viernes, 1 de mayo de 2009

LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON

Esta es una receta de pescado que nos ha gustado mucho, la mezcla del estragón junto con la nata, le da un sabor especial y no digamos la textura que consigue con todo ese conjunto de ingredientes una vez gratinado.
Sin más paso a presentároslo.

Ingredientes
600 o 700 grs. De lomos de merluza ( Se puede hacer con cualquier filete de pescado )
150 grs. De queso rallado
250 ml. De nata
50 grs. De pan rallado
1 cucharadita de estragón
Perejil picado
Sal y pimienta
limón
mantequilla
fuente de gratinar refractaria

Elaboración
Rociar los filetes de pescado con zumo de limón y dejar marinar un poco. Eliminar el zumo sobrante con papel de cocina.
A continuación, salpimentar los filetes de pescado en ambas caras. Colocar los filetes en el molde refractario untado con mantequilla.
En un cuenco aparte mezclar el queso rallado, el perejil picado, el estragón, el pan rallado y la nata.
Distribuir la mezcla inmediatamente encima de los filetes de pescado y colocar copos de mantequilla encima de la mezcla.
Introducir la fuente en el horno a 200º nivel 3 hasta que veamos dorada la superficie.Aproximadamente 20 minutos.


Nota: El estragón también podéis sustituirlo por eneldo. Y los lomos de merluza por cualquier otra clase de pescado.
La mezcla da para cubrir 5 o 6 lomos de merluza.
Esta receta la saque del libro de recetas que venía junto con el horno.
Espero que os guste.

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