lunes, 11 de junio de 2012

CAZUELA DE ALUBIAS BLANCAS CON POLLO Y SALCHICHAS






Ingredientes para 4 personas: Siguiendo una dieta equilibrada de 1500 calorías diarias



4 cucharadas soperas de panko (pan rallado japonés)
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra  o 1 ½  cucharada sopera en caso de utilizar cebolla frita deshidratada
3 chalotas picadas  o 2 cucharadas soperas de cebolla frita deshidratada
3 dientes de ajo pelados y picados
3 zanahorias peladas y cortadas en cubitos
240g en crudo (600g cocidas) de alubia blanca
250g de pollo (pechuga cortada en cubitos)
1 salchicha de pavo en rodajas transversales
1 tomate cortado en cubitos
Hierbas provenzales (o las especias que más os gusten)
2 hojas de laurel seco entero
Caldo de pollo desgrasado
Sal
1 toque de pimienta










Elaboración
En un bol, mezclar el pan rallado y 1 cucharada de aceite hasta que estén bien combinados.





Calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite y saltear la chalota (si utilizáis cebolla frita deshidratada, añadirla en el momento de agregar el caldo), la zanahoria, el pollo y las salchichas.


Cuando la carne haya cambiado de color y las salchichas estén un poco doradas, añadir los tomates, y rehogarlos un poco.





Agregar el caldo, las alubias previamente cocidas, las hierbas provenzales, el laurel y salpimentar al gusto.





Traspasar todo esto a una cazuela o fuente para hornear. Cubrir y hornear a 180º C  (unos 30 minutos +/-).





Destapar y espolvorear por encima uniformemente el pan rallado y seguir horneando al grill hasta que la superficie esté dorada.







Servir en platos o cazuelitas y degustar.


 



15 comentarios:

  1. Wauuuuuuuuuuu!!!!!!!! que platazo Tuxiiiiii....se ve de un lujo impresionante!!!!! me encantan estas judías y me llevo la receta, que ricassss niña, tengo que hacerlas, gracias por alegrarnos la vista y darnos ideas.....besosssss guapísimaaaaa!!!

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  2. Nunca he probado el pan rallado japonés, ¿es dificil encontrarlo? y me ha gustado la idea de meter las alubias al horno tapadas para que cojan todos los sabores, genial la receta.

    Besos,

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    Respuestas
    1. Suelo comprarlo en Makro, pero supongo que también será fácil encontrarlo en alguna tienda de productos asiaticos.

      Un beso.

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  3. Esta cazuela tiene que estar buenísima, sequita como a mí me gusta.
    Besos

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  4. Jo que bueno!
    Me gusta mucho la idea de llevar las legumbres al horno, nunca lo probé.
    Y espolvoreado con ese pan una delicia, que rico es verdad?
    Besazos.

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  5. cada vez me gusta más esa dieta equilibrada que tienes eh...
    se sale esta receta... la combinación de ingredientes es de lo más.. nunca se me hubiese ocurrido.. y el punto del horno me ha encantado!!!

    si si... me encanta!!!!
    un besote

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  6. Originalísimo este plato. Me gusta, lleva de todo.

    Besos.

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  7. Insuperable la elaboracion con legumbres...de lujo total!!!
    esos

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  8. Un plato muy original y al mismo tiempo por lo que se ve en las fotos muy rico.
    Que tengas un buen dia.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  9. un piatto originale e ricco di sapore. Splendide le tue presentazioni.
    Buona giornata Daniela.

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  10. Empar alubias y al horno no se me hubiese ocurrido, me parece una receta ideal para mi aunque a mi hijo le tendría que hacer otra cosa, él se lo pierde yo a su edad también me lo perdía y ahora me gusta todo.
    Besos

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  11. Que rica esta receta!
    Me a gustado mucho esta entrada tuya.
    Un saludo

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  12. looks so easy to prepare and delicious...mouthwatering!

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  13. Qué plato tan completísimo, Empar. Me encanta.
    Un besote.

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  14. Un cassoulet plein de saveurs. Les photos sont magnifiques et donnent envie de manger de ce plat.
    A bientôt

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