miércoles, 29 de abril de 2009

CORAZONES DE AMANTE

Después de un buen descanso del empacho navideño pasamos directamente a la semana de S.Valentín. correspondiente a la semana del 11 de Febrero de 2009. Y fué Caro la encargada esta vez de elegir ingredientes, y seleccionó estos:

Pollo
Tomate
Champiñones
Cerveza(rubia o negra)
Piñones

Y con ellos me decidí a crear este plato.

Además es ideal para celebrar la noche de S. Valentín.

Ingredientes
Filetes de pechuga de pollo
Champiñones
1 bote de tomate frito
1 bote de cerveza
Piñones
Cebolla deshidratada frita ( Podéis utilizar cebolla normal )
1 cartón de nata pequeño para cocinar ( de 200 ml.)
Aceite, sal y pimienta
Perejil
Crema balsámica


Elaboración
Preparación de la gelatina de tomate frito:
Trituramos bien el tomate frito ( Yo he utilizado 1/2 bote de tomate frito Hida )y calentamos en una sartén o cacito pequeño y añadimos 1/2 cucharadíta de café más o menos, de agar-agar disolviéndolo bien y dejando hervir durante 1 minuto. Lo sacamos y vertemos en un plato o fuente y dejamos espesar. (preparar con antelación para tenerla hecha en el momento de montar el plato ). (Si no se tiene agar-agar, se puede hacer con gelatina neutra).
Ponemos un poco de aceite en una sartén para dorar los piñones y reservamos.
Doramos los champiñones que habremos hecho en laminas anteriormente y añadimos la cebolla deshidratada, salpimentamos y espolvoreamos con un poco de perejil. Añadimos un chorro de cerveza y dejamos evaporar, a continuación añadimos la nata y dejamos espesar al gusto y reservamos.
Salpimentamos los filetes de pechuga de pollo y doramos un poquito ( solo para sellar ) y rociamos con un chorro de cerveza para terminar de cocinarlos.

Formación del plato
Con distintos moldes de corazón marcamos los corazones en la gelatina de tomate.
Y con el molde más grande (nos va a servir para emplatar y que no se nos desarme ) cortamos los corazones de las pechugas de pollo ( se hace una vez cocinadas porque si las cocinamos ya con la forma después encogen y se nos desarmarían ).
Rellenamos por encima de las pechugas y dentro del molde, los champiñones.
Sacamos el molde y cubrimos los champiñones con los corazones de la gelatina.

Después ya es decorar el plato al gusto.


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