viernes, 1 de mayo de 2009

PAN DE PITA

Y por fin me decidí a preparar las pitas, esta receta la he hecho según la receta del pan de molde esponjoso de Canelona y las instrucciones de como hacerlas de Mafalda. ( Hice también las de Mafalda pero me gusto mucho más la textura que queda con la receta del pan esponjoso de Cane)





Ingredientes
180 g de leche
180 g de cerveza
60 g de aceite
1 y 1/2 cucharaditas de sal
15 g levadura prensada
500 g de harina de fuerza


Elaboración
Verter la leche, la cerveza, el aceite y la sal.
Programar 1 minuto, 37º,velocidad 2.
Añadir la levadura y programar 10 segundos a velocidad 2.
Añadir la harina y mezclar 20 segundos en velocidad 6.
Amasar a velocidad espiga durante 3 minutos.
Tapar el vaso y esperar que doble el volumen.
Una vez levada la masa, formar un rulo de unos 30 centímetros.
Con un cuchillo bien afilado, dividir la masa en 8 pedazos.
Hacer una bola con cada pedazo y estirar en círculos de unos 15 cm.
Cubrir las pitas con un paño y dejar reposar unos 30 minutos o hasta que hayan subido un poco.
Precalentar el horno al máximo (260º) arriba y abajo y aire si se tiene.
Poner dos o tres pitas en la rejilla del horno cada vez e introducir en el horno precalentado, colocando la rejilla en la mitad del horno.
Hornear durante 4 o 5minutos hasta que se vea que se han hinchado y empiecen a dorarse un poco (muy poco, apenas).
Sacar del horno y cubrir con un paño húmedo hasta que estén suaves.
Una vez frías se pueden guardar en una bolsa de plástico en el frigorífico varios días o en el congelador (2 meses).
Rellenar con lo que se quiera y a disfrutar de ellas.


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