¿Que hacer con un trozo de bacalao, que nos ha sobrado al desalar, y se nos ha quedado más solo que la una, por tener demasiado?
Pues pensando…pensando, y que rindiera para completar una cena para todos, se me ocurrió que acompañado de unos ajitos tiernos, quedaría bien en forma de flanes.
Y aquí están. Me salieron 6.
Ingredientes
1 trozo de bacalao (desalado previamente) de 190 grs. aproximadamente
Ajos tiernos (8 ajos más o menos)
2 huevos grandes o tres pequeños
1 Nata liquida para cocinar (150 ml)
Leche (100 o 150 ml) aproximadamente
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Tomatitos cherry
Masa quebrada
Mantequilla (la necesaria para pintar los moldes)
Elaboración
Hacer unas galletitas con la masa quebrada, darles la forma deseada y pintarlas con los huevos batidos (reservando el resto para hacer los flanes). Poner en el horno precalentado a 200º C hasta que estén doradas, reservarlas y bajar la temperatura del horno a 180º C.
Mientras tanto, limpiar los ajos tiernos, trocearlos y pocharlos en una sartén con un poco de aceite, reservándolos a parte.
En la misma sartén sellar el bacalao. Desmenuzarlo y reservarlo junto con los ajos.
Agregar a los huevos batidos, la nata, la leche, y salpimentar. Añadir esta preparación a los ajos y el bacalao.
Pintar con mantequilla los moldes y verter en ellos la mezcla anterior.
Meterlos al horno precalentado a 180º C de temperatura, hasta que estén cuajados (aproximadamente ½ hora). Comprobar que estén hechos, pinchando con una aguja de las de hacer punto o bien con un pincho de brochetas, y si sale limpio ya están hechos.
Montaje del plato
Colocar los flanes en la fuente.
Partir los tomatitos por la mitad y regarlos con una mezcla de óregano y aceite. Colocarlos encima de las galletitas y ponerlas acompañando a los flanes.
Qué bonita forma de presentarlo! Una idea perfecta!
ResponderEliminarBesos!
Preciosos flanes. Me encantan.
ResponderEliminarEl bacalao me gusta mucho, es posiblemente el pescado que más comemos en casa, le tengo verdadera debilidad. Y así presentado, la verdad es que promete.
Fantástica receta, y como siempre fantásticas fotos.
Empar, ¡que delicia, Dios!, bacalao y ajos tiernos, no se que me puede gustar mas. ¡Magnifica receta y vaya presentación guapa!
ResponderEliminarUn beset
una cena deliciosa, bien pensado!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
mira la hora que es y ya me apetecen... si es que tienen una pinta estupenda!!!
ResponderEliminaruna idea perfecta para reciclar el bacalao... anotamos la idea!!
mil besos
Ciao carissima, un flan ricco di sapore e delizioso! Bravissima, un bacio
ResponderEliminarUfff que lucidez de mente para crear cosas asi en un momento!! Ademas de la presentación debe de quedar riquisimo porque todo es buenoooo.
ResponderEliminarGracias por compartir
Mi piacciono tanto le cose che cucini e le foto che fai, sei proprio brava(non arrabbiata)Ti auguro una buona giornata deny
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado las fotos...y por supuesto los flanes que tienen una pinta de estar exquisitos...
ResponderEliminarUn saludo!!!
ohhhh que bonito, y que rico debe estar !!!
ResponderEliminarbesitos, buen finde
Tan bien presentado y tan rico como siempre, guapa. Me encanta.
ResponderEliminarUn besote.
eres la reina de la presentación de platos... es que te queda a cada cual más bonito, además de apetitoso... dan ganas de hincarle un diente a la pantalla... estupenda receta de aprovechamiento...
ResponderEliminarbesos
QUE RICOOO !!! muy buena idea , debe de estar buenisimo, ...besitossss
ResponderEliminarGrazie della visita, buon fine settimana, baci
ResponderEliminarJoer!Vaya plato!Últimamente me encanta el bacalao!Gracias por la receta!
ResponderEliminarHOLA EMPAR, GUAPA TU
ResponderEliminarQUE RICO, CON TU PERMISO TOMO NOTA DE LA RECETA
PETONETS SUSANNA
ils sont superbes ces petits flans à l'ail quelle magnifique idée, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Me encanta el bacalao, y la presentación todavía más.
ResponderEliminarBesos
Me gusta el bacalao, con esta presentacion, vaya, estupendo,bssss
ResponderEliminarAmparo, cuando quieras te vienes a revolver en mi nevera, eh!! jejejeje
ResponderEliminarse ve delicioso!!
Mas que un flan es una obra de arte que debe saber a gloria!
ResponderEliminarFelicidades!!
Ay que ver lo que es capaz de improvisar una buena cocinera con un par de cositas que le quedan en la nevera. Y encima te sale rico, rico. Y las fotos, como siempre, que dicen cómeme. ¡Qué artista!
ResponderEliminarTomaré nota porque es una buena alternativa para aprovechar las sobras.
Un beso,
Sacer
Tiene razón Cecilia: es una auténtica obra de arte! Te felicito, Empar. Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarEmpar...sin palabras me he quedado.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y esta forma de prepararlo entra por los ojos. Perfectos los flanes.
Besos
Hola Empar, yo no he comido muchas veces bacalao, pero me parece que ete plato tiene que ser muy bueno, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Empar me gusta muchísimo esta receta y la presentación preciosa!
ResponderEliminarUn beso
rosa
Otra que te copio porque me parece lo más de lo más. Riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Me encnata!!!!
ResponderEliminarTomo nota, que me parece estupenda esta forma de comerlo.
besitos
Fantástica receta de aprovechamiento de ese trocito de pescado, y con un resultado y presentación geniales, como las fotos.
ResponderEliminarMe encantó. Besos
Très belle présentation.Mes félicitations.
ResponderEliminarA bientôt.
Por favor que pinta tiene... yo no he cenado me mandas un buen trozo?
ResponderEliminarUn besote