viernes, 1 de mayo de 2009

PANECILLOS DE CEBOLLA Y ACEITUNAS NEGRAS

Siempre he sido reacia a poner aceitunas en las masas de pan, pero por fin me he decidido a probar y he de reconocer " que no sabia lo que me perdía ", la mezcla de las aceitunas con la cebolla ( esa que ya viene frita y crocanti ) le da un sabor espectacular.

Lo he preparado en forma de panecillos y aquí los tenéis.

Ingredientes
500 grs. de harina
350 ml. de agua
1 cucharadita de postre de levadura seca
1/2 cucharadita de sal( en este caso media porque las aceitunas y la cebolla ya llevan)
1 cucharadita de azúcar
Un buen puñado de cebolla (de la que venden ya frita y crocanti )
Un buen puñado de aceitunas negras, cortadas a trocitos

Elaboración
Esta masa está hecha en la Panificadora en el programa de amasar.Ya sabéis, primero el agua, después la harina, en una esquina la sal, en la otra el azúcar y en un huequecito en el medio la levadura, cuando emita la señal acustica que avisa para la incorporación de ingredientes complementarios, se le añade la cebolla y las aceitunas.Una vez amasada ya es formar bolitas, panecillos alargados o lo que queráis. Dejáis reposar unos 30 minutos y con el horno precalentado a 220 º C (antes de meterlos podeis hacerles un corte o marcar ) los metéis y dejáis unos 8 minutos más o menos a esa temperatura y luego la bajáis a 200 º C hasta que estén dorados y la base suene a hueca.


Muy buenos para tener siempre a mano en el congelador. Nunca sabemos cuando nos pueden sacar de un apuro.

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