viernes, 13 de abril de 2012

JAMONCITOS DE PAVO AL HORNO CON VERDURAS (DIETA)







Ingredientes para 2 personas: Siguiendo una dieta de 1500 calorías diarias
2 Jamoncitos de pavo  (880 g)
200g de calabacín
150g de puerro
2 Dientes de ajo
150g de cebolla (o 2 cucharadas soperas de cebolla frita deshidratada). Mi consejo es que utilicéis esta última.
Sal
Pimienta negra
Perejil
Hierbas provenzales
400 ml de caldo (o 1 cacito de caldo Knorr disuelto en agua)
50 ml de vino blanco






Elaboración
Lavar y cortar las verduras. Colocarlas en una fuente para horno. Salpimentar y añadirle las especias elegidas.



Salpimentar los jamoncitos y colocarlos encima de las verduras. Si utilizáis cebolla frita deshidratada, añadirla en este momento junto con el caldo y el vino.







Hornear a 180º C durante 30 minutos aproximadamente, e ir regando con el líquido de la cocción de vez en cuando.







Coger un poco de las verduras y el líquido resultante, triturarlo bien y formar una salsita.

Servir un poco de verduras en el plato, colocar encima el jamoncito  y regar con la salsa por encima.









Y ya podéis prepararos para disfrutar de un buen bocado.  ¡Os aseguro que está buenísimo! 







¿No os apetece agarrarla y darle un buen mordisco?


























Nota.- Me han comentado que al hacer la receta, la cantidad de líquido no les ha reducido. Ahora bien, el horno tiene que consumir parte del líquido, pero tiene que quedar con caldo para poder hacer la salsita después.  Tal vez, el motivo de ello, fuera el horno (ya sabemos todos, que cada horno es diferente; el anterior a éste no iba nada y sin embargo el de ahora funciona que es una maravilla).
Así que mi consejo es que tengáis la precaución, si lo creeis oportuno, de ajustar un poco la cantidad de líquido en función de vuestro horno.


29 comentarios:

  1. tuxiiita... chiquilla.... lo 1º, graciassss por todo!!
    y ahora.. decdirte q vaya jamoncito mas apetitoso.. sano..rico.. todoooooo de escandalo!!
    un besote enorme..guapa

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  2. Sí!
    Con las manos!
    Aunque yo prefiero pollo, esto lo haré.
    Besos.

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  3. Tuxiiii!!!! que jamoncitos mas ricosssss.....menuda pinta tienen, me encantan y si encima son de dieta.....ummmmmmmmm!!!!!! que bien. Besitossss preciosa.

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  4. Apetece empezar con un mordisco y no parar Empar!!!
    Me parece que voy a empezar esta dieta.... Gracias!!!

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  5. Esos jamoncitos tan doraditos se ven bien ricos.
    Buen día

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  6. Con esta delicia de platos se pone a dieta hasta el más reacio, pero qué pinta pordiooooos.Besos.

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  7. Un doradito estupendo; vaya si apatece darle un ñasco.
    Besos.

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  8. Te digo siempre lo mismo: así da gusto ponerse a dieta. Qué cosa más rica y más sana.
    Un besote, guapa.

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  9. Delicioso........... mmmm.... ligero y sano... en fin, que te copio!

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  10. y dice que de dieta???????? pues ponme media docena…jajajjajaja
    una pintaza de sobresaleinte!!!

    un besote

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  11. Es un exquisito plato de dieta porque es sabroso lleva verduras y es poca cantidad una exquisitez,abrazos y abrazos.

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  12. Estupenda la pinta de este plato, y que decir que ni siquiera parece de dieta.
    Un besote

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  13. un piatto favoloso, taccchino con verdure al forno, grande idea. Buon week end Daniela.

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  14. me apunto tu receta, estoy con la operación bikini y se ve deliciosa. besicos

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  15. Mmmmmmmmmm que mordisco tiene. Deben estar de vicio y con el hambre que tengo a estas horas
    Gracias por tu informacion
    Decirte que, voy a estar unas semanas sin poder visitar vuestros blogs, debido a la reforma que empiezo el lunes en mi cocina, con lo cual espero que me perdoneis
    Un abrazo

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  16. Un plat délicieux et magnifiquement présenté. BRAVO!!!!!
    A bientôt

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  17. Un plato de dieta muy rico, sabroso y fácil de preparar en el horno. Me ha encantado.
    Besos

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  18. A pesar de ser un plato de dieta, se le ve muy rico y jugoso, y explicado con todo detalle, excelente receta.
    Un saludo y buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  19. Madre mía que apetitosa!!!! tiene un colorcito...y con esa salsita....si esta es tu dieta, la empiezo hoy! un beso

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  20. Me rechiflan todas tus recetas y eso que son de dieta. Son geniales y super apetecibles.

    Besos.

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  21. Que ricoooo! sino fuera por que acabo de comer,si que le daba un buen bocado.
    Besitos

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  22. ¿Jamoncitos? ¿Tú le llamas a ésto "jamoncitos"? Si son espectacularmente grandes. Menudo asado más rico. Mucha verdurita, regada con un caldito. Debieron quedarte jugosísimos.

    Por lo que veo estás a dieta, ¿no? O si no, alguien de tu casa. Qué duro es, madre mía, y si te entretienes a mirar lo que se cuecen pro las cocinas, más aún.

    :)

    Un besito.

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  23. los acabo de hacer! qué buena idea! pero el caldo no se ha evaporado....la misma cantidad que puse es la que se ha quedado....puedes saber por qué?

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    Respuestas
    1. ¡Hola! Cuanto me alegro de que lo hayáis preparado y que me hicieráis saber el resultado.
      La verdad es que tiene que quedar con líquido para poder hacer la salsita después; si te fijas a mí también me quedó con caldo, pero no con la misma cantidad, el horno tiene que evaporar parte de él. Me inclino a pensar que el horno a sido el causante de ello. El problema de los hornos es que cada uno es único. El que tenía antes no iba ni cara al viento y este tira un montón.
      Si os ha gustado y el punto de cocción y dorado ha sido bueno, entonces, si decidís hacerlo en otra ocasión, ya sabiéndolo, podrías ponerle menos cantidad de caldo o bien subir un poco la temperatura. Es ir controlándolo un poco.
      Un abrazo y gracias por comentarmelo.

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  24. He pensado que voy a editar y dejar un comentario sobre lo que te ha ocurrido, así tal vez, pueda servir para otras personas.
    Gracias de nuevo.

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  25. Lo he hecho hoy y está muy rico. Lo único que en mi horno el tiempo es el doble: 30 minutos por cada lado. Saludos

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  26. Hola María! Me alegra mucho que te haya gustado, y sobre todo que hayas tenido el detalle de comunicármelo. Muchas gracias. Saludos.

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