sábado, 27 de noviembre de 2010
CRUJIENTES DE JAMÓN Y PATATA CON RELLENO DE QUESO Y ALMENDRAS
Con esta receta participo en el 1º concurso de Jamón de Trevelez, patrocinado por Interjamón y propuesto por Maria del blog Maria en Esencia.
No indico cantidades porque depende de la cantidad que queráis hacer por persona.
Ingredientes
Patatas
Lonchas de jamón
1 hueso de jamón
Queso Curado (Gran Capitán, pero podéis poner el que más os guste)
Almendras
Caldo de carne (en su defecto 1 cacito de caldo Knorr o caldo de brik)
Coñac
Aceite de Oliva Extra Virgen
Romero
2 Yemas de huevo cocidas
Maizena
Pan rallado japonés
Huevo batido
Sal
Elaboración
Lavar las patatas y cocerlas al vapor con la piel.
Pelarlas con cuidado cuando aún estén calientes y cortarlas en rodajas una vez estén frías.
Preparar un caldo con el hueso de jamón y el caldo casero.
Freír las almendras con bastante aceite (ya que lo utilizaréis después para freír los paquetitos) y reservar unas cuantas para el adorno. Picar o triturar el resto.
Reservar el aceite y en la misma sartén echar un chorrito de coñac y el caldo que necesitéis para preparar la salsa. Espesar con las dos yemas de huevo cocido y la maizena.
Para formar los paquetitos, poner una rodaja de patata, encima abundante queso y las almendras picadas. Cubrir con otra rodaja de patata y envolver todo esto con las lonchas de jamón.
Pasar el paquetito por huevo batido con un poco de sal, y después por pan rallado (esta operación hacerla dos veces en caso de que os guste muy crujiente).
Freírlos en el aceite de las almendras con unas ramitas de romero. Y escurrirlos entre dos papeles de cocina para retirar el exceso de aceite.
Formación del plato
Colocar 1 o 2 paquetitos por persona, adornar con una rosa de jamón, almendras y una ramita de romero.
Y por último regar con un poco de salsa. Servir el resto en una salsera para añadir al gusto.
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holaaaaaaa tuxi!!
ResponderEliminarq bien, que participes!!
muchas gracias , ahora mismo he visto tu email, con el aviso!
te la registro ya!
besazo,
y SUERTE!!!
Que rico tiene que estar!!!
ResponderEliminarBesitos.
Esto es un bocado delicioso, muchísima suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Ummmm, hoy me has matado, con lo que me gusta el jamón, este aperitivo es todo un lujo.
ResponderEliminarYa me estoy imaginando un bocado y el queso derritiendose y mezclado con la patata y el jamón.....ayyyyy qué hambre.
Mucha suerte en el concurso.
Besos
Una receta deliciosa, mucha suerte en el concurso!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besos
miri
un'idea favolosa , ottima presentazione. Buona domenica Daniela.
ResponderEliminarLo ganas fijo, con tremenda receta, me ha encantado....
ResponderEliminarUn beso
Qué perfecto te queda el nombre de "creando en la cocina", porque eres muy creativa.
ResponderEliminarEstosn crujientes tienen muy buen aspecto y ha de estar bueno.
Mucha suerte en el concurso!!!
Besos.
pues ojalá ganes porque esto tiene una pinta de chuparse las manossssssssssssssssssssssss y los pies! algo bárbaro me encanta. Un besooo
ResponderEliminarqque cosa mas buena, con esta receta va a ser dificil no ganarlo. un besillo
ResponderEliminarEsto tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarmil besossssss
Tiene una pinta excepcional. Como el sabor pase igual tienes muchas posibilidades...
ResponderEliminarSuerte!!!!
madre mia qué lujo!!! se ve delicioso..
ResponderEliminarbesotes
Que ricoooo! que tengas suerte en el concurso.
ResponderEliminarBsitos
Que cosa más ricaaaaa...!!! Si con el nombre ya se empieza a intuir.. con las fotos se ve clarísimo!! Me llevo un platito y mucha suerte en el concurso :))
ResponderEliminarUn beso!
Me parece una receta impresionante!!! tiene que ser delicioso!!
ResponderEliminarBesotes guapa!! y muchas gracias!!
Miel
Receta que tocas receta que bordas. Quiero probarlas todas.
ResponderEliminarBesos.
Mucha suerte guapa.
ResponderEliminarSe ven deliciosos y apetecibles. Si no fuera por el queso me los comia de dos en dos.
;-D
Feliz domingo.
Impresionante este plato, menudas papeletas tiene para ganar, porque hija, la combinación de ingredientes es fantástica, y la presentación más.
ResponderEliminarMe encantan los crujientes!
Beistos.
Hola Empar, este plato esta muy bien, suerte en el concurso, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Impresionantes, esto es como una caja de sorpresa, cuando la habres te encuentras algo realmente sorprendente y delicioso, ke rico!!!
ResponderEliminarBesos y mucha suerte!!!!!
Tiene una pinta deliciosa, precioso blog un beso
ResponderEliminarMe parece que queda apuntado como aperitivo para esta navidad, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarMaria... gracias, aunque un poco tarde pero es un placer concursar.
ResponderEliminarGracias.
Un beso.
Mariant...Mariatem...Ana...Miri...Daniela...
Mar...Ana...Mar...LasBollis...Kisa...Triana...
Patt...Sacri...Anniki...Silvia...Amanda...Isa...Juan...Vanessa...Xys...
Muchísimas gracias a todos, me alegro mucho de que sea de vuestro agrado.
Besos.
¡Hola Miel! encantada de que pases por mi cocina, puedes volver cuando gustes ya que las puertas siempre están abiertas.
Un beso.
¡Hola Veronica! me agrada que te guste mi cocina es un placer recibirte en ella.
Cuando gustes ya sabes donde estoy.
Un beso.
¡¡menudo plato nos enseñas, guapa!! tan bien presentado como siempre..que hasta da pena hincarle el diente...
ResponderEliminarun beso
un aperitivo super rico, me ha gustado mucho ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
que rico empar, y que presentaciones haces hija mia, a mi me quedarian esos bocados como un churro :-(
ResponderEliminarMe encanta!, suerte en el concurso
Tuxa............que delicia de patatas, por la pinta que tienen deben estar de muerte...ummmmmmmmmm!!!!!suerte en el concurso que ya esta a punto de acabar.........un besote.
ResponderEliminarEmpar esto es una exquisitez, esta receta es preciso probarla. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Onega...Paula...Toñi...Juani...M.Dolores...
ResponderEliminarMuchísimas gracias. Sois muy amables.
Besotes.
Pero qué bueno, Empar! No me extrañaría nada que ganases en el concurso. Un besito!
ResponderEliminarSuerte en el concurso, éste es un plato de cinco tenedores, un bocado exquisit!!
ResponderEliminarBesos
Empar......¡has vuelto con fuerzas...! esta receta está genial, te deseo mucha suerte en el concurso.....uyyyy me comería todos...
ResponderEliminarUn besazo
Hola, me ha encantado pasear por tu cocina, tienes unas recetas maravilosas. Esta tiene que estar más que rica. Buena suerte en el concurso.
ResponderEliminarMe quedo por aquí
Saludos
Muchísima suerte en el concurso, aunque con este lujazo de plato no creo que la necesites.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Un bocado exquisito y magníficamente presentado.
ResponderEliminarImpresionante, me parece de DIEZ.
Mucha suerte en el concurso.
Ideal la foto del huevo, me encanta.
besitos
Angie...Crismas...Maria...Alicia...Isabel...
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros agradables comentarios.
Besos.
Javier...Encantada de recibirte en mi cocina, me alegro que te guste. Puedes volver cuando gustes que las puertas siempre las tendrás abiertas.
Un saludo.
Jolin, pedazo de receta!
ResponderEliminarMadre mía,
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica! Es un manjar. Y lo mejor es que con ingredientes sencillos tenemos un plato de 5 estrellas por su sabor y por su presentación.
Un besito,
Sacer
ces croquettes farcies au fromage et aux amandes doivent être excellentes et riche en saveurs
ResponderEliminarj'en raffole
bonne soirée
Que buena receta, me encantó. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarSaludos
Pedazo de aperitivo , contundente y delicioso,me imagino su sabor,estoy segura de que a mi particularmente me va a perder
ResponderEliminarSuerte!
ResponderEliminarTiene un apeto fabuloso,
Un besín,
Isabel
¿Patatas?. ¿Jamón?. ¿He oído bien?.
ResponderEliminar¡Y encima, con esa presentación!.
Una auténtica maravilla, como siempre.
Besotes. Y suerte.
Oooohhhh Empar!!!Si esto es una delicatessen,me parece un bocado maravilloso y lo de delicioso,es incuestonable,no hace ni falta probarlo para saberlo.
ResponderEliminarTremendo.
Suerte en el concurso.
Cariños ;))
Sencillamente delicioso. Menuda receta más rica.
ResponderEliminarNo había oido el pan rallado japonés, lo buscaré para probarlo.
Mucha suerte en el concurso
besitos
Aleeeeeeeeeeee... invitass ???
ResponderEliminarPara chuparse los dedos.
besinos
Todo lo que es crujiente me encanta, debe estar fascinante.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Madreeeeeeeeeeeee del amorrrrrr hermosoooooooo... a manos llenas... me los comía a manos llenas!. jooooooooooo... yo quiero!
ResponderEliminarUn besote
Qué rico Empar, una delicia para ese concurso. (Yo no llegué por un día aunque publiqué otro crujiente de jamón queso y membrillo)
ResponderEliminarVas a animarte a presentar algo para mi concurso navideño?
Ya sabes que me haría mucha ilusión contar contigo.
Besos
¡Hola Empar! Tus competidores en el concurso se van a estar tirando de los pelos hasta que se los arranquen todos, je je. Y es que no es para menos, porque tu receta se las trae, se las trae de buena en resultado, buena en la fotografía y buena de lo fácil que es de hacer.
ResponderEliminarMe la apunto. Ésta cae, palabrita.
Besos y feliz laaaargo fin de semana.
Il faut absolument que j'essaye cette recette.
ResponderEliminarIl y a tout ce que j'aime dedans.
Photos magnifiques!!!!
Bon week-end et à bientôt.
Delicioso...hoy mismo tendre que ensayar.
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