNo suelo comer pato, pero esta ensalada tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarBesos
que ensalada tan especial!! es de fiesta total, no le falta detalle jamía!!
ResponderEliminarbesos
Hola Empar, esto si es una ensalada y no el plato de lechuga que yo me como, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Tus platos, siempre siempre, me entran por el ojo, pero luego me paro en mirar los ingredientes, y me termina de convencer, qué maravilla de ensalada!
ResponderEliminarDes magrets à l'orange : un classique indémodable et tellement bon.
ResponderEliminarle cresson ajoute de la fraicheur.
Bravo!
menuda ensalada me encantaaaaaaaaaaaaaaaaa que buena pinta besitos wapa
ResponderEliminarVaya delicia de ensalada, Empar, me encanta!!!! Feliz semana, guapa!
ResponderEliminarEsto sí que es alta cocina, guapa. Deliciosa ensalada, y estupenda presentación.
ResponderEliminarBesotes.
Grazie della visita. Besos
ResponderEliminarJo Empar! menuda ensalada has preparado es todo un lujo, ya quisieran algunos restaurantes tenerla en su carta,jejeje!
ResponderEliminarBsitos
Con ese nombre tan sugerente el resultado no podía ser otro. Magnífico. Un OLE por ti.
ResponderEliminarBesos.
cette salade parfumée à l'orange est classe et très goûteuse parfait pour diner chic
ResponderEliminarbonne soirée
Fantástica combinación. Yo hice un magret de pato con los cuadraditos típicos en la grasa y quedó buenísimo, pero al lado de este, no vale nada.
ResponderEliminarMira, ya tengo que revisar aquella receta y hacer la nueva versión...
Besos
Me rechifla el magret, pero nunca lo había combinado con naranja y me parece una idea de diez.
ResponderEliminarRiquísisisisisimo y muy apetitosa presentación.
un besito, linda
No he probado nunca el magret, te lo puedes creer? pero me parece una muy buena forma de empezar, con esta ensalada.
ResponderEliminarun biquiño
Una receta de lujo y una presentación de 10
ResponderEliminarMe gusta mucho, así que tomo nota.
besitos
Una ensalada deliciosa empar te ha quedado 10
ResponderEliminarbesines
Me parece una mezcla fantástica....me la copio porque éste verano me parece que se va a poner mucho en mi casa....
ResponderEliminarUn saludo!!!!
Un plato de lujo!!! debe estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos cris
Empar, la presentación es como siempre de sobresaliente.
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas y es que no se que decir porque nada más ver la receta ya me la he comido con los ojos y luego todo lo que leo e encanta.... jejejej
Besitos.
Bon weekend et à bientôt.
ResponderEliminarUna fantastica ricetta presentata in modo eccellente, complimenti.
ResponderEliminarCiao Daniela.
menuda pinta más buena tiene esa ensalada, bueno, casi es plato único, poque lleva de todo... me encanta.
ResponderEliminarImpresionante!!
ResponderEliminarEsta ensalada tengo que intentarla. Las fotos son fantásticas.
Enhorabuena, tu blog es una delicia para los sentidos.
que bonito lo haces todo.....y rico.bezzzotes
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