Quería obsequiar una tarta de chuches pero al no encontrar por ningún sitio bolas de corcho que era mi idea, pensé que no estaría mal hacerla con un bizcocho forrado con fondant y cubierto con todas las chuches; y la verdad es que el resultado me ha gustado mucho.
Aunque tengo que practicar con el fondant porque es la primera vez que trato con una pasta así y ésta que he elegido la encuentro muy blanda (también este tiempo de calor no creo que le ayude mucho), pero tengo un paquete de la marca Ballina, y tal vez otro día lo intente para ver la diferencia.
Ingredientes
1 Maceta alta de metal (elegir a vuestro gusto)
Nubes blancas
Gominolas de colores
Tiritas de pica-pica
Palillos
Papel pinocho
Bizcocho de chocolate
Chupa-chups para rellenar la maceta y hacer de contrapeso
Almíbar para bañar un poco el bizcocho
Crema de vainilla Betty Crocker
Fondant Regal-Ice blanco del Dr. Oetcker
Ingredientes para el bizcocho
300 grs. De harina de repostería
200 grs. De azúcar blanquilla
50 grs. De azúcar vainillada
200 grs. De mantequilla
30 grs. De cacao puro en polvo sin azúcar de Valor
4 Huevos
1 Pellizquito de sal
1 Puñado de nueces picadas
Elaboración
Batir la mantequilla con los azúcares hasta que se disuelvan y la mezcla blanquee, (lo he preparado en la amasadora Kenwood aproximadamente 8 minutos.
Agregar los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Incorporar poco a poco con una lengüeta a mano y con movimientos envolventes la harina con el cacao, la levadura y la sal previamente tamizado todo.
Y por último agregar las nueces picadas.
Verter esta mezcla en el molde elegido, pincelado con anterioridad con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina,
Llevar al horno precalentado a una temperatura de 160º C aproximadamente 1 hora (dependiendo de cada horno, mejor si lo vais vigilando de cuando en cuando y sacarlo cuando al pincharlo con una aguja ésta salga limpia).
Dejar en el horno apagado durante 10 minutos más o menos y luego sacar, desmoldar y dejar enfriar totalmente (mejor dejarlo de un día para otro).
Partir el bizcocho por la mitad y bañar con un poco de almíbar procurando no bañar los bordes y teniendo cuidado de voltear enseguida la parte superior para no bañarla mucho y así evitar que el bizcocho no admita el fondant (yo he utilizado un almíbar de peras que tenía hecho hace poco).
Rellenar el bizcocho con la crema de vainilla (o la crema elegida), cubrir el bizcocho y con esa misma crema cubrir el bizcocho por toda la parte exterior.
Cubrir con el fondant elegido y colocar en la maceta chupa-chups o cualquier otra cosa que os guste para hacer de contrapeso, y ponerle en la base del bizcocho el papel pinocho.
Pinchar la base del bizcocho alrededor con las nubes blancas y cubrir el resto con las gominolas de colores.
Colocar unas tiritas a modo de tirabuzón en el extremo y decorar el centro con lo que más os guste. En el último momento y para aprovechar los restos del fondant, le hice un muñequito, pretendía ser una gatita pero creo que se quedó en una rama distorsionada de la familia, porque más bien parece una mezcla de gato y de búho. Je jeje.
Que monada de tarta me gusta mucho asi tienes dos en uno bizcocho y chuches.
ResponderEliminarPor cierto si querías una bola de corcho por que no me has hecho señales de humo.
Besos
Te ha quedado monísima, es de lo más graciosa y muy original.
ResponderEliminarUn abrazo.
No se puede negar: es una chulada de tarta. Simplemente la presentación impacta, así que imagino que el/la agraciad@ con tal obsequio alucinará cuando lo vea.
ResponderEliminarYo aún no he probado a manejar el fondant. No sé, me infunda mucho respeto.
Un besote y feliz finde.
¡Que monada! Empar es preciosa, habra sido todo un exito. Para ser la primera te ha quedado de 10.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana
Bonita idea y MUY dulce.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Besitos desde Castellón.
Te a quedado super bonita y muy original con la maceta.Seguro que le a gustado mucho el detalle.besos
ResponderEliminarUna tarta preciosa! seguro que quien la recibió, se enamoro de ella! yo no sé si sería capaz de comérmela... se ve tan bonita!
ResponderEliminarBesitos
MUY CHULAAAA, muy bonita y seguro que está buenisima por dentro....práctica...práctica..que te salga perfecta que quiero una para el 1 de septiembre..jajajaja...besitossss
ResponderEliminarTarta de chuches,la preferida de los niños, pero como lleva bizcocho también apta para mayores.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien y la gatita muy chula.
Besos.
que ricaaaaaaaaaaaaaa y que bonitaaaaaaaaaa que mano tienes hija jaja besitos
ResponderEliminarPues ha quedado perfecta sobre la maceta, Empar! Te felicito. besitos!
ResponderEliminarMe ha parecido una idea genial, te ha quedado una tarta muy original y bonita...
ResponderEliminarBesitos
Che bella, come deve essere buona!!!!!Sei veramente grande!!!Buna domenica deny
ResponderEliminarBella , buona e simpatica da vedere questa torta. Un'idea geniale.Buona domenica Daniela.
ResponderEliminarOye, ¡pues te ha quedado fenomenal!. Y así, disfruta toda la familia: los niños, con las chuches, y los mayores, con el bizcocho.
ResponderEliminarNo te quejes, que "la prima de Hello Kitty" te salió monísima, en serio, jejeje.
Besotes, y felicidades.
Creo que nunca me atreveré con este tipo de tartas, me imagino la paciencia que hay que tener.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa!!
Besos
te aquedado presiosa y muy original
ResponderEliminarDeliziosa e molto originale! Bravissima. Besos
ResponderEliminarPues es una tarta divertidísima y original, seguro que les encanta a todos.
ResponderEliminarun abrazo
Un dulce muy dulce, bonita decoración. Esto gusta a grandes y pequeños.
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué cosa más bonita! Ay qué ver para qué sirve la imaginación. Y yo que pensaba que la tarta estaba dentro de la maceta y claro, no sabía muy bien donde ponías el fondant (je,je,je).... Mejor como lo has hecho tú :)
ResponderEliminarPor cierto, el fondant y el calor deben ser malos compañeros, ¿no?
Tes réalisations sont toujours très belles à voir.
ResponderEliminarIl va falloir que j'essaye de faire ce genre de gâteaux moi aussi.
Très réussi.
Bonne semaine et à bientôt.
trop gourmand et irrésistiblement bon
ResponderEliminarparfait pour les petits comme pour les grands
j'adore
bonne soirée
La tarta es preciosa, te ha quedado muy bien presentada.
ResponderEliminarA ti te ha pasado al contrario que a mi, yo la hice con la base de corcho por no entretenerme en hacer un bizcocho, pero mi madre estaba esperando a que los niños se comiesen las chuches para repartir la tarta, que decepción se llevó! jeje
Bueno, me desconecto unos días para pasarlos en familia, así que te deseo feliz verano!
Hasta pronto guapa!
Empar: qué original y bonita te ha quedado. Si es que tienes un gusto!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn besito
Me ha encantado! estoy con la boca abierta con lo bonita que te ha quedado!! Y sí muchas veces hay que tirar de adaptaciones pero quedan tan bien como ésta tuya!
ResponderEliminarbesitos guapa
Hola, por curiosidad, ¿dónde has comprado la crema?Es que llevo tiempo buscándola y no la he encontrado. Gracias
ResponderEliminarMuchísimas gracias a todas.
ResponderEliminarAlmudena la crema y el fondant los compré en ICELAND una cadena de supermercados ingleses que tiene una sucursal en el pueblo vecino.
Pero he de decirte que donde esté una crema pastelera o cualquier otra crema casera que se quite ésta.
Besos para todas.
Estoy deseando tener una fiesta con niños para intentar copiarte.
ResponderEliminarMi niña ya es tan grande...
Un beso
¡Oh pero qué original esta tarta! Me parece que nunca había visto una parecida. ¡Muchas felicidades por tan hermosa creación! Un abrazo grande.
ResponderEliminarDoña Masita
Me ha gustado muchisimo tu blo felicidades!! te dejo el mio por si quieres verlo, pan dulces y otras palabras. un saludo
ResponderEliminarAngeles... Doña Masita... Muchas gracias, la verdad es que ha sido toda una experiencia, porque nunca habia tratado con el fondant y le tenía un miedo increible, bueno aun se lo tengo porque este ya venía hecho,y tengo que animarme a hacer el de nubes un día de estos.
ResponderEliminarUn beso.
Mariló encantada de recibirte de nuevo, porque ya nos conocemos, de hecho casí desde mis comienzos en esta andadura del blog, cuando ya me descubriste por primera vez y desde entonces te visito muy a menudo, me encanta hacerlo, no solo por todas esas delicias que nos presentas sino tambien por todas esas entradas autobiograficas que nos cuentas.
ResponderEliminarDe todos modos ha sido una enorme alegria y un placer que me hayas vuelto a descubrir.
Un beso.