viernes, 25 de febrero de 2011

ARROZ ESPECIADO, CON ALMENDRAS Y CEBOLLA DESHIDRATADA



Ingredientes
Arroz Basmati
Pechuga de pollo
Almendras
Cebolla deshidratada
Especias Nátex (condimento rumano para asado de pollo: pimentón, cilantro, pimienta, tomillo, mejorana, azúcar, potenciador de sabor (E621), cebolla, ajo y sal. Y lo consigo en Carrefour)

1 Chorrito de coñac
1 Agua (como 1/2 vaso)
Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración
Cocer el arroz Basmati y reservar. (Si es de vuestro gusto podéis especiar el agua con ajo, laurel, etc. Aunque yo lo he puesto sin nada)


Cortar la pechuga en trozos pequeños y añadirle bastante especias.

Poner el aceite a calentar en una sartén, dorar las almendras y reservar.

Dorar la carne y añadirle el coñac, flambearla y agregar la cebolla deshidratada, las almendras, el agua y remover hasta que evaporare el agua

Por último añadirle el arroz, integrarlo todo bien, comprobar el punto de sal y emplatar.


59 comentarios:

  1. Ainx!!!
    No he provado estas especias, pero tal y como te ha quedado el plato no me quedaré atras, fantastico arroz.

    Por cierto, sabia que espe organiza un concurso de arroces?

    Con este tuyo tienes la final asegurada.

    Muas!

    ResponderEliminar
  2. El arroz basmati yo lo encuentro soso, por eso le van tan bien las especies, porque lo cambian totalmente de sabor. No conocía esa mezcla de especies y eso que cuando voy al carrefour me paso un buen rato mirando el stand de comida internacional, siempre se ven cosas nuevas como ésta.
    La presentación como siempre de sobresaliente.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Un maravilla de arroz, la pinta me tiene enamorado...Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar muy rico con todos esos ingredientes.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Me parece de lo más elegante que he visto últimamente.
    Enhorabuena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Tuxaaa....que arroz mas rico niña, tiene una pintaza uffffffffffff......rico que digo ???riquisimo. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  7. Un meraviglioso piatto, molto appetitoso e invitantissimo!!! Complimenti, un abbraccio e buon fine settimana

    ResponderEliminar
  8. Tengo una duda, no se si se ha enviado mi comentario, yo no le he dado a enviar y me ha desaparecido y ante la duda vuelvo a decirte que ¡¡¡¡¡riquisimo arroz!!!! que se ve de lujo!!!!!!! y que me gusta!!!!!! mucho.......delicioso....¡¡¡¡ummmmmmm!!!!. Besos.

    ResponderEliminar
  9. hola tuxita de mi alma!!
    q receta con mas gusto has preparado...
    me imagino el sabor..
    me ha encantado.. guapa..
    besos y feliz finde!!!

    ResponderEliminar
  10. El arroz basmati a mi megusta mucho es muy suave ..este con esas especies te habra salido de rechupete ....la foto lo dice todo ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  11. Me apuesto el cuello a que este arroz ha de estar horrible. ;D

    ¡Es bromaaaaa! Seguro que esas especias tienen que quedar la mar de bien, ¿a que sí?

    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Ua delicia de plato,encantada de llegar a tu blog y ver esta maravilla de arroz y la presentación una belleza,bueno decirte que me quedo entre tus seguidores y tu cocina,me ha encantado,
    Buen fin de semana y mil besitos.

    ResponderEliminar
  13. Me resulta muy tentador. Las fotos lo dicen todo. Magnífica receta.

    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  14. Seguro que este arroz está delicioso. ¡Me chiflan los arroces! Buen finde

    ResponderEliminar
  15. No conozco esas especias... y NO LAS NECESITO (tengo que repetirme esto tres veces en voz alta porque si no, salgo corriendo a por ellas!)

    Este arroz, se ve tan rico!

    ResponderEliminar
  16. Con todas esas especias tiene que tener un gran sabor, me gusta este tipo de arroces.
    Una presentación muy bonita.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  17. Un plato especial y especiado como nos gusta en casa.
    Muchos besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  18. Muchísimas gracias a todos. Me alegro de que os haya gustado.

    AGUE...No consigo encontrar tu blog ya que al pinchar en tu nombre no me lleva más que a la foto. Si puedes mándame el enlace.

    Un beso a todos.

    ResponderEliminar
  19. Empar... a partir de ahora voy a buscar esas especias como una loca... me han encantando... y eso que aún no las he probado jajaja
    Tu plato, delicioso. Vistoso y sin complicaciones... cómo a mí me gusta!!!
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  20. Así bien especiado aún me lo como, te ha quedado un plato muy sabroso y vistoso como siempre.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Me encanta el arroz basmati solo así que supongo que con las especias estará aun más delicioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Una splendida e buona ricetta, complimenti ! ciao

    ResponderEliminar
  23. q rico arroz!! me encanta tu blog!!
    besos desde sevilla
    http://principiantecongmd-panificadora.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  24. ¡¡qué maravilla, Empar!! además tú siempre tan bien presentadito todo... dan más ganas todavía de hicarle el diente.
    un beso

    ResponderEliminar
  25. Uhmmmmmmm!!!! me encantaría probarlo, tiene que quedar delicioso...

    Un besito!!!

    ResponderEliminar
  26. Qué arroz más espectacular, las fotos me encantan, ya he visto alguna receta más y las presentaciones me encanta. Me quedo a conocerte.
    Un saludo
    Susana

    ResponderEliminar
  27. Este arroz tiene que ser una verdadera delicia, pero lo que me ha dejado con la boca abierta, y no se como se me había escapado es la pasta fresca de lentejas, bárbaro me llevo la receta!!!
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  28. Un arroz delicioso con lo que lleva.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  29. Que bonito blog! Y yo son conocerlo... a partir de ahora te seguire...

    ResponderEliminar
  30. Qué bueno ver tu regreso Empar. Un beso grande.

    ResponderEliminar
  31. No conozco esas especias, pero le tienen que dar un sabor increíble al plato, me ha encantado.
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Hola empar, me alegro mucho de verte por aquí, yo he estado un poquito desaparecida pero voy a intentar estar presente todo lo que pueda, sobre todo para no perderme ese platito de arroz que me encanta el vaporizado !! y ese plato de pasta hecha con lentejas!! ¿ se puede ser más original?? es que eres una artista !

    besos

    ResponderEliminar
  33. un plato muy curioso ademas de tener que estar bueno, saludoss

    ResponderEliminar
  34. se me hace la boca agua solo de ver las fotos, qué rico!!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  35. Me encantan tus dos recetas, esta y la anterior.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  36. El arroz me encanta en todas sus variantes...y, como siempre, tu presentación es alucinante.
    No conozco esas especias rumanas, voy a ver si las localizo en el Carrefour de San Juan.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  37. QUE RICO...no he probado esas especias , pero por lo que lleva tiene que estar buenisimooo..bstosss

    ResponderEliminar
  38. Estimada, seguiré els teus passos, aquest arròs es veu sensacional, i ja estàn apuntades les espècies, es fantàstic això de descobrir cosetes noves, moooltes gràcies per fer-nos-en partíceps.
    ppppeeeeetttttonnnnssssssss

    ResponderEliminar
  39. Se ve estupendo este arrocito, y tomo nota de estas especias, no la conocía y las buscaré cuando vaya a carrefour.
    Un besote

    ResponderEliminar
  40. Hola Empar hacia tiempo que no te visitaba y me encuentro este delicioso plato de arroz, que interesante esas especias, gracias por compartirlas.
    Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  41. C'est toujours un plaisir de te rendre visite.
    Tes photos sont toujours aussi magnifiques et tes plats délicieux.
    A très bientôt.

    ResponderEliminar
  42. Tengo comprada esa cebolla y no sabía muy bien cómo usarla. Una receta deliciosa como siempre, Empar. Feliz semana!

    ResponderEliminar
  43. Que rico arroz uhmmm, un besico.

    ResponderEliminar
  44. délicieux ce riz et appétissant
    bonne journée

    ResponderEliminar
  45. Hola preciosa!!!! Cuanto tiempooo!!!!, es que la blogosfera cada vez es mas grande, eh! :)
    Tu arroz me encanta, precisamente le tengo hechado el ojo a una receta muy similar que vi el otro dia!...esas especias???las tengo que buscar para mi coleccion!!!...te robo la receta!!!
    La presentación es preciosa Empar!!!
    Besitos!!!!

    ResponderEliminar
  46. Bellissima presentazione per una ricetta splendida. Ciao Daniela.

    ResponderEliminar
  47. Muy rico con ese toque de cebolla:)

    ResponderEliminar
  48. Hola guapa tu

    te ha quedado tan bonito, que casi da penita clavarle el tenedor, verdad ?...

    felicitaciones por estas fotos ...preciosas
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  49. Nunca he probado el arroz con almendra. Tiene que saber delicioso con ese crugiente. Nathalie(mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  50. Empar, te digo una cosa, ha sido ver este arroz especiado e invadirme una envidia horrorosa. Mañana hago un arrocito de éstos, que me siento copiona hoy.
    Muchas gracias chiquilla... un arroz divino!

    ResponderEliminar
  51. Empar, que ricura de arroz!! el toque de las especias le tiene dar un sabor ummmm...
    Felicidades por esa maravilla de fotos;-)
    Besos

    ResponderEliminar
  52. Te cojo la receta, me parece una forma de preparar el arroz basmati fantastica para todos los de la casa, ya sabes que a veces los niños son mas especiales.
    Besos

    ResponderEliminar
  53. ENTRANDO EN EL BLOG DE DEAIAPEKIN, DEL CUAL SOY UNA GRAN APASIONADA, HE DADO CON EL TUYO.
    NO TE CONOCÍA Y ME HE DADO UNA VUELTA POR TU BLOG, M EHA GUSTADO.
    TE PEDIRÍA UN FAVOR, ESTOY PIDIENDO AYUDA A UN PROBLEMA MÉDICO QUE TENGO Y QUE SI ENTRAS EN MI BLOG Y VES LA ENTRADA DEL 22 DE FEBRERO, LO EXPLICO TODO Y LO ENTENDERÁS.
    SEA COMO SEA, CUALQUIER AYUDA QUE PUEDAS APORTAR SIEMPRE SERÁ VÁLIDA. TE PEDIRÍA QUE ME DEJASES UN COMENTARIO EN LA ENTRADA ACTUAL O BIEN AL CORREO elenazulueta@gmail.com, YA QUE ME ESTÁN LLEGANDO CORREOS EN ENTRADAS ATRASADAS Y ME VUELVO LOCA BUSCÁNDOLOS.

    MI BLOG ES cuatroespecias.blogspot,com y mi nombre: Elena Zulueta De Madariaga.

    MUCHAS GRACIAS POR TODO LO QUE PUEDAS APORTARME-

    ResponderEliminar
  54. Tuxa, no puedo entrar a tu nueva entrada de la quiche y veo que tiene que ser una delicia como todo lo que pones, luego mas tarde lo intentare de nuevo, Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  55. El arroz basmati es mi favorito y te ha quedado genial con esas especias que no he probado. Lo anoto y lo pongo en pendientes.
    Besicos

    ResponderEliminar
  56. Ummm qué arroz tan apetecible, supongo que con mucho sabor

    Abrazos

    ResponderEliminar
  57. Che bontà!
    Sono molto felice di aver incontrato il tuo blog! Adesso ti seguo:)
    Buona giornta, Barbara

    ResponderEliminar