jueves, 30 de abril de 2009

CORONA DE POTRO ACOMPAÑADA DE SALSA DE ALMENDRAS EN CESTITA

Llegó la semana correspondiente al 24 de Marzo del 2009, y Caro fue la encargada de poner los ingredientes, que fueron estos: Patatas, huevos, carne, hojaldre, frutos secos.

Y se me ocurrió que con esos ingredientes podría preparar esto


Ingredientes
Filetes de potro que trocearemos pequeñitos (podéis sustituir el potro por la carne que gustéis )
Patatas ( que haremos en puré, con mantequilla, un chorrito de nata, sal y nuez moscada )
Huevo ( en este caso de codorniz)
Cebolla ( yo he puesto cebolla frita deshidratada )
Nata liquida para cocinar
Hojaldre ( que prepararemos en forma de cestita )
Coñac
1 cucharadita de concentrado de carne bovril
1 chorrito de salsa worcestershire
Almendras
Aceite de oliva
Pimienta
Sal (Flor de Atlántico ).

Elaboración
En una sartén doramos las almendras y reservamos, añadimos la carne y cuando ya está la salpimentamos y añadimos la cebolla seguido de un chorro de coñac y flambeamos, retiramos la carne y añadimos las almendras, la nata, una cucharadita de concentrado de carne bovril y un chorrito de salsa worcestershire, la dejamos reducir hasta formar la salsa al gusto.

Formamos el plato
Con el puré de patatas formamos una corona y la introduciremos al grill para dorarla un poco y una vez dorada, rellenaremos la corona con la carne, encima el huevo frito, y en las cestitas de hojaldre pondremos la salsa.

3 comentarios:

  1. buenísimo!! recién acabo de prepararlo para cenar, lo hice con carne de cerdo. Facilísima y muy buena!! gracias!!

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    1. Muchas gracias Anónimo. No sabes como me alegra que me hagas saber que te ha gustado! Regresa cuando quieras.

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