El título ya lo dice todo. Una ensalada sana, sencilla y nada complicada, pero todo un lujo de texturas y sabores.
Una combinación perfecta de ingredientes, pero hay que resaltar especialmente el uso de la anchoa en esta preparación; ya que la textura crujiente de ésta al gratinarla junto con el pan rallado, hacen que sea un plato delicioso y perfecto.
Además se puede tomar: fría, caliente, o tibia teniendo en este caso, la cebolla hecha con anticipación y terminando la preparación y gratinándola en el último momento. Del modo que la hagáis siempre estará buena.
Ingredientes
Cebolla
Queso fresco
Pan rallado japonés
Anchoas
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Elaboración
Pelar, cocer o asar la cebolla procurando que no se ablande mucho, preferiblemente al dente (en esta ocasión yo la he cocido). Escurrir, trocear y ponerla en un cuenco. A continuación preparar un aliño con el aceite, el vinagre y la sal; vertiéndolo sobre ella.
Poner por encima el queso fresco en lonchas de 1 cm más o menos.
Cubrir con el pan rallado y las anchoas.
Vaporizar con un poco de aceite.
Y por último gratinar y servir.
Podéis servirla de forma individual o toda en la misma fuente.
¡Madre mía de mi vida!. Esto no es una ensalada, ¡es un lujazo de plato!.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo... y me tiene quemadita lo de no encontrar el dichoso pan rallado japonés, ¡grrrrr!.
La presentación, como siempre, espectacular.... y la combinación del queso, la cebolla y la anchoa, deliciosa.
Besotes, guapa.
Non siamo abituati a mangiare cipolla, ma credo che questo sia un modo ottimo per farlo. La provo senz'altro. Grazie per l'idea. deny
ResponderEliminarQhé cosa tan rica!
ResponderEliminarMe encanta todo lo que lleva y seguro que el conjunto es delicioso.
Un besico.
Una combinación de sabores muy buena. Se ven muy bonitas las fotos y me imagino que de sabor estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Ummmm!! y esto que no me lo puedo perder.. Impresionante!!! Con lo que me gusta a mí la cebolla y es que la deboro! Encima tienes una mano para las presentaciones... Vaya pinta hija!!
ResponderEliminarAhh muchas gracias por la información que me diste el otro día para hacer la bici de pañales. Al final haré la tarta normal, porque siendo niña lo que viene me parece que quedará mejor, pero guardada que dejo la infor para el próximo chico...
besitos guapa
Sensacional, rica, diferente, atrevida... una receta de 10. Me encantan las ensaladas y todas sus variantes. La tuya no me la pierdo.
ResponderEliminarBesos.
Qué original y qué buena pinta tiene. Sólo una pregunta, el pan rallado japonés en que se diferencia del normal? Gracias.
ResponderEliminarBesos.
¿Pan rallado japonés?? no lo conozco, es diferente al nuestro??
ResponderEliminarole ole y oleeeeeeee...
ResponderEliminarLujo total.
Besos
Esto tiene q estar delicioso! me lo llevo...
ResponderEliminarUn abrazo,
Empar me encanta la cebolla al horno, yo las aso enteras sin pelar ni nada y después aderezadas con aceite vinagre y orégano, así que viendo tu receta la próxima vez que ase cebollas preparo tu receta, pues tiene un pinta bárbara.
ResponderEliminarSaludos
Que fotos más lindas. que combinación de sabores.
ResponderEliminarsaludos
Hola Empar, es la primera vez que veo esta ensalada y me ha gustado mucho, seguro que la probare, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Gracias..........
Marga... Deny... Lolah... José Manuel... Gema...Silvia...Sonia... M.Dolores...Claudia...Juan
ResponderEliminarMuchísimas gracias por vuestros agradables comentarios.
Ana (La Cocinera de Betulo)... Eu... El Panko (pan rallado japonés) se diferencia del nuestro en que su textura es muy diferente, es como escamas crujientes y de color blanquecino, dándole una textura especial a todos sus guisos.
Hilda...Encantada de recibirte en mi cocina, es todo un placer. Gracias.
Besos para todos.
Sencillo y además riquísimo este plato!!!!!! El pan japonés lo tengo en la lista para cuando vaya a Makro, vamos no se me escapa porque hacéis unas cosas con él....
ResponderEliminarUn besito
una ensalada muy rica nena un beso
ResponderEliminarQue ensalada tan bonita y rica. No conozco el pan japones, tendre que buscarlo pero me ha encantado la presencia de la ensalada y el sabor ya me lo imagino.
ResponderEliminarUn beso enorme y buen fin de seman
mmmh! pero que pinta más deliciosa! y las fotos son preciosas, muy bien hechas.
ResponderEliminarenhorabuena!
Hola gracias Empar yo tambien voy a seguir tu blog te deje la respuesta en un mensaje a tu correo,
ResponderEliminarbesos Cate
Verry nice looking dish and tasty too!
ResponderEliminarThanks for visit and comment! xo
Una gustosa ricetta e una stupenda presentazione, bravissima! Se ti fa piacere, il premio che c'è sul mio blog è tuo! Un abbraccio
ResponderEliminarUna ensaladita muy original; ya sabes que yo la cebolla...
ResponderEliminarLo del pan japonés hay que estudiarlo.Y las fotos preciosas.
Un beso.
Me ha encantado este plato y la presentación genial. No conocia tu blog pero a partir de ahora tienes una nueva seguidora. Un saludito.
ResponderEliminarUna ricetta molto saporita, ricetta segnata. Le foto sono splendide. Buon fine settimana Daniela.
ResponderEliminarMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!! No la habia visto antes que buenaa pinta tiene, lastima que no tenga anchoas ni pan rallado japones(que la verda nose que es XDDD) porque si no la hacia hoy para la cena ^^
ResponderEliminarEl bizcocho lo he probado ahora y esta muy bueno y muyy esponjoso, yo creo que de todos los que he hecho este a sido el que mejor ha salido ^^ ^^ ^^
un saludooo enorme y muchisimas gracias por pasarte de verdad ^^
Me encanta! Me chifla la idea, creo que es una ensalada espectacular que sin dudarlo probaré, la dejo para un día de estos... sin panko, claro... igual unas migas de avena le van bien...
ResponderEliminarMe gustan todos los ingredientes, y ya has aclarado lo del pan japones, que no lo conozco, pero lo buscaré para prepararlo. La presentación es fenomenal. Bss.
ResponderEliminarMe encanta Empar, suena muy novedosa y rica, a ver si la hago.
ResponderEliminarUn beso.
Se me han revolucionado los jugos gástricos es la 1 de la madrugada....y ahora que hago??? porque viendo esa exquisitez, quién se comer ahora un yogur desnatado???? jejejej
ResponderEliminarUn besito!!!
Comme toujours, tes réalisations sont un plaisir pour les yeux et certainement pour le palais.
ResponderEliminarTrès belles photos.
A bientôt.
Con solo imaginar el aroma que debe desprender al sacarlo del horno.....me faltan las palabras.
ResponderEliminarUn petonet
esta ensaladita tiene que estar de 10, además todos los ingredietnes me gustan.
ResponderEliminarun beso
yo me he quedado sin palabras.... qué maravilla por favor!!!!
ResponderEliminarte sales... enhorabuena!!
besotes
La verdad es que siempre haces ensaladas originales y riquísimas! Un besito, Empar!
ResponderEliminarqué blog tan chulo tienes, voy a darme una vueltecilla con tu permiso. Estoy contigo en lo de que la textura de la anchoa al horno es mágica
ResponderEliminarsaludos :-)
¡Qué lujazo de plato! Y con ingredientes tan sencillos, a excepción del panko. Yo, como he estado en mi mundo, me he perdido la lección de panko. Ya he leído a Clemenvilla que lo va a comprar en Makro. Yo también miraré.
ResponderEliminarEl queso fresco que usas, ¿es queso tipo Burgos? ¿O es queso tierno? me estoy imaginando cómo quedaría esta ensalada con cebolla caramelizada. Puede que bien, ¿no? Y aunque no me lo imagine, con sólo leerte, ya me revolucionas los jugos gástricos. ¡Qué delicia, qué fotos!
Enhorabuena por esta original idea.
Un besote.
Empar, un lujo de ensalada, original y con una mezla de sabores que seguro no dejan indiferente.
ResponderEliminarBesos
Preciosa ensalada y preciosos blog!!!
ResponderEliminarSaludos!
tes photos sont tellement belles qu'on a envie de lécher l'écran
ResponderEliminarune préparation saine et riche en saveurs
un pur régal
bonne soirée
Seguro que la prepararemos, me gustan mucho los ingredientes y el gratinado final, qué apetecible.
ResponderEliminarUn beso