Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar todo un clásico de la comida tradicional italiana, un Risotto de verduras.
Siendo mi elección un risotto con un toque de mostaza de Cassis de Dijon.
Ingredientes
200 grs. De arroz bomba
1 Zanahoria pequeña
½ Calabacín pequeño
2 Espárragos verdes
2 Champiñones de tamaño medio
1 Tomate pequeño
1 Diente de ajo
1 Cucharada sopera colmada de cebolla frita deshidratada
3 Cucharadas soperas de habitas baby fritas
1 Cucharada sopera colmada de cebolla frita deshidratada
45 grs. De queso Grana Padano (rallarlo momento antes)
2 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 Vasito de vino blanco de Rueda
1 L de agua
1 Cacito de caldo para cocinar de pollo Knorr
Sal
Pimienta
Orégano (opcional)
1 Cucharada sopera de mostaza de Cassis de Dijon
Para la tulipa
Mezcla de cuatro quesos (de los que vienen envasados)
Elaboración
Poner el agua con el cacito de caldo a hervir y mantenerlo en ebullición.
Picar o prensar el ajo.
Pelar el tomate y cortarlo en cubitos junto con el resto de verduras (al tamaño deseado).
En una sartén poner a calentar el aceite de oliva e ir pochando la zanahoria, los espárragos, el calabacín, los champiñones y el ajo y el tomate.
A continuación añadir el arroz y rehogar durante un minuto. Salpimentar y añadir el orégano. Agregar el vino, subir un poco el fuego y dejar que evapore.
Añadir un poco de caldo, la cebolla frita deshidratada y las habas, remover con cuidado e ir agregando el caldo poco a poco esperando que el arroz haya absorbido el líquido antes de añadirle de nuevo.
En el último añadido de caldo, agregar la mostaza y el queso rallado, remover para que se integre bien dejándolo a vuestro gusto de espesor y retirar.
Tulipa:
Calentar bien una sartén o plancha y esparcir el queso dejar que se dore bien (como si fuera una crepe) y cuando este dorado darle la vuelta dejarlo apenas unos segundos y retirar, ponerlo sobre un cuenco con la base hacia arriba y colocar en el queso, darle la forma del molde y retirar.
Colocar el risotto en las tulipas y servir.
Este plato esta de lujo, las tulipas son perfectas!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
feliz semana
miri
Que linda presentación de tu risotto, además debe ser muy rico de sabor.
ResponderEliminarsaludos
Rico rico, y una presentación bien original. Bravo Empar. Besos
ResponderEliminarQue presentacion tan bonita para un rissoto excelente!
ResponderEliminarUn abrazo,
Hoy nos une el risotto, he llegado a ti a través de él, que por cierto la presentación estupenda, y el sabor me lo puedo imaginar. Bss.
ResponderEliminarQué rico el rissoto y esa presentación te ha quedado genial.
ResponderEliminarMe gusta el toque de la mostaza, le debe dar un sabor muy bueno.
besitos y feliz semana
La mastaza debe darle un toque peculiar al risotto, tiene una pinta fabulosa, y la presentación fantástica.
ResponderEliminarUn besico.
Me encanta el plato, pero el plato-plato, el de queso!!! Del risotto con tu permiso, te cojo un poquito...
ResponderEliminarQue bonito te ha quedao presentado ne la tulipa.
ResponderEliminarEs una pasada.
Que gane el mejor.
Besos
Con esa pinta no hay quien se resista a probarlo, creo que tienes muchas posibilidades de ganar, suerte.
ResponderEliminarBesos
Qué risotto más bueno y con la tulipa genial.
ResponderEliminarTodo un lujo de receta, de 10.
Besos.
Un risotto molto gustoso, complimenti, un bacio
ResponderEliminarOttima presentazione per un risotto fantastico. Buona settimana Daniela.
ResponderEliminarAcabo de llegar siguiendo la "ruta del risotto" y me ha encantado la idea de la tulipa de queso para el emplatado. Además, el risotto tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarA ti también te ha quedado muy rico y la presentación muy original.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenoooooo qué presentación tan chula!!!! No conocía la mostaza con el cassis, seguro que le ha aportado un gusto exquisito a este arroz.
ResponderEliminarUn besito
Me he quedado alucinando con tu mezcla de ingredientes!! esto a mí me tiene que gustar seguro y no dudes que mañana lo hago!! jajaj! mi menú!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Esto se ve delicioso!!!
ResponderEliminarLa presentación ha convertido el risotto en algo mas...un plato de autentico lujazo!!!
ResponderEliminarun biquiño
como os digo a todas, es una delicia pasarse desde ayer por vuestros blogs a ver los risottos tan ricos que habeis preparado. Tu propuesta con mostaza me atrae agradablemente ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
el risoto se ve delicioso pero la tulipa.. me ha conquistado totalmente !!
ResponderEliminarbesos artista!
Hola Empar, como es bien sabido a mi el arroz me gusta un monton por eso este es que me encanta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Empar que original todo, el aroma de cassis, la tulipa vamos me parece una receta de alta cocina.
ResponderEliminarBesos
Estupendo y con una presentación de lujo.
ResponderEliminarBesos
QUE BUENOOO !!! Curiosamente ha sido la comida de hoy, pero seguro que el tuyo está mas bueno que el mio, que pena no haberla visto antes, pero me apunto la receta para la proxima vez...besitossss
ResponderEliminarHola, me he llegado por aquí al ver este risotto que tiene una pinta y una presentación espectacular¡¡¡Así que luego tranquilita me daré un paseito por tu cocina,y ya me quedo como seguidora.Nos veremos por nuestras cocinas.
ResponderEliminarMOlbesitos
Ampar mon amie, tes recettes sont toujours un plaisir pour les yeux et certainement pour le palais.
ResponderEliminarA bientôt.
Autentico lujazo, perfecto y se nota en su punto.
ResponderEliminarUn abrazo
Amparo, el rissoto debe estar exquisíto pero la presentación me parece espectacular!
ResponderEliminarAún es mucho más apetecible comerlo tan bien presentado como lo has hecho.
Un abrazo guapa!!
Hermosa presentación para un plato que se ve bien rico!
ResponderEliminarSaludos
Un risotto diferente ! debe ser muy gustoso a juzgar por los ingredientes. L tulipa de parmesano es ideal! un beso
ResponderEliminarUn 10 para el arroz y otro a la presentación, me imagino ir comiendo el arroz y pellizquito al plato, una deleicia.
ResponderEliminarBesitossss
Qué pinta, Empar! el toque de mostasa tiene que ser muy bueno! Un besito.
ResponderEliminarHola Tuxa!
ResponderEliminarQué plato de 10, como todo lo que haces!!
Besos. Flori
ton riz est superbe cela me semble délicieux
ResponderEliminarbon week-end
Empar, que Risotto más bueno y que bien presentado.
ResponderEliminarUn beso
rosa