jueves, 30 de abril de 2009

PECHUGA RELLENA CON CESTITA DE SALSA DE ALMENDRAS Y JAMON

Esta receta también fue una presentación que realicé para el reto de la semana del 24 de Marzo del 2009, Junto con la receta de CORONA DE POTRO ACOMPAÑADA DE SALSA DE ALMENDRAS EN CESTITA

Los ingredientes exigidos fueron: Patatas, huevos, carne, hojaldre, frutos secos.

Y preparé además esta

Ingredientes
Pechuga de pollo
Tomates secos especiados y en aceite (que trocearemos pequeñitos )
Jamón serrano a taquitos
Huevo ( que habremos preparado en forma de tortilla francesa )
Patata (que habremos preparado en forma de puré, con mantequilla, un chorrito de nata y nuez moscada)
Almendras troceadas y en laminas para decorar
Nata liquida para cocinar
Pimienta
Sal Fossil con hierbas aromáticas
Hojaldre ( que habremos preparado en forma de cestita )
Aceite de oliva
Coñac
Salsa de soja

Elaboración
Hacemos un corte por el extremo grueso de la pechuga (procurando que quede como un cono) y rellenamos de trocitos de tortilla, jamón y tomate.
Salpimentamos la pechuga y la doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva, junto a las almendras troceadas y los taquitos de jamón, echamos un chorro de coñac y flambeamos.
(Sacamos la pechuga y la metemos en el horno precalentado para que termine de hacerse durante unos minutos ), añadimos al resto la nata, un chorrito de salsa de soja y dejamos reducir hasta dejar la salsa al gusto.

Formamos el plato
Ponemos la pechuga, alrededor un poco de puré de patatas en forma de flor.


Y en la cestita de hojaldre que ya tendremos preparada pondremos la salsa.




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