Os presento una receta estupenda para este tiempo en el que estamos, ya que puede dejarse medio preparada a falta de poner el queso en el último momento, o bien para aprovechar algún sobrante de unos pimientos asados como ha sido mi caso.
Se puede presentar en forma de ensalada o aperitivo, siendo esta última la que he elegido para hoy.
El queso que he usado es un queso fresco originario de Chipre, se llama Halloumi y está elaborado con leche de vaca, cabra y oveja, con unos ligeros toques de menta. La textura es bastante firme y compacta, ideal tanto para tomarlo fresco, frito o hacerlo a la plancha. Y una vez cocinado gracias a la textura que tiene hace que cruja al morderlo.
Ingredientes
Patata
Pimiento rojo asado
Queso fresco Halloumi
Filetes de anchoas
Aceitunas negras
Aceite perfumado con hierbas aromáticas
Elaboración
Pelar, cortar a rodajas las patatas y cocerlas al vapor, microondas o de la manera tradicional (a vuestro gusto)
Asar los pimientos, pelarlos y trocearlos.
Disponer en una fuente o plato elegido, las patatas y colocar encima un poco de
pimiento.
Cortar el queso a lonchas, calentar una plancha o sartén, dorar el queso por las dos caras
Y disponer sobre los pimientos.
Hacer un rulo con las anchoas, colocar en el centro una aceituna y ponerlas encima del queso.
Adornar al gusto y regar con un aceite perfumado con hierbas aromáticas, en este caso ha sido con un aceite de ajo, orégano y laurel.
Sei stata eccellente!!!!Sia come piatto che come foto!!!Ottimo per ricevere amici.Sei proprio brava. Buona domenica deny
ResponderEliminarUna bellissima idea adatta ad un aperitivo. Lafoto è splendida. Buona domenica Daniela
ResponderEliminarEmpar, fantastica entrada, apetitoso y ligero, perfecto para estos calores que ya tenemos y con una presentación de 10.
ResponderEliminarBesos y buen domingo
Muy, muy apetitoso, ademas de llamativo y super sano. Gracias!
ResponderEliminarvaya pintaza.... y ese queso!! tengo que probarlo... jooooooooooooo qué cosas ricas nos pones para estos calores!! me encanta!!
ResponderEliminarbesotes
Un plato espectacular a la vez de delicioso que debe de ser.
ResponderEliminarSaludos
Hola Empar
ResponderEliminarUna idea GENIAL, me encanta la presentacion y seguro que esta delicioso!!!!
Gracias
sweetcakestoronto
feliz dia
miri
Qué bonito y una combinación de sabores 10!!!! Es un picho de diseño. No conozco el queso halloummi, pero creo que se puede sustituir fácil por un ueso fresco que tenemos aquí para hacer a la plancha.
ResponderEliminarUn besito
Qué delicia!! Ahora tengo mi cumple y quería hacer algo fácil y rápido y me has dado una idea para unas cuantas tapillas, ésta la primera!! La combinación perfecta y la presentación de 10!!
ResponderEliminarBsitos guapa!
Fabulosa receta! y unas fotos magnificas.
ResponderEliminarUn abrazo,
Me he quedado alucinada con la presentacion .La receta sencillamente buenisima.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias a todas, me alegra mucho de que os guste.
ResponderEliminarUn beso y disfrutad del domingo.
Que delicia! menudas fotos! hace si cabe más apetitoso ese bocadito! mmm
ResponderEliminarUn beso
une recette remplie de saveurs
ResponderEliminarla présentation est sublime digne d'un grand chef, bravo
bonne journée
Empar, me encanta este entrante, te ha quedado monísimo y muy colorido! El queso a la plancha es riquísimo!! Un beso
ResponderEliminarUna presentación de 10. Un queso que no conozco, pero seguro que me gusta, todo junto una delicia para el paladar y la vista.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Exquisito, como siempre.
ResponderEliminarBesos
Ese queso no lo conozco pero ese plato que has preparado se merece un apluso bien fuerte para la cocinera y la fotógrafa.
ResponderEliminarBesos
Que rico me encnata esta combinación, yo este quqeso se lo habia oido hablar al cocinero Jamie Olivier y aqui me imagino que no lo venden a ver si no por cualquier queso que se pueda hacer a la plancha vale, que pinta¿¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesosssssssss
feliz domingo
Qué delicia de pinchito, Empar! No conocía ese queso, pero la pinta es espectacular. Un besito y feliz domingo!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!ideal para dejar a los invitados con la boca abierta!
ResponderEliminarBesos.
Qué presentación tan bonita y qué bocaditos más ricos!! me ha gustado mucho la idea!!
ResponderEliminarbesos
que plato mas vistozo me he encantado un beso wapa
ResponderEliminarTan fácil y bonito como sofisticado y elegante...me encanta!!!! además la foto es preciosa...
ResponderEliminarUn besito!!!
Hace tiempo que quiero probar ese queso, pero no lo encuentro...ahora tengo otro motivo para buscarlo, esos pinchitos son de lo más apetitoso!
ResponderEliminarUn besico.
Aunque nunca me fijé en este queso, lo bucaré!
ResponderEliminarMe parece de categoría el pincho, delicioso!
Besos!
que maravilla de entrante!! la combinación de los ingredientes es ... deliciosa!! me gusta de principio a fin !
ResponderEliminarbesos artista!
¡Madre mia que bueno!
ResponderEliminarEmpar nunca había oido hablar de ese queso y me encantaría probarlo. Supongo que se podrá sustituir.
Me parece que tiene que estar delicioso, mis platos freferidos son los aperitivos, entrantes, pinchos,.... el tapeo, en resumen.
Besitos.
¡Que bonita presentación! y tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mmmmmmmmmmmmmmm que maravillaaaaaaaa me ha gustado mucho tu propuesta, queda precioso y los sabores van a la perfección...
ResponderEliminarHola Empar, es muy interesante esta receta y por supuesto que esta muy buena, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
¡¡¡que pinta tienen estos pinchos,deben de estar de vicio..........
ResponderEliminarbueno de la presentacion ya ni hablamos,felicidades empar y besosssssss
HOLA EMPAR, GUAPA TU
ResponderEliminarESTE QUESO ESTÁ SUPER RICO,...LO HAS ENCONTRADO AQUI ???,...HACE TANTOS AÑOS QUE NO LO HE COMIDO....HUMM..
UN PLATO DE 10 Y UNA PRESENTACIÓ DE 20...
MIL PETONETS SUSANNA
Bellissima idea e una preparazione originale e deliziosa! Baci
ResponderEliminarque bueno !!! quiero comerlo !
ResponderEliminarbisous, besos!
Jooo con unos ingredientes tan humildes mira el plato de lujo que has preparado, me encanta.
ResponderEliminarSobre tu pregunta de las cocas de San Juan, si la receta es la que Penny usó para el roscón de reyes. Y salió riquisima, te la recomiendo.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Me apunto, a qué hora me paso???
ResponderEliminarun biquiño
Bravissima! ciao e buona settimana :)
ResponderEliminarHola guapa,
ResponderEliminarAprovecho que tengo un ratito y me encuentro con esta delicia. ¡Qué pinta! Me encantan los sabores Mediterráneos. Y el queso Halloumi... Me muero por probarlo. ¿A qué sabe? ¿Se parece a alguno de los nuestros? Jamie Oliver lo utiliza a veces y a mi me pone los dientes largos. Me encanta eso de hacerlo a la plancha. Un besito,
Sacer
Ademas de exquisita tu foto es magistral.
ResponderEliminarBesos guapa.
Empar con unos pocos ingredientes una receta de 10, estupenda. Me encanta, te la copio con tu permiso.
ResponderEliminarBesos
A mi me enseñas una foto de las de arriba y sin decirme lo que lleva me lo como todo. Por favor... qué pintaza.
ResponderEliminarBesos.
Acabo de descubrir tu blog. Me parece fabulosa la presentación de estas tapas. Generalmente consumo bastante el Halloumi, me encanta pero de esta manera me falta hacerlo.
ResponderEliminarSeguiré viendo tu blog.
Besos.
Me encanta como presentas los platos.
ResponderEliminarExtraordinario!!!!!!!!
un besito
simplemente ¡me encanta!, preciosa presentación.
ResponderEliminarComme d'habitude, un plaisir pour les yeux.
ResponderEliminarmagnifiques photos. Ça doit être très bon aussi.
A bientôt.
Tienen una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarFabulosa combinación, guapa.
ResponderEliminarMe quedo con ganas de probar el queso Halloumi, ¿es fácil de encontrar?. ¿Dónde lo compras?.
Un besote.
De lujo, una receta genial, todos los ingredientes me encantan y seguro que el resultado es exquisito. Muy buena combinación y la presentación es estupenda. El resultado salta a la vista... lo pruebo seguro. Besitos.
ResponderEliminarPasate por mi blog,tengo algo para ti,
ResponderEliminarBesitos guapa.
Que maravilla y las fotos espectaculares.
ResponderEliminarsaludos
Tiene que ser un aperitivo muy rico pero la presentación es de lujo! Muy buena idea.
ResponderEliminarUn beso.
Muy buena combinación de sabores, y además te ha quedado una presentación de 10.
ResponderEliminarMuxus
Soy tu fan ya que entre las recetas que pones y las fotos son insuperables eres la number 1º
ResponderEliminarMe quedo de seguidora tuya para poder seguir aprediendo de ti
Mil besosssss
Que maravilla de aperitivo y una presentación estupenda.Te felicito.
ResponderEliminarUn abrazo
Empar,
ResponderEliminarQue delicia de aperitivo...Voy a imprimirlo para mi proxima fiesta.
A bientôt et au plaisir de te lire bientôt.
ResponderEliminarCuando al comenzar a leer he visto la palabra "ensalada", no me podía ni imaginar que iba a encontrarme con un plato tan minimalista, y tan sorprendente. La presentación: un 11, y la mezcla de sabores, seguro que buenísima. (No me atrevo a valorarla por no haberla probado).
ResponderEliminarTiene toda la pinta de merecer nota muy alta. Y sobre el queso, nunca lo había oído, e imagino que no será muy fácil de encontrar, aunque a unas malas, malas, el de cabra imagino que le puede ir bien.
Un besote.
Un aperitivo muy bien construido. Una tosta, queso, pimientos y anchoa.
ResponderEliminarMediterráneo puro, como tu propia esencia.
Un beso grande
Mil gracias a todos.
ResponderEliminarEn cuanto al queso... podéis sustituirlo por cualquier queso fresco, éste en particular es un queso bastante compacto y de sabor no muy pronunciado a leche (como a mi me gusta), y la verdad es que no se por vuestras zonas donde podréis encontrarlo porque aquí concretamente solo lo he podido encontrar en un supermercado local que no es de ningún centro conocido.
Besos para todos.
Hola quisiera saber el nombre del plato por favor
ResponderEliminarHola Ricardo, el nombre que le di al plato fue el que figura:Sabores Mediterráneos, porque todos los ingredientes son típicos mediterráneos y en ese momento no se me ocurrió otro, aunque en realidad no tiene mucha importancia, puedes darle el nombre que quieras, lo importante es que te agrade.
ResponderEliminarUn saludo.