sábado, 1 de mayo de 2010

ENSALADA DE BERROS Y MAGRET DE PATO, AL AROMA DE NARANJA Y COINTREAU

La protagonista de hoy en este plato es “la naranja”. Cítrico ideal para darle un toque especial a la ensalada, y más aun si la combinamos en todas sus variantes: en zumo, con su piel y en mermelada. Mermelada que me regaló hace unos días mi amiga Josefa, que tiene una mano ideal para lograr el punto, el sabor y el grado de amargor perfecto.
Ella es la inspiración para que hoy la disfrutemos.


Ingredientes
Berros (de bolsa, limpios y listos para usar)
1 Magret de pato
Tomatitos cherry
Picatostes
Mermelada de naranja amarga con tropezones
Zumo y piel de una naranja rallada (sin la parte blanca)
Sal
Pimienta
1 Chorrito de Cointreau
Vinagre


Elaboración
Salpimentar el magret de pato y ponerlo en una sartén caliente con la parte de la grasa hacia abajo, taparlo y dejar unos minutos que se ase, darle la vuelta y hacer lo mismo por el otro lado, pero procurar que no se seque demasiado, tiene que tener un color rosado por el interior.
Reservar el magret.


Dejar en la sartén un poco de la grasa que ha soltado y desechar el resto. Añadirle el chorrito de Cointreau, la mermelada de naranja, el zumo y el vinagre, desleír bien la mermelada, dejar un minuto y retirar.


Cortar en rodajas el magret.


Colocar los berros en la fuente o plato, disponer sobre ellos las rodajas de magret al gusto. Esparcir por encima la piel de naranja rallada. Bañar todo con la salsa emulsionada. Y decorar con los tomatitos cherry y los picatostes

32 comentarios:

  1. Empar fantastica receta, con una presentación magnifica, yo me quedo con toda ella excepto con el magret de pato, es una historia muy larga pero no puedo con el pato, aunque en tu ensalada esta tan bien montada que casi casi me atreveria.
    Receta de 10
    Un besito y buen finde

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  2. Empar esta receta es todo un lujo que bonita presentación y la combinación de sabores perfecta.
    Saludos

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  3. Vaya ensalada Amparo madre mía!! El magret no es mucho demi devoción pero me has abierto el apetito totalmente! Qué plato tan delicioso, me invitas?
    Besos!

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  4. Meravigliosa ricetta! Ricca di sapore e con una bella presentazione, molto invitante! Bravissima. Baci e buon fine settimana

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  5. Hummmm... adoro pato...
    Comeria esse pratinho gostoso agora mesmo!!

    Beijão

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  6. Es un plato fantástico Empar! el tomar el magret en ensalada con el toque de la naranja me parece todo un acierto ! un beso

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  7. Esto mas que una ensalada es un lujo de sabores.Me ha encantado la receta.

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  8. No suelo comer pato, pero esta ensalada tiene una pinta exquisita.
    Besos

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  9. que ensalada tan especial!! es de fiesta total, no le falta detalle jamía!!

    besos

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  10. Hola Empar, esto si es una ensalada y no el plato de lechuga que yo me como, un saludo.
    JUAN

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  11. Tus platos, siempre siempre, me entran por el ojo, pero luego me paro en mirar los ingredientes, y me termina de convencer, qué maravilla de ensalada!

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  12. Des magrets à l'orange : un classique indémodable et tellement bon.
    le cresson ajoute de la fraicheur.
    Bravo!

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  13. menuda ensalada me encantaaaaaaaaaaaaaaaaa que buena pinta besitos wapa

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  14. Vaya delicia de ensalada, Empar, me encanta!!!! Feliz semana, guapa!

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  15. Esto sí que es alta cocina, guapa. Deliciosa ensalada, y estupenda presentación.
    Besotes.

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  16. Jo Empar! menuda ensalada has preparado es todo un lujo, ya quisieran algunos restaurantes tenerla en su carta,jejeje!
    Bsitos

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  17. Con ese nombre tan sugerente el resultado no podía ser otro. Magnífico. Un OLE por ti.

    Besos.

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  18. cette salade parfumée à l'orange est classe et très goûteuse parfait pour diner chic
    bonne soirée

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  19. Fantástica combinación. Yo hice un magret de pato con los cuadraditos típicos en la grasa y quedó buenísimo, pero al lado de este, no vale nada.

    Mira, ya tengo que revisar aquella receta y hacer la nueva versión...

    Besos

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  20. Me rechifla el magret, pero nunca lo había combinado con naranja y me parece una idea de diez.
    Riquísisisisisimo y muy apetitosa presentación.

    un besito, linda

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  21. No he probado nunca el magret, te lo puedes creer? pero me parece una muy buena forma de empezar, con esta ensalada.
    un biquiño

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  22. Una receta de lujo y una presentación de 10
    Me gusta mucho, así que tomo nota.

    besitos

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  23. Una ensalada deliciosa empar te ha quedado 10
    besines

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  24. Me parece una mezcla fantástica....me la copio porque éste verano me parece que se va a poner mucho en mi casa....

    Un saludo!!!!

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  25. Un plato de lujo!!! debe estar delicioso.
    Saludos cris

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  26. Empar, la presentación es como siempre de sobresaliente.
    Me encantan las ensaladas y es que no se que decir porque nada más ver la receta ya me la he comido con los ojos y luego todo lo que leo e encanta.... jejejej
    Besitos.

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  27. Una fantastica ricetta presentata in modo eccellente, complimenti.
    Ciao Daniela.

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  28. menuda pinta más buena tiene esa ensalada, bueno, casi es plato único, poque lleva de todo... me encanta.

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  29. Impresionante!!
    Esta ensalada tengo que intentarla. Las fotos son fantásticas.
    Enhorabuena, tu blog es una delicia para los sentidos.

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  30. que bonito lo haces todo.....y rico.bezzzotes

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