jueves, 21 de junio de 2012

PASTEL DE PAVO CON SALSA DE TOMATE Y MOSTAZA (DIETA)

 




El pastel que os presento hoy, es una receta muy sencilla, fácil de preparar y que además es muy socorrida. Se puede presentar como plato único acompañado de una ensalada, o bien, como entrante o aperitivo cortándolo en porciones más chiquitas.




Lo mismo puede tomarse caliente que frío, por lo que, lo hace ideal para dejarlo preparado con antelación y así poderlo llevar por ejemplo: de picnic, a cualquier reunión con amigos y familiares, para los días de playa, o bien para todos aquellos a los que el tiempo siempre se les echa encima.






Ingredientes  para 4 personas: Siguiendo una dieta equilibrada de 1500 calorías diarias






2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
250g de cebolla picada
240g de champiñones fileteados
3 Dientes de ajo picados
95g de Panko (pan rallado japonés)
¼ De taza de caldo de pollo (o cacito de caldo Knorr disuelto en agua)
3 Cucharadas de cilantro o perejil
1 Cucharada sopera de salsa de soja o salsa para wok
1 Cucharada sopera de salsa Worcestershire
Pimienta negra molida
400 grs. Carne picada de pavo ( podéis ponerle pollo o bien mezcla de las dos)
1 Huevo ligeramente batido
Sal
½ Taza de salsa de tomate
1 cucharada de extracto de tomate
1 Cucharada de azúcar moreno
1 Cucharada de mostaza
Nuez moscada (al gusto)





Elaboración
Precalentar el horno a 180º C

En una sartén grande calentar el aceite, pochar la cebolla y los ajos un poco, cuando la cebolla esté transparente añadir los champiñones y salpimentar.

Retirar del fuego y dejar enfriar unos minutos.

 



Combinar los champiñones con el panko y los 8 ingredientes siguientes en un bol grande y mezclar bien.








En otro bol aparte mezclar el extracto y la salsa de tomate con el azúcar moreno, la mostaza y la nuez moscada hasta que todo quede bien integrado.






Poner la mezcla de la carne en el molde engrasado anteriormente y cubrir con la mezcla de salsa de tomate.



Hornear por espacio de 40 minutos.



Y dejar reposar 10 minutos antes de servir.






29 comentarios:

  1. Que pastel mas rico que has preparado, dan ganas de comerse un trozo de estos que has cortado, ademas muy bien presentado
    Que tengas un buen día.

    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  2. Un pastel impresionante, y las fotos preciosas, con tu permiso me apunto la receta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Que te estas pensando??? Que no te la copio, ehhhh??? Pues te estas equivocando...muy mucho...!!! Vaya pedazo de pastel...que pìntaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Joooooooooooooooo que envidia me has dado!!! Pero que rico, me encanta, con champis, tomatito...mmmmmmm te cojo un trozo antes de que se adelante nadie!

    :)

    ResponderEliminar
  5. Amparo: estos pasteles son una buena solución en verano, tal como lo has presentado con una ensalada tenemos una comida completa y bien rica. Y si encima nos estamos portando bien no se puede pedir más.
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Que idea más buena, me encanta porque se puede tomar tanto frío como caliente.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me gusta mucho la carne de pavo y así tiene que estar muy bueno

    ResponderEliminar
  8. Pocas veces he comido carne de pavo pero viendo este pastel que has hecho puedo asegurarte que me tomaría una buena porción porque tiene una pinta extraordinaria.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué rico!. Me vuelven loca estos pasteles de carne, y de pavo no lo he hecho nunca, así que tendré que probar.
    Tienes unas ideas sanas y geniales.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  10. Hola Empar, que rico pastel!!este tipo de comidas gusta en casa , tengo que probarlo!, y encima si no engorda mucho.. pues mejor que mejor.

    besazos

    ResponderEliminar
  11. Se ve muy bueno y con la ventaja de lo ligera que es la carne de pavo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. estupendo pastel! me encantan este tipo de recetas, un saludo

    ResponderEliminar
  13. Tiene una mezcla de ingredientes que hacen que el pastel esté bueno a la fuerza. Gustará en mi casa seguro.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Tiene una pinta fantástica, que buena idea tenerlo preparado para la vuelta a casa después de la playa.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Hola, te vi en el blog de Jaime y vine a conocerte, tienes un blog estupendo, me quedo como seguidora, un pastel estupendo, un saludo

    ResponderEliminar
  16. Gustosissima ricetta e fantastiche foto!!! Complimenti!!! Un abbraccio e buon fine settimana

    ResponderEliminar
  17. En casa nos fascinan los pasteles, solemos hacer mucho uno de repollo con bacon que acompañamos luego con salsa de tomate... pero es que tienes razón, son ideales para tenerlos preparados, para un picnic. Buenísima tu versión. Besos

    ResponderEliminar
  18. c'est bien appétissant avec une jolie présentation
    bonne journée

    ResponderEliminar
  19. Jamás vi dietas tan atractivas como las que tú nos propones, esta, una vez más, te quedó de miedo

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  20. Me encantan tus platos de dieta, Empar! Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Así no cuesta hacer dieta. Un plato de lujo.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  22. Esto a mi me gusta pero con pollo, no podemos con el pavo, lo siento!
    Lo que si veo es que es de los pasteles de ave que más jugosos he visto.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  23. Es imposible resistirse a tus recetas Empar!
    Besikos!!!

    ResponderEliminar
  24. Empar este pastel me lo anoto ya pues se ve riquísimo y para el verano te soluciona estar a última hora preparando la comida.
    Saludos

    ResponderEliminar
  25. ESTA FANTÁSTICO, ADOREI O PASSO A PASSO TORNA A RECEITA BEM MAIS SIMPLES.
    BJS

    ResponderEliminar
  26. Se me hace la boca agua cada vez que entro en tu blog y además de dieta. Rico por partida doble.

    Besos.

    ResponderEliminar
  27. ¡Qué cosa más rica! Me parece una idea estupenda para un picnic. ¡Me encanta!

    Besos

    ResponderEliminar
  28. En casa nos encantan los pasteles, hacemos uno de repollo con bacon y una salsita de tomate que nos vuelve locos. Este de pavo me parece gran idea, además bajo en grasas. Besos

    ResponderEliminar