jueves, 30 de abril de 2009

INDIVIDUALES DE MANZANA Y CARNE CON SALSA DE CURRY Y ALMENDRAS

Y siguiendo con el mismo reto semanal correspondiente a la semana del 27 de Marzo de 2008.
(Esa semana presente tres platos, el que voy a presentaros hoy y estos otros dos Corona de potro acompañada de salsa de almendras en cestita, y pechuga rellena con cestita de salsa de almendras y jamón ).

Y aquí lo tenéis.

Ingredientes
Hojaldre
Carne picada (podéis poner la que os guste ) yo he puesto magro de cerdo
Champiñones ( he puesto un bote de los laminados )
Cebolla ( he puesto cebolla de la que ya está frita y hecha crispi )
Manzana ( que haremos en rodajas )
1 patata por comensal ( que pelaremos, daremos forma y vaciaremos para que nos sirva de recipiente de la salsa)
Aceite de oliva
Huevo
Pan rallado ( he puesto pan rallado japones, comprado en Makro )
50 g de mantequilla
Almendras troceadas pequeñitas
1 cucharada de postre de harina
1 vaso de leche de coco
1 chorro de nata
Curry
Sal
Pimienta

Elaboración
Hornearemos el hojaldre y reservaremos.
En una sartén con aceite, doraremos la carne, seguido de los champiñones y la cebolla, salpimentaremos y le pondremos curry, reservando la mezcla.
En una cazuela pequeña, tostaremos un poco las almendras, añadiremos la mantequilla y doraremos la harina, salpimentaremos y le añadiremos el vaso de leche de coco, dejaremos cocer unos 10 minutos y por último le añadiremos la nata, procurando que no hierva.
En una sartén con abundante aceite freiremos la patata un poco y la sacaremos, para ponerla en el horno hasta que termine de hacerse.
Con las rodajas de manzana formaremos unos sandwiches: capa de manzana, carne y manzana, que pasaremos con mucho cuidado por huevo y pan rallado, para freírlos hasta que estén dorados. Con la piel de la manzana sobrante haremos unos chips y con las bolitas del vaciado de la patata también las freiremos para la decoración.

Formamos el plato
En la base pondremos el hojaldre, encima los sandwiches de manzana que decoraremos con los chips y con las bolitas, y al lado pondremos la patata con la salsa de curry y almendras y unos bastoncillos del hojaldre.

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