El reciclaje de una barra de pan se ha convertido en un postre totalmente delicioso.
Como os comentaba en la entrada anterior, si bien, no me gustaba el pan para tomarlo tal cual, puedo deciros que, esa particularidad que tenía la miga le ha dado una textura especial al pudding. ¡Estaba buenísimo"!.
Así que ya sabéis: "no hay mal que por bien no venga". Y sobre todo... "Reciclar".
Ingredientes
1 Barra de pan en rebanadas de ½ centímetro
6 Plátanos (rebanadas en diagonal para el relleno y en vertical para decorar)
3 Huevos
½ Litro de leche
200 grs. De nata líquida
6 Cucharadas soperas de azúcar
1 Chorrito de brandy (o licor al gusto, opcional)
Canela en polvo (podéis poner una rama y retirar después)
Mantequilla para pincelar los moldes
Azúcar moreno para caramelizar
Elaboración
En un cazo calentar la leche con el azúcar, la canela, el brandy y retirar.
Batir los huevos con la nata y agregarlos a la leche.
Remojar las rebanadas de pan en la leche y dejarlas hasta que estén bien impregnadas.
Pelar y partir los plátanos a rebanadas en diagonal.
Pincelar los moldes con mantequilla y colocar capas de pan y plátano.
Verter por encima la mezcla sobrante de leche y hornear a temperatura 180º C hasta que esté cuajado. Para saber el punto exacto de cocción, pinchar con una aguja y si sale limpia ya está.
Volcar el pudding en el plato o fuente de servir. Espolvorear o cubrir con el crocanti de avellanas.
Pasar por azúcar moreno las rebanadas de plátano para el adorno y quemar con un soplete. Ponerlas en el pudding decorándolo al gusto.
que cosa mas rticaaaaaaaaaaaaaaaaa si esque eres original hasta mas no poder besitos wapa
ResponderEliminarMmmmh pero que buena pinta!!! No soy muy devota de hacer pudding con pan, porque hago pan casero y casi nunca se estropea, pero el plátano para este tipo de elaboraciones me encanta.
ResponderEliminarMeraviglioso e originalissimo, complimenti, un bacio e buon fine settimana
ResponderEliminarQue delicia! me parece un postre muy original, con un aspecto super apetecible! un beso
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!! quien diria q es de recilcaje....Buen fin de semana!!!
ResponderEliminarLe has dado un buen reciclaje al pan que no te acababa de gustar y el resultado es espectacular.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Ah, hoy he hecho el timbal de alcachofas y estaba buenísimo, aunque no tan bonito ya que no le puse adorno, quizás tenía que haber usado un molde de emplatar más pequeño.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Que presentación!!!! me encantó.
ResponderEliminarsaludos
Me encanta la cocina de aprovechamiento, y con esta receta, ya ni te cuento.
ResponderEliminarsoy adicto a los pla´tanos en postres pudings y cakes, así que, una nueva que me apunto.
Beso
Esto pinta muy bien, menudo reciclado, a parte de estar bien rico, es que te ha quedado precioso..
ResponderEliminarBesos.
Oleee vaya pudin tan bueno!
ResponderEliminarY encima aprovechando el pan "raro" jeje
Me ha encantado y con esa cubeirta mmmmmm
Besazos!
Hola wapa, vengo hasta tu blog por recomendación de La cocinera de Betulo, pues ha hecho una receta tuya y nos anima a visitarte...aquí estoy y lleva toda la razón, necesitamos mucho papel y boli...tienes unas recetas geniales y con tu permiso me voy a quedar, como seguidora...
ResponderEliminarEste pudding no tiene desperdicio, es una pasada. Yo no entiendo mucho de hacer panes, pero el corte es divino, y así me gusta a mí la miga,no sé como a ti, no...pero bueno gracias a ello te ha salido esta tentación.
Muchos besitos y espero que compartamos muchas recetillas...
De un puding haces una súper-delicia!!! y es que con esa presentación no me extraña.
ResponderEliminarUn besito
Una receta espectacular, como todas las que haces, Empar.
ResponderEliminarY qué decir de la presentación...de 10.
Besos
Tiene una pinta estupenda y seguro que estaba buenísimo.Un beso
ResponderEliminarPero Empar este puding es de diseño menuda creación. Saludos
ResponderEliminarmadre mia... las fotos lo dicen todo... de restaurante de 5 tenedores!!! si señora...
ResponderEliminarbesotes
Vaya presentación! así cualquiera se resiste a pegarle un bocado a este postre! qué maravilla!
ResponderEliminarBesitos guapa,
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Deliciosamente tentadora esta receta .con tu premiso me la llevo para hacérsela a mi niño que los platanos se los lleva de calle
ResponderEliminargarcias por la receta
Me encantan los pudings y este tiene una presencia impresionante.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Una duda...!!
ResponderEliminar¿cómo haces para que quede tan pegadito el rebozado que le pones de crocanti? ¿es difícil que se aguante pegadito?
lo has puesto superapetecible, con esa decoración exterior has preparado un postre realmente delicioso y m¡uy vistoso.
ResponderEliminar¡¡qué rico!!
Muchas gracias a todos, me alegro que os haya gustado esta forma de aprovechar restos de pan y plátanos que se van poniendo feos y que ya nadie quiere.
ResponderEliminarAna... que alegria me das al saber que has preparado el timbal de alcachofas y patatas y mucho más aun saber que ha sido de vuestro agrado. Gracias por confiar en mi receta.
Goyi... Encantada de conocerte y se bienvenida tienes abiertas las puertas de mi cocina siempre que quieras. Yo pasaré también por la tuya.
Gema... Veras no es muy difícil pero si un poco laborioso.
Lo pongo en un plato y voy esparciéndole el crocanti con la ayuda de una paleta de las que se usan para alisar las tartas y apretándolo un poco(de esas blancas de plástico). Solo tienes que tener paciencia y luego lo traslado al plato de servir o bien retiro el sobrante.
Besos a todos.
Una delicia de postre, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Hola Empar, muy buen postre has cocinado, me gusta mucho, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Empar mon amie, plus que du pain recyclé, tu nous as fait une oeuvre d'art.
ResponderEliminarBravo, c'est magnifique.
A bientôt et bonne semaine.
QUE BUENOOOOO, a ver cuando me mandas un trocito....besitosss
ResponderEliminarMe gusta todito todo. Presentación, receta y sabor.
ResponderEliminarTe doy un 10.
Besos.
Impresionada me he quedado con este budin, es la primera vez que entro y me has dejado anonada.
ResponderEliminarVoy a seguir cotilleando.
Muxus
ce pudding est merveilleux et il doit être succulent
ResponderEliminarmille bravo pour ce chef d'œuvre, une magnifique réalisation
bonne soirée
HOLA EMPAR, GUAPA TU
ResponderEliminarUN POSTRE ESPECTACULAR Y SEGURO SEGURISIMO QUE DELICIOSO, CON TU PERMISO TOMO NOTA DE TU FORMULA
MIL PETONETS SUSANNA
Crujientito por fuera y suave y meloso por dentro, ummmm. todo un espectáculo.
ResponderEliminarun biquiño
Asi me gusta, reciclando, vaya cosa mas bonita y mas rica que has creado amiga, me encanta. Guardame un trocito.
ResponderEliminarBesitos
Lindo prato! Aqui em casa não falta banana por nada, então sempre temos na fruteira.
ResponderEliminarImagino o ótimo cheiro que esse pudding tem.
Convido você a participar do nosso passatempo Alquimia de Ingredientes postando uma receita até dia 06/06 com os ingrediente cravo e/ou canela.
Beijos
Empar, Este postre se ve delicioso.
ResponderEliminarHola Empar, gracias por seguir mi blog, espero que el de postres también sea de tu agrado. Yo también me he apuntado al tuyo.
ResponderEliminarComo te decía en mi contestación a tu entrada en mi blog, te lo vuelvo a decir por si no lees mi contestación, no sabía que en Valencia os llamaban así, me alegro de tener una tocaya en esto de la cocina.
Yo nací en Valencia, por casualidad, pero mi madre y mi abuela se llaman Amparo y son de Cantabria. Es un apellido familiar, tengo hasta una prima en Cuba, pero sólo yo soy valenciana de nacimiento.
Un abrazo.
Bueno, con tanta cosa me olvidaba de decirte que el reciclaje del pan estraordinario.
ResponderEliminarUn abrazo.
HOLA EMPAR, GUAPA TU
ResponderEliminarTOMA NOTA *
info@santaritaharinas.com
Y SOLICITA MUESTRAS INDICANDO TU BLOG DE COCINA, LA VERDAD ES QUE SALEN MUY BIEN ESTAS HARINAS,..
MIL PETONETS SUSANNA
Fantástico y con plátanos de canarias. Me gusta el crocanti de fuera, está para limpiar el plato.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene una presentación DIEZ y seguro que está sabrosísimo.
ResponderEliminarEnhorabuena.
un besito
Un aprovechamiento espectacular, seguro que estaba delicioso. Y la presentación... de escaparate!
ResponderEliminarUn beso.
Pues nadie diria que es para aprovechar otras preparaciones, te ha quedado de lujo...un besito
ResponderEliminarGrazie della visita, buon fine settimana, besos
ResponderEliminarMmmm... qué bueno, se ve deliioso, muy buena presentación.Un beso
ResponderEliminarque delicialo que dá de si un reciclaje, me encanta !! y que bonito te quedó.
ResponderEliminarbesos!