miércoles, 26 de septiembre de 2012

MILHOJAS DE SURIMI CON SALMÓN





¿Estáis cansados de comer siempre las mismas ensaladas?   Pues hoy, os traigo una, totalmente diferente y novedosa.
  
Aunque resulta un poco entretenida por su preparación, tenéis el éxito garantizado, ya que vuestros comensales, quedarán total y gratamente sorprendidos.
Todo esto si sois amantes del surimi, por supuesto;  en caso contrario podéis sustituirlo por placas de lasaña, pero no sería lo mismo.  Yo os aconsejaría que le dierais una oportunidad. Ya que preparado y cocinado de esta forma, cambia completamente y le da una textura y un sabor estupendo.

¡Por cierto!  Además, es una receta perfecta para todos los que siguen la dieta Dukan en todas sus fases. En la fase de ataque, sólo habría que  eliminar o cambiar la lechuga, digamos que por atún.



Ingredientes
No os pongo cantidades, puesto que podéis ponerlas al gusto.
Palitos de surimi (3 por persona para hornear) + la cantidad que deseéis para el relleno.
Huevo cocido (duro)
Salmón ahumado
Lechuga
Queso fresco batido Hacendado 0% materia grasa
Vinagre de vino
Pimienta
Sal
Eneldo fresco picado



Elaboración
Descongelar los palitos de surimi. Desplegarlos en láminas, con sumo cuidado ya que tienden a romperse, y extenderlas en una placa para horno, sobre papel apto para hornear.
Meter la placa en el horno precalentado a 200º C, durante unos minutos hasta que se doren un poco y su textura sea tiesa y crujiente.  Sacar y reservar.

Mientras tanto ir preparando el relleno y la salsa.
Desmenuzar en forma de hebras el resto de palitos y reservar.
Cortar el salmón a trocitos y reservar.
Cortar o picar la lechuga y reservarla.
Y hacer lo mismo con el huevo, reservando unas rodajas para la decoración.

Sugerencia.-  No juntéis los ingredientes para hacer el relleno, ya que al hacerlo, el salmón pierde toda su presencia, y queda manchado al revolverse con el huevo y deshacerse éste. Es preferible poner un poquito de cada cosa en cada capa.

Preparar la salsa emulsionando el queso batido con un pellizquito de sal, la pimienta, el eneldo y un chorrito de un buen vinagre de vino.

Montaje del plato
Poner una lámina de surimi en el centro del plato, sobre un poquito de salsa para evitar que la lámina se mueva.
Poner un poquito del relleno y un poquito de salsa.
Hacer lo mismo con la próxima capa y terminar con una lámina de surimi.
Ponerle un poco de salsa y las rodajas de huevo duro por encima, o  bien, decorar al gusto.





28 comentarios:

  1. Que ensalada mas original. Me ha gustado mucho la presentación y si ademas nos ayuda con la línea me quedo con la receta. Un besito desde Las Palmas

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  2. Uff definitivamente me voy a tu casa a hacer la dieta!!!!!!!!!!!!
    Que ideas, que presencias y que sabores.
    ME HA ENCANTADO!
    Besazos enormes!

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  3. Como siempre que te visitamos...espectacular...!!! Voy a subir otra vez a mirar la foto y los ingredientes para colocar en favoritos...!!! Increíble.
    Besos

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  4. Que plato más rico y vistoso, me gustan todos los ingredientes, una delicia.
    Besos

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  5. Buenoooooooo que milhojas salado! imposible resistirse.
    Mil besikos Empar.

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  6. Tiene muy buena pinta, parece sencillo de preparar y las fotos son muy bonitas!! Me apunto la receta

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  7. Niñaaaaaaa!!!! pero que ensalada mas rica Dios, con lo que me gustan las ensaladas, esta no voy a tardar en hacerla, me encanta todo lo que lleva, y en mi casa también, osea que no tengo escusa....buenísima!!!!! una pasada!!!!! Besitos guapísima.

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  8. Muy original la idea, y una pinta exquisita. tiene que estar muy bueno.

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  9. Pues será entretenida pero viendo ese resultado me ponía a hacerla ya!! pones cada receta que la dieta parece un camino muuuuuy fácil! Las fotos fantásticas como siempre.

    besos

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  10. Es una forma muy original de presentar una ensalada y me encantan los ingredientes que has añadido.

    Besos

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  11. Un milhojas muy refrescante, no se me habría ocurrido usar el surimi de esa manera, qué buena idea!
    Besos.

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  12. Pues todos, todos los ingredientes me gustan y nos gustan. En el caso de los palitos, nunca faltan. Es más, si me achucha el hambre, me cojo un paquetito, me lo abro y me como los tres palitos que contiene, porque eso sí, los congelados no me gustan.

    Lo que me ha llamado la atención soberanamente es que se metan los palitos extendidos en el horno como si fueran placas de lasaña. Curioso ...

    Un besito.

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  13. ADOREI , APRESENTAÇÃO É LINDA E OS INGREDIENTES SÃO AO MEU GOSTO, ESTA PERFEITA.
    BJS

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  14. Hola Empar guapa tu

    Nena me has dejado sin palabras, y si te digo alguna, serán palabras de amor...hummm

    mil petonets Susanna

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  15. Qué receta mas ORIGINAL, y más rica, que presentación más genial ¿de dónde sacas esas ideas? A mi no se me ocurren cosas así. La probaré fijo, lo único que el salmón no lo como pero lo sustituire por otro ingrediente y en paz.
    Besicos y gracias por tus recetas son geniales.

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  16. ¡Ay que rico! A estas horas si pudiera me comía uno tan a gusto.
    Abrazos.

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  17. Complimenti Empar hai realizzato un'opera d'arte. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  18. Muerta!!! Me has dejado muerta con esta maravilla de receta.
    Me la llevo sin duda alguna.

    Besos.

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  19. Increíble esas placas de surimi; idea genial , divertida y original ensalada.
    Vaya, que me ha encantado.
    Un beso.

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  20. Ampar mon amie, ta salade est une merveille. je n'ai jamais pensé à mettre des feuilles de surimi au four pour les rendre croustillante.
    C'est une salade digne d'une table de fête.
    J'en mangerai avec plaisir. BRAVO!!!!!
    A bientôt

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  21. Espectacular!!! está para dar un bocado a la pantalla, menudas fotos tan bonitas.
    Un besito

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  22. Y con semejante plato no se engorda???? madre mia ya puedo empezar la dieta!!!!!! tiene un aspecto fabuloso! un besote guapa

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  23. Necesito prepararme esta sandwich!!! Parece muuuuy ricooo

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  24. Les photos sont à couper le souffle!! Bon samedi;)xxx

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  25. Grazie per le belle che hai per me, un abbraccio , buona serata Daniela.

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  26. Empar me parece sensacional esta ensalada y con esa presentación queda un plato de fiesta.
    Besos

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  27. Una buenísima opción para comer sano, Amparo! Cómo vas??? Un besazo.

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  28. ¿Las placas son de surimi? Me has dejado con la boca abierta, vaya recetón ¡¡Para triunfar seguro!! Desde luego sí que es original...

    Abrazos

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