domingo, 27 de junio de 2010

SABORES MEDITERRANEOS

Os presento una receta estupenda para este tiempo en el que estamos, ya que puede dejarse medio preparada a falta de poner el queso en el último momento, o bien para aprovechar algún sobrante de unos pimientos asados como ha sido mi caso.
Se puede presentar en forma de ensalada o aperitivo, siendo esta última la que he elegido para hoy.


El queso que he usado es un queso fresco originario de Chipre, se llama Halloumi y está elaborado con leche de vaca, cabra y oveja, con unos ligeros toques de menta. La textura es bastante firme y compacta, ideal tanto para tomarlo fresco, frito o hacerlo a la plancha. Y una vez cocinado gracias a la textura que tiene hace que cruja al morderlo.


Ingredientes
Patata
Pimiento rojo asado
Queso fresco Halloumi
Filetes de anchoas
Aceitunas negras
Aceite perfumado con hierbas aromáticas

Elaboración
Pelar, cortar a rodajas las patatas y cocerlas al vapor, microondas o de la manera tradicional (a vuestro gusto)
Asar los pimientos, pelarlos y trocearlos.
Disponer en una fuente o plato elegido, las patatas y colocar encima un poco de
pimiento.
Cortar el queso a lonchas, calentar una plancha o sartén, dorar el queso por las dos caras
Y disponer sobre los pimientos.


Hacer un rulo con las anchoas, colocar en el centro una aceituna y ponerlas encima del queso.


Adornar al gusto y regar con un aceite perfumado con hierbas aromáticas, en este caso ha sido con un aceite de ajo, orégano y laurel.



63 comentarios:

  1. Sei stata eccellente!!!!Sia come piatto che come foto!!!Ottimo per ricevere amici.Sei proprio brava. Buona domenica deny

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  2. Una bellissima idea adatta ad un aperitivo. Lafoto è splendida. Buona domenica Daniela

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  3. Empar, fantastica entrada, apetitoso y ligero, perfecto para estos calores que ya tenemos y con una presentación de 10.
    Besos y buen domingo

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  4. Muy, muy apetitoso, ademas de llamativo y super sano. Gracias!

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  5. vaya pintaza.... y ese queso!! tengo que probarlo... jooooooooooooo qué cosas ricas nos pones para estos calores!! me encanta!!
    besotes

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  6. Un plato espectacular a la vez de delicioso que debe de ser.

    Saludos

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  7. Hola Empar
    Una idea GENIAL, me encanta la presentacion y seguro que esta delicioso!!!!
    Gracias
    sweetcakestoronto
    feliz dia
    miri

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  8. Qué bonito y una combinación de sabores 10!!!! Es un picho de diseño. No conozco el queso halloummi, pero creo que se puede sustituir fácil por un ueso fresco que tenemos aquí para hacer a la plancha.
    Un besito

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  9. Qué delicia!! Ahora tengo mi cumple y quería hacer algo fácil y rápido y me has dado una idea para unas cuantas tapillas, ésta la primera!! La combinación perfecta y la presentación de 10!!

    Bsitos guapa!

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  10. Fabulosa receta! y unas fotos magnificas.

    Un abrazo,

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  11. Me he quedado alucinada con la presentacion .La receta sencillamente buenisima.
    Un beso

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  12. Muchas gracias a todas, me alegra mucho de que os guste.
    Un beso y disfrutad del domingo.

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  13. Que delicia! menudas fotos! hace si cabe más apetitoso ese bocadito! mmm

    Un beso

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  14. une recette remplie de saveurs
    la présentation est sublime digne d'un grand chef, bravo
    bonne journée

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  15. Empar, me encanta este entrante, te ha quedado monísimo y muy colorido! El queso a la plancha es riquísimo!! Un beso

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  16. Una presentación de 10. Un queso que no conozco, pero seguro que me gusta, todo junto una delicia para el paladar y la vista.
    Besos y feliz domingo.

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  17. Ese queso no lo conozco pero ese plato que has preparado se merece un apluso bien fuerte para la cocinera y la fotógrafa.
    Besos

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  18. Que rico me encnata esta combinación, yo este quqeso se lo habia oido hablar al cocinero Jamie Olivier y aqui me imagino que no lo venden a ver si no por cualquier queso que se pueda hacer a la plancha vale, que pinta¿¡¡¡¡¡¡
    besosssssssss
    feliz domingo

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  19. Qué delicia de pinchito, Empar! No conocía ese queso, pero la pinta es espectacular. Un besito y feliz domingo!

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  20. Que buena pinta tiene!ideal para dejar a los invitados con la boca abierta!
    Besos.

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  21. Qué presentación tan bonita y qué bocaditos más ricos!! me ha gustado mucho la idea!!

    besos

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  22. que plato mas vistozo me he encantado un beso wapa

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  23. Tan fácil y bonito como sofisticado y elegante...me encanta!!!! además la foto es preciosa...

    Un besito!!!

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  24. Hace tiempo que quiero probar ese queso, pero no lo encuentro...ahora tengo otro motivo para buscarlo, esos pinchitos son de lo más apetitoso!
    Un besico.

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  25. Aunque nunca me fijé en este queso, lo bucaré!
    Me parece de categoría el pincho, delicioso!
    Besos!

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  26. que maravilla de entrante!! la combinación de los ingredientes es ... deliciosa!! me gusta de principio a fin !

    besos artista!

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  27. ¡Madre mia que bueno!
    Empar nunca había oido hablar de ese queso y me encantaría probarlo. Supongo que se podrá sustituir.
    Me parece que tiene que estar delicioso, mis platos freferidos son los aperitivos, entrantes, pinchos,.... el tapeo, en resumen.
    Besitos.

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  28. ¡Que bonita presentación! y tiene que estar riquísimo.
    Un abrazo.

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  29. Mmmmmmmmmmmmmmm que maravillaaaaaaaa me ha gustado mucho tu propuesta, queda precioso y los sabores van a la perfección...

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  30. Hola Empar, es muy interesante esta receta y por supuesto que esta muy buena, un saludo.
    JUAN

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  31. ¡¡¡que pinta tienen estos pinchos,deben de estar de vicio..........
    bueno de la presentacion ya ni hablamos,felicidades empar y besosssssss

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  32. HOLA EMPAR, GUAPA TU

    ESTE QUESO ESTÁ SUPER RICO,...LO HAS ENCONTRADO AQUI ???,...HACE TANTOS AÑOS QUE NO LO HE COMIDO....HUMM..

    UN PLATO DE 10 Y UNA PRESENTACIÓ DE 20...

    MIL PETONETS SUSANNA

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  33. Bellissima idea e una preparazione originale e deliziosa! Baci

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  34. que bueno !!! quiero comerlo !
    bisous, besos!

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  35. Jooo con unos ingredientes tan humildes mira el plato de lujo que has preparado, me encanta.
    Sobre tu pregunta de las cocas de San Juan, si la receta es la que Penny usó para el roscón de reyes. Y salió riquisima, te la recomiendo.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  36. Me apunto, a qué hora me paso???
    un biquiño

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  37. Hola guapa,

    Aprovecho que tengo un ratito y me encuentro con esta delicia. ¡Qué pinta! Me encantan los sabores Mediterráneos. Y el queso Halloumi... Me muero por probarlo. ¿A qué sabe? ¿Se parece a alguno de los nuestros? Jamie Oliver lo utiliza a veces y a mi me pone los dientes largos. Me encanta eso de hacerlo a la plancha. Un besito,

    Sacer

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  38. Fantástica receta Empar!!!, es ligero, pero muy gustoso y ve genial para el calorcito tenemos ademas lo presentaste muy bien me gusta muchísimo para entrantes de cenitas o picoteos.
    Un besazo !!!

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  39. Ademas de exquisita tu foto es magistral.
    Besos guapa.

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  40. Empar con unos pocos ingredientes una receta de 10, estupenda. Me encanta, te la copio con tu permiso.
    Besos

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  41. A mi me enseñas una foto de las de arriba y sin decirme lo que lleva me lo como todo. Por favor... qué pintaza.

    Besos.

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  42. Acabo de descubrir tu blog. Me parece fabulosa la presentación de estas tapas. Generalmente consumo bastante el Halloumi, me encanta pero de esta manera me falta hacerlo.
    Seguiré viendo tu blog.
    Besos.

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  43. Me encanta como presentas los platos.

    Extraordinario!!!!!!!!

    un besito

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  44. simplemente ¡me encanta!, preciosa presentación.

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  45. Comme d'habitude, un plaisir pour les yeux.
    magnifiques photos. Ça doit être très bon aussi.
    A bientôt.

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  46. Fabulosa combinación, guapa.
    Me quedo con ganas de probar el queso Halloumi, ¿es fácil de encontrar?. ¿Dónde lo compras?.
    Un besote.

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  47. De lujo, una receta genial, todos los ingredientes me encantan y seguro que el resultado es exquisito. Muy buena combinación y la presentación es estupenda. El resultado salta a la vista... lo pruebo seguro. Besitos.

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  48. Pasate por mi blog,tengo algo para ti,
    Besitos guapa.

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  49. Que maravilla y las fotos espectaculares.
    saludos

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  50. Tiene que ser un aperitivo muy rico pero la presentación es de lujo! Muy buena idea.
    Un beso.

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  51. Muy buena combinación de sabores, y además te ha quedado una presentación de 10.
    Muxus

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  52. Soy tu fan ya que entre las recetas que pones y las fotos son insuperables eres la number 1º
    Me quedo de seguidora tuya para poder seguir aprediendo de ti
    Mil besosssss

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  53. Que maravilla de aperitivo y una presentación estupenda.Te felicito.

    Un abrazo

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  54. Empar,
    Que delicia de aperitivo...Voy a imprimirlo para mi proxima fiesta.

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  55. A bientôt et au plaisir de te lire bientôt.

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  56. Cuando al comenzar a leer he visto la palabra "ensalada", no me podía ni imaginar que iba a encontrarme con un plato tan minimalista, y tan sorprendente. La presentación: un 11, y la mezcla de sabores, seguro que buenísima. (No me atrevo a valorarla por no haberla probado).

    Tiene toda la pinta de merecer nota muy alta. Y sobre el queso, nunca lo había oído, e imagino que no será muy fácil de encontrar, aunque a unas malas, malas, el de cabra imagino que le puede ir bien.

    Un besote.

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  57. Un aperitivo muy bien construido. Una tosta, queso, pimientos y anchoa.

    Mediterráneo puro, como tu propia esencia.

    Un beso grande

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  58. Mil gracias a todos.

    En cuanto al queso... podéis sustituirlo por cualquier queso fresco, éste en particular es un queso bastante compacto y de sabor no muy pronunciado a leche (como a mi me gusta), y la verdad es que no se por vuestras zonas donde podréis encontrarlo porque aquí concretamente solo lo he podido encontrar en un supermercado local que no es de ningún centro conocido.

    Besos para todos.

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  59. Hola quisiera saber el nombre del plato por favor

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  60. Hola Ricardo, el nombre que le di al plato fue el que figura:Sabores Mediterráneos, porque todos los ingredientes son típicos mediterráneos y en ese momento no se me ocurrió otro, aunque en realidad no tiene mucha importancia, puedes darle el nombre que quieras, lo importante es que te agrade.
    Un saludo.

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