domingo, 24 de mayo de 2009

LENTEJAS CUBIERTAS DE PAN DE GUISANTES Y ALBAHACA

Lentejas para el reto semanal, pero esta vez con algo especial, una cobertura de pan de guisantes y albahaca.

Ingredientes
1 bote de lentejas
1/2 cebolla
1 tomate
1 patata
choricitos de jabugo
1 hueso de jamón serrano de la parte que lleve carne.
1 chorro de vino tinto
2 o 3 dientes de ajos
laurel
aceite de oliva
sal (por si es necesario rectificar)

Para la masa de pan pincha aquí

Elaboración
Sofreír la cebolla, los ajos y añadir la patata, después sofreír el tomate y agregar un buen chorro de vino tinto, dejar evaporar apenas un poco, añadir los chorizos, las lentejas, el jamón, el laurel y rectificar de sal si es necesario. Añadir agua, y dejar cocer un poco.
Cubrir con un poco de masa de pan y meter en el horno precalentado a 220ºC, hasta que la masa esté dorada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada