Nada mejor para aligerar y desempalagar el estómago, después de tantos días de desenfreno en las comidas navideñas, que una buena ensalada, rica y muy completa.
La he preparado con unos lomos de conejo pero puede realizarse por ejemplo con salchichas, pollo e incluso pescado (a gusto del consumidor).
Ingredientes
Canónigos
Aguacate
Maíz en grano (puse de bote)
Lomos de conejo
Hojas de papel de arroz
Ajos laminados
Tomillo fresco
Sal
Pimienta
1 Sobre de especias para ensaladas Carmencita
Aceite
Vinagre (he puesto de estragón pero podéis utilizar el vinagre que más os guste)
Elaboración
Poner aceite una sartén, dorar los ajos y reservarlos.
Salpimentar los lomos de conejo, sofreírlos, partirlos en trozos (del tamaño que queráis los paquetitos) y reservarlos con los ajos.
Partir el aguacate en medias lunas.
Mojar con agua los papeles de arroz, para volverlos flexibles.
Poner en cada papel de arroz, un trozo de conejo, dos láminas de ajo y una ramita de tomillo. Formar un paquetito y sofreír en aceite bien caliente.
Salsa
Poner en un vaso, las especias, aceite y vinagre y a continuación emulsionar.
Formación del plato
Poner en el centro los canónigos, alrededor, el aguacate, el maíz y los paquetitos de conejo.
Regar con la salsa por encima y servir.
Uhmmmmm, menuda presentación, niña!!! Estupendo, como todo lo que haces!! Besitos
ResponderEliminarpero que cosa mas bonita empar te ha quedado preciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me a encantado te doy un 10
ResponderEliminar¡Qué preciosidad de plato! POr cierto, las hojas de papel de arroz nunca las había visto. ¿Podrías decirme dónde las consigues?
ResponderEliminarUn besín
Oye, me parece una idea genial los paquetitos. Para mi costi que no come conejo porque odia los huesecillos, es una gran opción.
ResponderEliminarNormalmente se lo desmenuzo y lo hago escabechado pero así tengo otra alternativa para comerlo, que a mí me encanta y cuando me da el antojo lo puedo preparar de esta manera que le va a gustar mucho!
Ensalada original y completísima, Empar! Muy buena receta. Un besito!
ResponderEliminarLo primero, Feliz Año!!Ya estoy de vuelta para ver tus ricas recetas.
ResponderEliminarSobre la receta que forma más rica de presentar esta delicia.
Un besazo preciosa,
Vanesuky.
Qué rico! Una ensalada espectacular, me encanta la idea de los paquetitos de conejo.
ResponderEliminarUn besico.
Espectacular, te ha quedado un plato estupendo, muy completa y exquisita...
ResponderEliminarUn besote
Qué original y con esos colores me encanta.
ResponderEliminarAnda que ya podían en algunos restaurantes aprender a preparar platos viendo los tuyos, es que los pones tan bonitos que entran por necesidad.
Un besito
Menudo lujo de ensalada, de veras me parece fantástica y con una presentación exquisita.
ResponderEliminarSaludos
QUE BUENOOOOOOO, me encanta el conejo y en ensalada nunca lo he probado así que lo haré, tiene una pinta buenisima....besitossss
ResponderEliminarQue idea mas chula y mas vistosa! Y encima seguro que estaba riquisima, con esos ingredientes...
ResponderEliminarUn beso.
de verdad que me quito el sombrero contigo chica!!! eres una artista!!!
ResponderEliminarbesos
si es te sales niña!!! qué pasada... babeando me voy... como siempre vaya!!!
ResponderEliminarmil besos
Una ensalada muy rica y original.
ResponderEliminarMe la llevo,para hacerla.
besitos
Una receta espectacular y para darle un uso más que rico a mis hojitas de arroz que las tengo abandonadas en la despensa.
ResponderEliminarBesos.
Hola, qué hermosa esta ensalada llena de sabor! Muy sabrosa! Besos
ResponderEliminarMuy buena presentación e ingredientes! Bravo!!
ResponderEliminarque plato mas rico y q presentación, niña!!! Es como todo lo que haces!! Tuxa Besitos
ResponderEliminarHola, Empar.Quería darte las gracias por haber contestado amablemente mi pregunta. Preguntaré por ellas en una tienda china.
ResponderEliminarUn besín
Carmen
Une salade de luxe et une salade de chef.
ResponderEliminarBRAVO!
A bientôt.
Empar bonita y sana receta!! aunque el papel de arroz cual es? es el que llamamos papel vegetal??
ResponderEliminarUn blog muy interesante, seguro que vuelvo.