sábado, 27 de marzo de 2010

TARTALETAS DE CABRALES, MAÍZ Y TOMATE

Ingredientes
Masa de hojaldre
125 grs. Queso cabrales (Si las queréis más suaves podéis cambiar el cabrales por un gorgonzola)
250 grs. Requesón
1 Lata de maíz en grano
Tomates cherry
3 huevos
1 Brick de nata liquida de 200 grs.
Orégano
Nueces

Elaboración
Estirar la masa de hojaldre, poner en los moldes recortando los bordes sobrantes.
Pincharla para que no suba y hornearla a 200º C, durante 5 o 10 minutos (dependiendo del tamaño de los moldes y del horno).


Mientras tanto, batir los huevos con la nata y los quesos.
Poner la crema en los moldes. Añadir el maíz, colocar por encima los tomatitos partidos por la mitad y espolvoreados con orégano. Y por último, colocar una nuez en el centro.


Colocar los tomates y las nueces con cuidado y sin hundirlos, porque tienden a irse al fondo.
Hornear a 200º C, aproximadamente 20 minutos o hasta que estén cuajados.

Y listas para degustar con un buen vinito, en nuestro caso ha sido uno blanco.

24 comentarios:

  1. Que buena pinta y que ricas tienen que estar esas tartaletas de cabrales.
    Besos

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  2. Que rico aperitivo, facilito y muy sabroso.

    Un abrazo!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  3. Una ricetta gustosa e molto invitante! Bravissima, un bacio e buon fine settimana

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  4. Magnifiques tartelettes. bravo!!
    You have an award on my blog.
    A bientôt.

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  5. se me está haciendo la boca agua.... qué buena pinta..!!!
    quieroooooooooooooooooooooooooooo
    besotes

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  6. A mi con el cabrales me va bien, que me encanta y el resto de ingredientes también. Riquísimas para cenar un sábado como hoy, con un vino blanco, ale ya me he organizado la fiesta, ja ja ja.
    Un besito

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  7. ¡Madre mía, qué cosa más rica, guapa!. Ésta va a caer muy prontito, porque me resulta todavía más apetecible en tartaletas que en una quiche entera.
    Así que ya sabes: ¡copiada queda!.
    Besotes.

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  8. Empar que buenos y bonitos te han quedado me parece un bocado genial.
    Saludos

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  9. Anche questa la metto in lista per il LUNEDi' DELL'ANGELO! Veloce ed in forno, non mi ruba tanto tempo. Grazie per l'idea e buona giornata. deny

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  10. Me chifla el cabrales. Es una pena que mi dieta prohiba expresamente el maíz... porque tienen muy buena pinta. Aunque supongo que todo será cuestión de tunear...

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  11. EMPARRR PERO QUE PATO MAS EXSQUISITOOO ME ENCANTAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ME LLEVO LA RECETA WAPA UN BESOTEEE

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  12. un plato diferente y muy rico, me ha gustado mucho :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  13. Exquisitas...me parece una combinación deliciosa y quedan preciosas...

    Un saludo!!!

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  14. Con cabrales?? ummmm qué cosa más rica de tartaletas.
    un biquiño

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  15. Geniales estas tartaletas. Para mi gusto personal, suprimo el maíz, lo demás me encanta todo!! Bravo por la presentación ;)
    Besos!

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  16. Me gusta mucho como presentas tus recetas y las fotos que haces, ademas tienen que estar riquisimas...un besazo

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  17. HOLA EMPAR, GUAPA TU

    QUE BUENA PINTA TIENEN ESTAS TARTALETAS, TE PILLO LA RECETA CON TU PERMISO
    PETONETS SUSANNA

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  18. mmmm! unas tartaletas muy ricas y unas fotos estupendas.
    Bsitos

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  19. Una delicia, Empar! Feliz semana, guapa!

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  20. Que rico que buena pinta, seguro que a mis niños les encanta con eso de que lleva maiz..
    Un besote

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  21. Con lo que en casa nos gusta el queso ¡¡bien!! una receta fantástica. Me parece exquisita. Con una presentación fantástica.

    Besos.

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  22. Ciao carissima, ho dei premi per te, se ti fa piacere, sono tuoi, un bacio

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  23. estas tartaletas me encantan... tienen que estar buenísimas..¡¡seguro!! yo las acompañaría con la ensalada tan colorida que nos has puesto después y ¡¡menuda celebración!! para impresionar a cualquiera.
    Pronto tendré una comida en casa, no dudes que me vengo a tu blog a coger ideas y decoraciones...¡¡me encanta!!

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  24. que cosa mas rica empar
    me encanat la receta
    besos

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