lunes, 20 de diciembre de 2010

COLAS DE RAPE CON SALSA DE ALMENDRAS Y PATATAS AL ENELDO




Ingredientes para 4 personas
4 Colas de rape (podéis utilizar del congelado)
Harina (la necesaria para enharinar las colas)
Un puñadito de almendras
1 Cucharada sopera bien colmada de tomate frito
1 Cucharada sopera de perejil picado
3 Rebanaditas de pan frito
2 Dientes de ajo
Patatas (cantidad a gusto)
Eneldo
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva Extra Virgen
1vaso de agua


Elaboración
Poner el aceite en una cazuela y freír el pan, las almendras y los ajos por este orden, ir retirando y machacar todo en un mortero junto con el tomate y el perejil hasta que adquiera textura de una pasta. Añadir el agua a esta pasta y desleírla bien.


Salpimentar las colas de rape y dorarlas en la misma cazuela. Agregar el agua con la pasta disuelta en ella. Comprobar el punto de sal y cocinar hasta que el pescado esté hecho.


Mientras tanto pelar las patatas y cortarlas en tacos, salarlas, ponerlas en una bolsa de asar al microondas y rociarlas con aceite y eneldo. Llevar al microondas a máxima potencia hasta que las veáis hechas, aproximadamente 12 minutos (aunque el tiempo dependerá de la cantidad y calidad de la patata). Darle la vuelta a la bolsa a mitad de la cocción

Emplatar, acompañar con la salsita y disfrutar de ese sabroso plato.


63 comentarios:

  1. uhmmmm pero que rico !!! no sé si copiarte y preparar el salmon que tengo comprado con esta salsa!! me relamo nena, me relamo !!

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  2. Que rico, el rape me encanta y mas con esa salsa de almendras, genial.
    Besos y Feliz Navidad

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  3. Te ha quedado genial, tendré que probar esta forma de cocinar el rape.
    Gracias

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  4. Ke rico y aromático...Con esa salsita pa mojar pan y no parar!!!

    Besosss

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  5. Una gran receta que perfectamente puede formar parte de un menú navideño. Justamente esta semana, lo haremos nosotros en clase, pero con las patatas al vapor. Me parece tan buena idea la de añadir eneldo que voy a considerar incorporar ese matiz al plato.
    Feliz Navidad y un beso.

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  6. ¡Qué maravilla Empar!
    Para mi, un plato delicioso.
    Esa salsita lo dice todo.
    Besitos.
    ;-D

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  7. Tuxa que rico.......me he guardado la receta porque me gusta tanto......que tengo que hacerlo,¡¡¡¡¡¡¡¡vaya plato rico!!!!! Un besico bonita.

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  8. Qué bueno sería mojar pan en esa salsita tan rica...

    Saludos y Feliz Naivdad

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  9. Nunca he probado el rape de esta forma, seguro que está muy bueno con el toque de las almendras, al menos la pinta es estupenda.
    ¡Feliz Navidad!
    Un abrazo.

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  10. Un pecado de receta!!
    Te invito a mi blog: http://cosasdemicocina.blogspot.com/
    Espero que te guste!!
    Un abrazo y muchísimas felicidades por el gran trabajo que estás haciendo

    pd: me copio la receta! :)

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  11. No me hace falta probar para saber que me gustará, llevando almendras para mi ya es un éxito.
    Besos.

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  12. Buenísimo Empar; lo peor es pagar el precio del rape y el congelado como que no.
    Un beso y Feliz Navidad.

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  13. Que bueno por dios!! yo no te deja ni rastro en el plato
    Que pases unas felices fiestas!!
    mil besossss

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  14. Una buena propuesta para el menú de estos dias.
    Empar te deseo:
    ***FELIZ NAVIDAD!!!

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  15. PUes aquí no me queda otra que tirar del pescado congelado, el fresco una vez por semana y por los niños que si no me arruino un kilo de merlucita fresca 60 eurillos, y el rape congelado lo encuentro fenomenal así que todas estas recetillas sabrosas que camuflan un poco el sabor del pescadillo me vienen fenomenal

    un besazo

    su

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  16. Delicosa salsa.. y las patatas humm!!
    Feliz navidad!

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  17. Muchísimas gracias a todos.
    Y desde aquí aprovecho para desearos que paséis unas ¡FELICES FIESTAS!
    Un montón de besos.

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  18. Que rape más delicioso te ha quedado y con esa salsita y cacho pan a disfrutar de una buena comida rica.
    besoss guapaaaaaa
    felices fiestasss y un prospero año 2011

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  19. Que bueno este plato.
    Las patatas me han encantado.
    Y tu hojaldre una maravilla, siempre he pensado que la carne quedaría cruda, pero veo que no.
    Besos preciosa.

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  20. ¡Muy rico! Te deseo unas felices fiestas para ti y los tuyos. ¡Feliz Navidad!

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  21. que rape ,que pinta tiene,con esa salsa,un plato genial para estas fechas,feliz navidad guapa

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  22. Que receta más rica, me la llevo!!! Ya se como voy a cocinar las colas de rape que tengo en el congelador; igual que tu, pero sin el ajo.
    Feliz Navidad
    Bsts. Maite

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  23. Empar que seas muy muy feliz estas fiestas!!!
    Aunque con esas colas de rape ya has conseguido un poquito de felicidad culinaria!! ;)
    Nos vemos el año proximo!!!!
    Besitos!!!

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  24. Molto originale e golosa la rana pescatrice cucinata a questo modo, complimenti.Buon Natale,e felice 2011.
    Daniela.

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  25. nunca se me habría ocurrido ponerle crema de almendras al pescado, pero ahora que lo has propuesto me parece una idea maravillosa ;)


    felices fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  26. Un abbraccio per augurarti buone feste, ciao

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  27. Tuxa, Empar...tanto monta monta tanto...(algún dia me contarás el porqué de los dos nombres, porque me tienes de lo mas intrigado jajaja...

    Vengo a desearte unas fiestas estupendas y un año próximo lleno de cositas buenas.
    Con muuuuuuuuuucho cariño

    Besinos

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  28. Las recetas de pescado sabes que me gustan a rabiar y las salsitas no dejo ni gota.
    Besos y Feliz Navidad

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  29. Fiquei muito feliz com sua visita ao meu blog. Obrigada!

    Desejo a você e toda sua família um Natal iluminado com as cores da paz!

    FELIZ NATAL E UM PERFEITO ANO NOVO!!

    Bjs

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  30. Cómo me gustaría tener un avión de esos super rápidos para ir por tí y traerte a mi casa aunque fuera un ratito para compartir contigo una receta y cocinar las dos aqui en mi cocina...

    Muchas Felicidades amiga y que Dios niño te bendiga y te ilumine siempre!

    Besos!!!

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  31. ¡Guau!
    Me quedo casi sin respiración, tiene que estar super rico.
    Me imagino lo super bueno que tiene que estar. Además original comu tu misma y que pinta, por favor.
    Muchos Besos y feliz Navidad, mis mejores deseos para este nuevo año y que se cumplan todos nuestros sueños.

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  32. como tiene que estar estoooooooooooo madre miaaa feliz navidad!

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  33. El rape es uno de los pescados que más me gusta, y esta receta debe ser espectacular.
    Deseo que pases una Feliz Navidad junto a los que quieres y se te concedan tus buenos deseos para el Año Nuevo.
    Munchos besitos

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  34. Tiene una pinta espectacular este plato, me viene esa receta genial ya que hace unos días compre unas colas de rape congeladas.
    Te deseo que pases una feliz navidad junto a tus seres queridos.
    Un besote

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  35. Con lo que me gusta el rape, y con esta salsa de almendras, no dudo que tiene que ser un plato de diez, y además cocina sin grasas, aunque las almendras tienen lo suyo. Pero estamos en Navidad.

    Te deseo que disfrutes de estas fiestas lo mejor posible, y que la alegría se haga extensible a los 365 días del año que está por venir.

    Feliz Navidad y próspero Año Nuevo. Besos.

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  36. que delicia de plato,esta para comerselo......pasate por mi blog te invito bess ¡FELIZ NAVIDAD!

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  37. Bien podría ser este plato para partir el año.
    Te deseo lo mejor, un abrazo.

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  38. El rape es uno de los pescados preferidos en casa gusta a mayores y niños, con tu permiso me llevo la receta, no tiene desperdicio!!
    ¡¡FELICES FIESTAS Y PROSPERO AÑO 2011!!
    Besos crismas

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  39. ¡¡Qué aspecto más apetitoso tiene este platito de pescado!! Una receta genial que nos sirve de alternativa a la carne.
    Me encanta el aspecto navideño del blog :D

    La Navidad no es un momento ni una estación, sino un estado de la mente. Valorar la paz y la generosidad y tener merced es comprender el verdadero significado de Navidad.

    ¡¡¡ FELIZ NAVIDAD !!!

    Besos.

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  40. Empar, entre para desearte unas felices fiestas y un prospero anio, para ti y tu familia, llegue un poquitin tarde..........pero mis deseos son de corazon!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos
    miri

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  41. Yo tambien tengo colas de rape en mi menú y muy parecidas a las tuyas, son deliciosas.

    Desearte que el resto de las Fiestas Navideñas las pases en Paz y Armonía y que el Año Nuevo nos sigamos viéndonos cocinando.

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  42. Amparoooooooooooooo.. hola guapa.. gracias por tu mensaje!! me ha hecho muchisima ilusion!! te deseo lo mismo para ti y tu familia!!! feliz navidad guapa!!!
    ahhhhhhhhhh.. un plato de dioses!! que rico santo dios!
    besazo

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  43. Hola empar, muy buena esta receta, el rape tambien me gusta mucho, un saludo.
    JUAN
    Feliz año nuevo

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  44. Acabo de emplear eneldo para mi salmón marinado y tengo unas colas de rape en el congelador, así que un día de estos preparo tu plato. Feliz año nuevo. Bss.

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  45. Amparo, menudo plato más exquisito!!
    Yo echo de menos cocinar como lo hacía, últimamente apenas tengo tiempo de nada, solo trabajo trabajo, espero vuelvan las cosas a su sitio.
    Como está la familia? espero que estupendamente.
    Como no se sitendré tiempo de entrar en un tiempo, desde ya, te deseo una feliz entrada de año y que este y los que sigan, sean dichosos para todos vosotros.
    Un sincero abrazo.

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  46. pero que buena pinta nunca lo he probado asi pero seguro que tiene que estar buenisimo. besitosss y felizz añooo

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  47. Me quedo con este rape.que pintaza tiene la salsita.A mi marido es el único pescado que le gusta,así que lo haré,tal cual,con sus papatitas y todo.

    Aprovecho para desearte un año lleno de cosas buenas para tí y los tuyos.

    cariños

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  48. Te deseo unas muy felices fiestas y un año nuevo cargado de alegrías y más recetas para compartir.
    Un beso.

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  49. Empar, qué curiosa receta... me la apunto que tengo una buena cola de rape en el congelador.
    Aprovecho para felciitarte el año 2011...
    Unbesoteeeeeeeeeeeee

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  50. Solo el titulo ya me ha hecho salivar, y despues de ver las fotos no sabes como me ha chiflado esta receta, ya esta en la lista de pendientes inmediatos...un beso y feliz año

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  51. Qué rica salsa, la probaré con las carrilleras... buena, buena!
    Te deseo una feliz singladura,
    que la Estrella de los Mares te proteja
    y los vientos te sean favorables.
    Hasta la vuelta Empar!!!

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  52. qué bueno por favor!!! y con mucho pan para mojar en la salsita!!! ñam ñam!!
    besotes

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  53. La salsa suena deliciosa,Empar!!!!La voy a imprimir....me encantan los sabores.

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  54. Con que otro nombre se le conoce al rape? es el mismo pescado de roca??

    Gracias.

    http://lossaboresdemicocina.blogspot.com

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  55. Hola guapa,

    Feliz Año Nuevo y muchísimas gracias por pasarte por mi blog a felicitarme las navidades. Me hizo mucha ilusión.

    Ahora que estoy de vuelta y te veo esas colitas de rape con esa salsita que está para mojar pan y no parar, una pregunta. El rape, ¿no resulta un poco durillo? Siempre que lo preparo tengo esa sensación y no sé si es que me paso en el tiempo de cocción (aunque intento no hacerlo) o si por el contrario me quedo corta o simplemente es que es así. Por ejemplo la semana pasada hice unas carilleras con salsa verde. Pensé que estarían más blanditas pero no. Ya me dirás. Tú seguro que sabes.

    Un besito y vaya salsita. Me encanta.

    Un beso

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  56. Un plato de toma pan y moja, esta salsa la he hecho con lenguados, habrà que probarla con el rape, tiene que ser delicioso el conjunto.
    un abrazo

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  57. Hola Empar,

    Pensaba que te había dejado un comentario hace unos días para felicitarte el año nuevo pero veo que no se quedó guardado. Me encanta este rape con la salsita de almendras que le has hecho pero una pregunta. A mi particularmente el rape me resulta demasiado duro y no sé si es que no lo cocino bien o qué. No sé si lo hago demasiado o demasiado poco. Hay un refrán que dice de la mar el mero y de la tierra el cordero. No sé, a lo mejor soy yo la rarita porque a mi como que no me convence aunque de sabor sea rico. Ya me darás tu opinión.

    Un besito,

    Sacer

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  58. Para todos los blogueros que estéis este viernes 21 de enero en Madrid y podáis pasar por Fitur, en el stand de Jerez a partir de las 11 de la mañana se entregaran los vinos para la cata en maridaje online con vinos de Jerez. Estáis todos invitados. Más info en http://unjerezparacomerselo.blogspot.com/

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  59. Tuxitaaaaaaaaaaaaaaaaa!! estas bien????
    donde andas??
    se te echa de menos!!
    besossssssssss y feliz 2011!!

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  60. HOLA EMPAR, GUAPA TU

    ME ENCANTA ESTA RECETA, CON TU PERMISO TOMO NOTA DE ELLA

    MIL PETONETS I BON ANY NOU SUSANNA

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  61. Muchas gracias, es una fantástica receta!!!!

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  62. Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
    Este plato se ve riquísimo!!!

    besos
    Irina

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