El pastel que os presento hoy, es una receta muy sencilla, fácil de preparar y que además es muy socorrida. Se puede presentar como plato único acompañado de una ensalada, o bien, como entrante o aperitivo cortándolo en porciones más chiquitas.
Lo mismo puede tomarse caliente que frío, por lo que, lo hace ideal para dejarlo preparado con antelación y así poderlo llevar por ejemplo: de picnic, a cualquier reunión con amigos y familiares, para los días de playa, o bien para todos aquellos a los que el tiempo siempre se les echa encima.
Ingredientes para 4 personas: Siguiendo una dieta equilibrada de 1500 calorías diarias
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
250g de cebolla picada
240g de champiñones fileteados
3 Dientes de ajo picados
95g de Panko (pan rallado japonés)
¼ De taza de caldo de pollo (o cacito de caldo Knorr disuelto en agua)
3 Cucharadas de cilantro o perejil
1 Cucharada sopera de salsa de soja o salsa para wok
1 Cucharada sopera de salsa Worcestershire
Pimienta negra molida
400 grs. Carne picada de pavo ( podéis ponerle pollo o bien mezcla de las dos)
1 Huevo ligeramente batido
Sal
½ Taza de salsa de tomate
1 cucharada de extracto de tomate
1 Cucharada de azúcar moreno
1 Cucharada de mostaza
Nuez moscada (al gusto)
Elaboración
Precalentar el horno a 180º C
En una sartén grande calentar el aceite, pochar la cebolla y los ajos un poco, cuando la cebolla esté transparente añadir los champiñones y salpimentar.
Retirar del fuego y dejar enfriar unos minutos.
Combinar los champiñones con el panko y los 8 ingredientes siguientes en un bol grande y mezclar bien.
En otro bol aparte mezclar el extracto y la salsa de tomate con el azúcar moreno, la mostaza y la nuez moscada hasta que todo quede bien integrado.
Poner la mezcla de la carne en el molde engrasado anteriormente y cubrir con la mezcla de salsa de tomate.
Hornear por espacio de 40 minutos.
Y dejar reposar 10 minutos antes de servir.
Que pastel mas rico que has preparado, dan ganas de comerse un trozo de estos que has cortado, ademas muy bien presentado
ResponderEliminarQue tengas un buen día.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Un pastel impresionante, y las fotos preciosas, con tu permiso me apunto la receta.
ResponderEliminarBesitos
Que te estas pensando??? Que no te la copio, ehhhh??? Pues te estas equivocando...muy mucho...!!! Vaya pedazo de pastel...que pìntaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarBesos
Joooooooooooooooo que envidia me has dado!!! Pero que rico, me encanta, con champis, tomatito...mmmmmmm te cojo un trozo antes de que se adelante nadie!
ResponderEliminar:)
Amparo: estos pasteles son una buena solución en verano, tal como lo has presentado con una ensalada tenemos una comida completa y bien rica. Y si encima nos estamos portando bien no se puede pedir más.
ResponderEliminarUn besito
Que idea más buena, me encanta porque se puede tomar tanto frío como caliente.
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho la carne de pavo y así tiene que estar muy bueno
ResponderEliminarPocas veces he comido carne de pavo pero viendo este pastel que has hecho puedo asegurarte que me tomaría una buena porción porque tiene una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué rico!. Me vuelven loca estos pasteles de carne, y de pavo no lo he hecho nunca, así que tendré que probar.
ResponderEliminarTienes unas ideas sanas y geniales.
Un besote, guapa.
Hola Empar, que rico pastel!!este tipo de comidas gusta en casa , tengo que probarlo!, y encima si no engorda mucho.. pues mejor que mejor.
ResponderEliminarbesazos
Se ve muy bueno y con la ventaja de lo ligera que es la carne de pavo.
ResponderEliminarBesos.
estupendo pastel! me encantan este tipo de recetas, un saludo
ResponderEliminarTiene una mezcla de ingredientes que hacen que el pastel esté bueno a la fuerza. Gustará en mi casa seguro.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene una pinta fantástica, que buena idea tenerlo preparado para la vuelta a casa después de la playa.
ResponderEliminarBesos
Hola, te vi en el blog de Jaime y vine a conocerte, tienes un blog estupendo, me quedo como seguidora, un pastel estupendo, un saludo
ResponderEliminarGustosissima ricetta e fantastiche foto!!! Complimenti!!! Un abbraccio e buon fine settimana
ResponderEliminarEn casa nos fascinan los pasteles, solemos hacer mucho uno de repollo con bacon que acompañamos luego con salsa de tomate... pero es que tienes razón, son ideales para tenerlos preparados, para un picnic. Buenísima tu versión. Besos
ResponderEliminarme viene geniallllll besos cielo
ResponderEliminarc'est bien appétissant avec une jolie présentation
ResponderEliminarbonne journée
Jamás vi dietas tan atractivas como las que tú nos propones, esta, una vez más, te quedó de miedo
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Me encantan tus platos de dieta, Empar! Besitos.
ResponderEliminarAsí no cuesta hacer dieta. Un plato de lujo.
ResponderEliminarAbrazos.
Esto a mi me gusta pero con pollo, no podemos con el pavo, lo siento!
ResponderEliminarLo que si veo es que es de los pasteles de ave que más jugosos he visto.
Besazos.
Es imposible resistirse a tus recetas Empar!
ResponderEliminarBesikos!!!
Empar este pastel me lo anoto ya pues se ve riquísimo y para el verano te soluciona estar a última hora preparando la comida.
ResponderEliminarSaludos
ESTA FANTÁSTICO, ADOREI O PASSO A PASSO TORNA A RECEITA BEM MAIS SIMPLES.
ResponderEliminarBJS
Se me hace la boca agua cada vez que entro en tu blog y además de dieta. Rico por partida doble.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué cosa más rica! Me parece una idea estupenda para un picnic. ¡Me encanta!
ResponderEliminarBesos
En casa nos encantan los pasteles, hacemos uno de repollo con bacon y una salsita de tomate que nos vuelve locos. Este de pavo me parece gran idea, además bajo en grasas. Besos
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