martes, 7 de diciembre de 2010
SOLOMILLO AL HOJALDRE
Aprovechando que ya llegan las fiestas navideñas, os propongo un plato que resulta riquísimo, económico y perfecto para tomar como aperitivo (dependiendo del tamaño que lo hagáis) o como primer o segundo plato.
Y con ella participo en el concurso de recetas navideñas Santa Teresa que organiza Paco de Lazy Blog.
Ingredientes para 3 personas
1 o 2 Láminas de hojaldre (dependiendo del tamaño)
1 Solomillo de cerdo grande
8 Champiñones frescos (podéis utilizar también de bote laminados)
1 Cebolla
1 Diente de ajo
Perejil picado
Sal
Pimienta
1 Chorrito de coñac
1 Brick de bechamel Santa Teresa o 1 brick de nata para cocinar
Elaboración
Precalentar el horno a 200º C
Pelar y trocear la cebolla en brunoise y picar el ajo.
Limpiar de tierra los champiñones y laminarlos.
Poner un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente sellar por todos los lados el solomillo entero salpimentado previamente, añadirle el chorrito de coñac, flambear y reservarlo.
En esa misma sartén sofreír la cebolla, el ajo y los champiñones, salar, agregar el perejil y la bechamel. Cocinar unos minutos y retirar del fuego.
Cortar el solomillo en trozos del tamaño deseado. Y el hojaldre en rectángulos más grandes que la carne (necesitaréis dos rectángulos de hojaldre por cada trozo de carne).
Poner papel de horno en una bandeja y colocar 3 rectángulos de hojaldre.
Colocar el solomillo encima de cada uno, cubrir con un poco del relleno de bechamel y champiñones procurando no llegar a los bordes (mojar éstos con agua o leche), y cubrirlos con otra lámina de hojaldre. Definir bien los bordes con un cuchillo o con un cortapizzas y decorar con el resto de la masa sobrante.
Pincelarlos con huevo batido o leche y hornear a 200º C hasta que estén dorados.
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Me encanta el hojaldre y tu receta tiene una pinta buenísima. Saludos
ResponderEliminaruna receta similar cae en casa siempre para Año Nuevo.. no se si este año lanzarme y probar esta tuya.....
ResponderEliminarElegante y completo , un plato festivo totalmente , una gran elección para los dias que se avecinan.
ResponderEliminarun abrazo
Muchas gracias Empar, un hojaldre estupendo, y unas fotos que lo hacen aún más apetecible.
ResponderEliminarUn beso y gracias por tu aportación.
El solomillo así presentado siempre es un plus en la mesa... genial, estupendo.
ResponderEliminarUn besote
Empar: me encanta la presentación que has conseguido, siempre están muy logradas, pero en esta me ha encantado. Mi madre suele hacer algo parecido, pero con toda la pieza. Estos tuyos me han encantado.
ResponderEliminarUn beso,
Macu (la dueña del horno ;-)
Muchísima suerte en el concurso Empar!!! te ha quedado un plato de lujo que seguro es una delicia! sólo hay que verlo para darse cuenta!!!! de cine te ha quedado!!!
ResponderEliminar;-)
El hojaldre le da un toque de lujo al plato.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto.
Suerte en el concurso!!!
Besos.
Hola Empar. Nos traes una buena sugerencia para estos días que se avecinan. El solomillo de cerdo, divino, pero engrandecido en un paquetito de hojaldre queda mucho más elegante. ¡Suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos.
Miauuuuuuuuuu que rico! El año pasado hice uno y resultan tan apañados y tan buenos! Me encanta esta receta. Y tus fotos, como siempre, preciosas. Besos guapa!
ResponderEliminarKe rico! Te ha kedado precioso y por dentro se vé jugoso y delicioso!!! Me encanta!
ResponderEliminarBesossss
Empar un plato muy de fiestas, ha quedado genial. Que bueno está así el solomillo!
ResponderEliminar****Besos y suerte preciosa!
Una receta muy festiva y riquísima como todo lo que lleve hojaldre.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso.
¡¡ ME ENCANTA ESTA RECETA!!, LA PREPARARE ESTAS NAVIDADES QUE TENGO UN MONTON DE INVITADOS, ASÍ GRACIAS A TI QUEDARE FENOMENAL. BESICOS
ResponderEliminarTiene que estar exquisito, me encanta. Tomo nota para estas Navidades.
ResponderEliminarBesos
UN RICO PLATO QWUE PARA ESTAS FIESTAS VIENEN GENIAL BESOTES
ResponderEliminarTuxa......¡¡¡¡¡¡¡riquisimo!!!!!!se ve...... delicioso!!!!!!......es una buena receta para los dias que se aproximan, que tengas suerte en el concurso guapa. Un besico.
ResponderEliminarSiempre lo había visto con la pieza entera y me parece una idea genial hacerlo así para servirlo en los aperitivos.
ResponderEliminarQué lucido y qué rico es el solomillo al hojaldre.
ResponderEliminarEl tuyo, como siempre, te ha quedado de 10. ¡Fantástico!.
Un besote, guapa.
me encanta el solomillo en hojaldre es toda una delicatessen :) se ve divinoooo
ResponderEliminarQueda genial el solomillo en hojaldre, la verdad es que es una opción estupenda para las cenas de Navidad
ResponderEliminarLa presentación es muy buena y lo mejor es que tiene que estar riquísimo
ResponderEliminarBuena suerte en el concurso
Saludos
Es una forma muy rica de preparar el solomillo de cerdo. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo.
que maravilla, me encanta esta receta, no sé si será nuestro plato para noche buena... , me está tentando, me has dado una buena idea!
ResponderEliminarbesos
Ay que rico!!!! qué receta más socorrida y más lucida, me encanta!!!
ResponderEliminarUn besito!!!
Muchísimas gracias por vuestra visita y por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBesos.
Ha quedado de miedo!!!!
ResponderEliminarA que hora se cena?????jejejeje!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ese plato se ve delicioso y hermoso!Me encanta la presentacion!
ResponderEliminarMi hijo no quiere ningún plato especial en Navidad solo que el solomillo en hojaldre, pero mira si es tonto que no quiere salsita dentro solo york y queso, a mi me gusta como a ti con su salsita dentro y un poco de foie.
ResponderEliminarSaludos
Empar había comido algo similar pero no con champiñones ni bechamel, seguro que está buenísimo. Mucha suerte en el concurso,
ResponderEliminarUn besazo
a mi marido no le gusta, peero a mi me encanta!!!
ResponderEliminarHace poquito que he abierto un blog de galletas, pasate por el, estamos de sorteo :P
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
que rico unnnnnn me quedo con la receta,besitos
ResponderEliminarEmpar!, donde estaba yo que no he visto esta deliciosa receta!!!
ResponderEliminarMe encanta el welington en todas sus formas!
Las fotos son hermosas y mucha suerte en el concurso!!!
Besitos!!!
Estupendo así individual, con su duxelle aysssss.... me voy a trabajar jajaja esto no puede ser.
ResponderEliminarbsinos
tuxiiiiiiiiiiiiiiii q obra de arte.. niña.. vamos eres unica..
ResponderEliminarmucha suerteeee chiquilla..
besossssssss
Tomo nota para estas navidades, me parece una receta maravillosa.
ResponderEliminarBesos
que original para estas fiestas me encanta,,
ResponderEliminarfeliz navidad
Gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarMuchísimas gracias a todas.
ResponderEliminarBesotes.
Que corte tan bonito, está muy apetecible. El solomillo de cerdo nos gusta mucho y esta es una buena receta para prepararlo me la anoto.
ResponderEliminarFeliz año
Un abrazo
Increible tu cocina, me encanta tu blog y como fotografias los platos.
ResponderEliminarSiempre he querido hacer este plato y esta vez me decido.
Gracias y besines. Ya tienes una nueva seguidora, te invito al mio.