miércoles, 1 de septiembre de 2010
PUDDING RÚSTICO DE MANZANA
Así como otras veces he preparado algún dulce o postre con el fin de aprovechar el pan sobrante, esta vez para el que os presento, ¡está tan bueno! que siempre tengo que comprar pan de más para poder hacerlo.
Ingredientes
Pan del día anterior
1 Brik de nata de 200
300 ml. De leche
2 Huevos
5 Cucharadas soperas de azúcar blanquilla
1 Cucharadita de esencia de vainilla
Mermelada
Mantequilla (la suficiente para pincelar el molde y esparcir por encima del puding)
Manzana (2 o 3 dependiendo del tamaño del molde)
Zumo de limón (para que las manzanas no se oxiden)
Azúcar moreno (para espolvorear)
Canela (para espolvorear)
Elaboración
Poner en un cazo a hervir la leche con el azúcar y la vainilla. Retirar una vez hervida y retirar.
Batir los huevos con la nata (sin montarla) y agregárselos a la leche integrando todo bien.
Pincelar el molde con mantequilla.
Pelar las manzanas, descorazonarlas, partirlas en rodajas de 1cm aproximadamente y rociarlas con zumo de limón para que no se oxiden.
Cortar el pan a rebanadas como las manzanas y untarlas con un poco de la mermelada elegida. Disponerlas en el molde intercalándolas con las rodajas de manzana (una tira de pan y otra de manzana). Si queréis también podéis mojarlas rápidamente en la mezcla de la leche y después de colocadas en el molde untarlas con la mermelada. (Particularmente a mi me gusta más la textura que queda sin remojar).
Verter la preparación de la leche sobre el pan y las manzanas.
Poner por encima del pan y la manzana, trocitos de mantequilla y espolvorear todo generosamente con azúcar moreno y canela.
(No os preocupéis por el pan y la manzana si sobresalen, pues la mermelada, la mantequilla y el azúcar, hacen que tenga una textura crujiente y estupenda).
Meter en el horno precalentado a temperatura de 180º C hasta que esté cuajado. Comprobar el punto exacto de cocción pinchando con una aguja y si sale limpia ya está.
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uauuu k pintaza me lo apunto para este inviernito
ResponderEliminarEmpar casi se me saltan las lagrimas de ver este postre pero que rico tiene que estar y viendo las fotos solo me falta cojer la cucharilla y meterla en la pantalla.
ResponderEliminarSaludos
Hola Empar
ResponderEliminarEste pudding se ve espectacular!!!!!!facil y delicioso, con tu permiso me llevo la receta y seguro que en estos dias la hago!!!!!!!
sweetcakestoronto
gracias y feliz dia
miri
Mmmh qué buena pinta tiene ese puding! el pan y las láminas de manzana se ven muy apetitosas tan doraditas :)
ResponderEliminarme ha gustado la receta, no lo había visto sin triturar los ingredientes pero veo que queda muy bien así .
Saludos!
genial, un saludo
ResponderEliminarHola empar!! ya vuelvo a estar operativa en cuanto a visitas a los amigos , hija mía el verano me ha hecho estar bastante desconectada, pero ya todo vuelve a la normalidad!
ResponderEliminarEl pudding no dudo de lo rico que está, pero lo que me ha vuelto loca es la manera que lo has presentado, con cada tajadita de pie... una preciosidad y una delicia!!!
besos artista
Mira que me gusta a mí el pudding de manzana... mmmmmmm que delicia... la pena es que yo no tomo pan, y no tengo sobras snif snif, solo para desayunar y lo hago en la pani... no sé, igual con magdalenas? Me gusta mucho mucho la presentación, te ha quedado preciosa, tengo que buscarle el tuneo al tema del pan pero ya.
ResponderEliminarDOy fe de que está buenisimo.Mi madre solia prepararnoslo cuando eramos pequeñas a mi y a mi hermana pero poniendo el pan y la manzana en capas.Ademas no se a ti pero a mi me daba igual que estubiera templado o de nevera, me encantaba igual.
ResponderEliminarSaludos
Empar: qué original y bueno!!! además qué mono queda en ese molde tan bonito.
ResponderEliminarUn besito
Empar, me parece preciosa la presentación, no dudo que está muy rico porque el pudding de pan me encanta.
ResponderEliminarBesos
A estas horas, y sin almorzar, ver esta foto y leer la receta es una tortura china, jajaja.¡Qué rico, qué pintaza!.
ResponderEliminarBesotes.
Esto he de hacerlo para mis padres,chica,que majar,una tentación...siempre he asociado los pudings a mis abuelos y padres,me encanta esta entrada.
ResponderEliminarbesos
Tiramisusa...M.Dolores...Miri...Laura...Angeles...Susana...Kako...Marga.
ResponderEliminarMuchísimas gracias a todas, la verdad es que el contraste de texturas que tiene le da una personalidad y un sabor estupendo, diferente a todos los otros puddings que he probado.
Es un placer que os guste.
Toñi...siempre es un placer recibirte en mi cocina, me alegro de tu vuelta. El verano ya se sabe, siempre quita más tiempo del que tenemos para relajarnos.
EnLaLuna... No lo he probado con otro ingrediente que no fuese el pan, pero ya me lo estoy imaginando con un brioche o con las magdalenas, aunque la textura sería un poco diferente.
Uca... Cierto tienes toda la razón es un postre que igual me encanta tomarlo caliente, templado que frío porque admite todas las posibilidades debido a la textura que tiene una vez cocinado.
Muchísimas gracias por vuestra visita y besos para todas.
Qué rico. Llevo unos días deseando darle salida a unos restos de brioche que tengo en el congelador y quería hacer algo de este estilo.
ResponderEliminarSi me dejas, tomo tu receta como punto de partida, a ver qué sale.
No conocía tu blog, pero desde ahora mismo te sigo.
Un abrazo.
Que manera más chula de presentar este rico pudding.
ResponderEliminarTiene que ser diferente a otros ya que imagino la parte de abajo tiernecita y la superior crujiente.
Besos.
Qué cosa más rica!Pero lo que más me ha gustado ha sido la originalidad de la presentación.
ResponderEliminarYa estoy tardando en hacerlo.
Un besazo.
una gozada entrar en tu blog que maravilla de puding.bezzzotes wapa
ResponderEliminarUna presentacion estupenda, una pinta muy rústica como dices
ResponderEliminarSaludos
UN PUDIN MUY BUENO Y APETITOSO SE HACE LA BOCA AGUA JJAJA BESOS
ResponderEliminarEs realmente bonita en su presentación. Enhorabuena, es de 10!
ResponderEliminarSaludos
Hola Emapar,
ResponderEliminarMe has dejado sin palabras. El pudding tiene una pinta increíble, espectacular. Tiene que estar delicioso. Y me encanta la idea de utilizar manzanas, nunca lo había visto así. Y la canela... La combinación perfecta. Con tu permiso tendremos que probarlo.
Un besito,
Sacer
Me encantan estos puddings, pero nunca he hecho uno tan fantástico como este, menuda pinta tiene!
ResponderEliminarLo voy a hacer, seguro.
Un beso.
Empar, me encanta tu receta, es sencillamente espectacular, precioso y delicioso. Las fotos estupendas como siempre.
ResponderEliminarBesos
Complimenti tesoro, è una ricetta meravigliosa!!! Baci, a presto
ResponderEliminarEmpar, que receta tan original, tiene que estar riquísima, es la primera vez que la veo, me parece estupenda. La guardo para probarla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tengo un horno...Encantada de recibirte en mi cocina, gracias por pasarte por aquí.
ResponderEliminarCon mucho gusto compartiré todas mis recetas contigo y pasaré por la tuya para intercambiarlas.
Vuelve cuando quieras que siempre serás bien recibida.
Ana...Angeles...J.Manuel...Cristina...Sacer...
Lolah...Mari...Lady...Amparo
Muchísimas gracias por la visita si realizais la receta ya me contaréis. Porque seguro que no será la última vez que lo comáis.
Mara... Encantada de tu visita, vuelve cuando quieras.
Juana... Gracias por pasar a visitarme, me alegro de que te haya gustado.
Besos para todos.
Que rico pudding!!!! las fotos están preciosas y el juego de té es un sueños. Me encantó esta receta y su presentación
ResponderEliminarsaludos
Que aspecto tan rico tiene ese pudding, perfecto como postre después de saborear esa ensalada tibia de cebolla, queso y anchoas que tienes más abajo.
ResponderEliminarQue maravilla, la proxima vez que lo hagas me llamas para ir a merendar...de todas formas me llevo la receta y un trozo...un beso grande.
ResponderEliminarMadre mía que pinta!!!! se me han revuelto todos los jugos...me mandas un trocito virtual para la merienda? jejejej
ResponderEliminarUn besito!!!!
Que pinta más deliciosa y rica!
ResponderEliminarY me encanta tu vajilla, preciosa en serio!
Me apunto todo, que la última vez que hice un pudding no me quedó muy así así.
Por cierto,pasate por mi blog, a ver si te interesa algo que he publicado
Bss!!
Que puding más original, tiene que ser una maravilla para nuestro paladar, la presencia lo dice todo.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
Nunca he hecho pudding, me anoto el tuyo, te ha quedado con una presentación fantástica!!
ResponderEliminarBesos
Qué original está ese budín de pan!! En mi casa el pan no sobra pero me dieron muchas ganas de probarla. Besos!!!
ResponderEliminarUmmmmmmm, esto es un pudding y lo demás son tonterías, qué rico tiene que estar.
ResponderEliminarBesos
Pues tiene una pinta... será cuestión de comprar pan de más para probarla.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Una ricetta favolosa!! Poco spesa e tanto sapore.Buon fine settimana Daniela.
ResponderEliminarque sepas que no dudo de que está delicioso, pero además, te ha quedado precioso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Maaaaaadre mia, esto es un maravilla total, no te quedará un trocito para mi, verdad ???
ResponderEliminarTienes una paciencia increible para hacer las fotos.
Besinos
Realmente espectacular, qué presentación, y qué bueno tiene que estár. Me encanta así con todo de canto, qué bueno.
ResponderEliminarUn beso grande
Ole, ole y ole, Empar!!!!!! Un lujazo! Besitos.
ResponderEliminarEmpar wapa, felicidades!!!...Con que buenos ojos nos ha mirado Paco, que nos ha puesto el cartelito de "blogs recomendados"...yo encantada!!!
ResponderEliminarLa verdad que el pudding se las trae...super rústico y precioso a la vez...divino.
Besitos
Que rico, que pinta,u la presentación es perfecta, lo tiene todo. Bss.
ResponderEliminarAdemás de tener una presencia inmejorable fijo que esta divino. Todo un pecado celestial.
ResponderEliminarBesos.
Un puddding realmente apetitoso y muy singular en su presentación.
ResponderEliminarFelicidades!
***Un abrazo!
madre mia me has impactado con este postre , espectacular
ResponderEliminarMil besossss
Hola!!!
ResponderEliminarPero que divina receta para aprovechar el pan que siempre sobra!!!
Mmmmmm tiene un aspecto imposible de soportar no comérse un buen trozo ya mismo!!!!!
Tomo nota!!
Besitossssss
Pues tiene que estar riquísimo, y con pan... no hace falta esconder un trozo de bizcocho o de brioche para que se seque antes que se lo coman, jejej
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
veramente un pudding ottimo e buonissimo.ottimo per la colazione!
ResponderEliminarMuy buena la idea de poner de canto el pan y las manzanas porque le da un aspecto sabrosísimo.
ResponderEliminarMuy rico, si señora, una combinación buenísima.
Me encantaría hacerlo, así que cualquier día, me animo.
un besito, linda
Isabel
Un dessert tout ce qu'il y a de plus gourmand.
ResponderEliminarDe plus, les photos sont, comme d'habitude, MAGNIFIQUES.
Bonne semaine et à bientôt.
holaaa me gusta mucho tu blog :)
ResponderEliminarme has dejado un comentario en las croquetas y las has llamado albondiguillas jajaj q gracia, besitos guapa
Empar, se me hace la boca agua solo de mirar las fotos, tiene que estar delicioso, en cuanto pueda lo pruebo.
ResponderEliminarUn besazo
magnifico postre y como siempre unas fotos espectaculares, una buena receta para este invierno.
ResponderEliminarBesos.
Como me ha gustado esta receta.
ResponderEliminarQue bien la has colocado.
Preciosa presentación y una delicia de receta.
Hola Empar, me llevo un trozo, que con un cafe ya tengo la merienda de esta tarde, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Empar, me estoy poniendo al día tras las vacaciones y me encuentro con la delicia de tu pudding, el aspecto es fantástico, las fotografías hablan por si mismas, una vez más nos deleitas con tus platos! un beso
ResponderEliminarun pudding gourmand et bien fondant de quoi ravir les papilles
ResponderEliminarbonne soirée
Bueno Empar, es que no me extraña que tengas que comprar más pan. Esto se ve delicioso y con las manzanas así puestas, por favor tiene que estar para morirse. Me apunto la receta que encima me ha encantado la presentación.
ResponderEliminarbesitos guapa
Que pinta tiene,y haces unas fotos preciosas,besos
ResponderEliminarHola Empar!!!
ResponderEliminarMe gusta este puding rústico de manzana, y no dudo en que un dia de estos lo haré. Me gusta mucho la presentación, y es que se ve tan jugoso... te felicito, es una receta muy interesante, y fácil de preparar.
Un beso.
Eres una gran artista y una gran persona.
ResponderEliminarBesos. Flori
Muchísimas gracias a todos, me alegra ver que os ha sido grato a la vista. Y si os animáis a hacerlo seguro que os gusta doblemente.
ResponderEliminarfe-i*ká...Mar...Lucy. Gracias por pasar por mi cocina, las puertas siempre las tendréis abiertas para volver cuando gustéis.
Besos a todos.
Empar... y yo que me había perdido esta maravilla... estaba leyendo la receta del dulce mexicano y no sé cómo he bajado para abajo y me he encontrado esta delicia..¡¡qué fotos!! que apetecible, Por dios..
ResponderEliminarme la guardo. Besos
Gracias Onega, y a mí se me había pasado contestarte. Aunque tarde... pero ya se sabe, más vale tarde que nunca. Je jeje.
EliminarBesitos.
Buscando recetas nuevas te he encontrado y desde luego me quedo
ResponderEliminarQue rico esta todo
Un saludo
Gracias Marian, es un placer recibirte en mi cocina, quedate el tiempo que gustes.
ResponderEliminarUn beso.
Tentadora receta!!
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