Los cardos conocidos también como pencas, son un alimento con multitud de propiedades. Ideales para el hígado y la vesícula, favoreciendo la digestión.
También son depurativos y muy adecuados para el control de la diabetes y el estreñimiento.
Y justo ayer me regalaron un buen manojo. Quien diría que unos simples troncos podrían estar tan buenos. ¡Pero que rabia da limpiarlos! Je… jeje
Ingredientes
Cardos
Carne picada de ternera y cerdo
Cebolla cortada en brunoise (reservando una poca para hacer la bechamel)
Ajo
Perejil
Mezcla de especias (podéis ponerlas al gusto)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Mostaza
Harina
Caldo o agua
Leche
Queso
Almendras laminadas
Elaboración
Limpiar, trocear los cardos y ponerlos a cocer con agua , sal y limón.
Dorar la cebolla y el ajo prensado en una sartén con un poco de aceite. Agregar la carne, sofreírla y añadirle el perejil, la sal, la pimienta y las especias al gusto.
Preparar una bechamel, sofriendo la cebolla y a continuación la harina sin que llegue a tostarse demasiado. Agregar un poco de caldo y leche, procurando que no se formen grumos; añadirle la mostaza y comprobar el punto de sal.
Mezclar la carne con unas cucharadas de bechamel.
Escurrir y secar los cardos, rellenarlos con la carne y cubrir con la bechamel restante.
Finalizar con unos cubitos de queso y las almendras laminadas por encima.
Colocar en una fuente para horno y gratinar.
Esta es la visita que venia con los cardos.
original y rico un beso wapa
ResponderEliminaroooooooooooooooooooole !! vaya pinta por favor... si es que me comía ahora mismo una buena ración!!! me encanta el punto de mostaza.. me lo copio!!
ResponderEliminary el caracol.. jahajaj si lo ve mi hija ya estaría pensando en la salsita..jajja le encantan!! ;)
mil besos wapa
Hola, Empar.
ResponderEliminarPues mira que con los cardos no tocas mi punto débil, eh. Pero viendo esa maravilla de fotos, lo mismo hasta me atrevería a probarlo, pero sin inquilino viviente, eh, por favor. ¡Ja ja ja!
Un besote y feliz finde.
Empar: esos cardos son ecológicos y encima con la proteína puesta del caracol, ja ja ja. Muy buena receta, para salir de los guisaditos de siempre. Lo único que podrían es inventar algo para que fueran autolimpiables, vamos como los hornos digo yo y es que hay que tener una paciencia para dejarlos bien.
ResponderEliminarUn besito
Hola querida, questa ricetta è molto saporita e gustosa! E molto bella e divertente la foto della chiocciola!
ResponderEliminarBesos
Il tutto è bellissimo e buonissimo!!Adoro i cardi, li colgo a pulitura carciofaia, li pulisco, li cuocio e li congelo, perchè mi piacciono da morire e lifaccio in tutte le salse. Questa tua ricetta è ottima e strepitosamente fotografata. La foto del "lumacone"sulla foglia è tenerissima penso come sei tu. Grazie e buona giornata. Se vuoi da Siena ti ho portato un fiore.Prendilo!deny
ResponderEliminarJe n'ai jamais cuisiné les cardes de cette façon.
ResponderEliminarMerci pour cette version, tellement visuelle.
A bientôt.
Nunca hice los cardos rellenos... y mira que he comido cardos! Que son muy típicos de mi tierra! Me gusta mucho la idea, tomo nota.
ResponderEliminarciao, deliziosa ricetta, e bella la lumaca! ciao, baci
ResponderEliminarTodo un espectáculo, tanto visual como de gusto. Qué maravilla de plato. Así ¿quien no come verdura? Muy tentador.
ResponderEliminarBesos.
Hola, come stai? Questa ricetta è buonissima e profuma di bella stagione. Brava. Ti abbraccio. Deborah
ResponderEliminarEmpar,
ResponderEliminar¡Qué original el cardo así cocinado! Tiene que estar muy rico. Y la mostaza seguro que le aporta un toque especial. Un besito,
Sacer
Empar, cualquier plato que preparas nos los metes por los ojos, ¡que barbaridad! si es que tus fotos son espectaculares....
ResponderEliminarMe copio la receta pues tiene que estar deliciosa.
Besitos.
Hola Empar, que transformación, has convertido unos simples cardos en una obra de arte. Y lo sabrosos que deben estar. Una preciosidad de plato.
ResponderEliminarUn beso
Nunca había visto cardos rellenos, Empar! Muy buena receta, seguro. Un besito y feliz semana.
ResponderEliminarHola Empar, me encantan los cardos, estos se ven impresionantes. Seguro q estarían deliciosos.
ResponderEliminarbesos
Empar, que plato más rico y además te ha quedado de lo más ecológico con el caracol ja ja ja.
ResponderEliminarUn beso
rosa
une magnifique recette avec un bon mélange de saveurs, c'est parfait
ResponderEliminarbonne soirée
si è vero fa molto bene come verdura, sembra però anche molto buono...ciao ;)
ResponderEliminarMuy original!!! Ay, Tuxita, que tu siempre me sorprendes, corazón!! Besitos y recuerdos al caracol, jaja
ResponderEliminarNo me extraña la visita, jajajaja... con lo que ha caído por esta zona en este invierno, los caracoles andan por todas partes, y están gordísimos (tengo unos cuantos "okupas" en el jardín).
ResponderEliminarVeo que, como yo, eres una apasionada por "rellenar cosas"; y la verdad es que el cardo es una verdura un poco "olvidada". Y la gente no sabe lo que se pierde, con lo bueno que está.
Me encantan tus barquitas, guapa. Las probaré.
Un besote.
Hola Empar, de esta manera no los he comido nunca los cardos, se ve que tienen que estar muy buenos tambien tomo nota, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
el cardo me encanta y tal y como lo has preparado me parece sencillamente delicioso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net