domingo, 12 de septiembre de 2010
DESEOS DE QUESO
¿Y que os parecen unos aperitivos con sabor a México? … Los he llamado Deseos porque cuando has probado uno ya no deseas dejar de comerlos. Je jejeje.
Con ellos voy a participar como segunda aportación al concurso de recetas mexicanas que organiza Lazy Blog en conjunto con la escuela de cocina Kitchen Club.
Son facilísimos de hacer, además de rápidos y buenos. Apenas unos minutos de horno y ya están listos.
Y que mejor que acompañarlo con una Coronita bien fresquita.
Ingredientes
1 Bolsa de queso rallado (3 quesos: Emmental, Mozzarella y Cheddar)
Orégano
Sazonador Old El Paso de Fajitas
Elaboración
Precalentar el horno a 190º C
Cubrir la bandeja con papel encerado y poner montoncitos de la mezcla de quesos, del tamaño de una galleta.
Esparcir por encima el orégano y el sazonador de fajitas.
Hornear durante 7 minutos, sacar y trasladar las galletas a otra bandeja pero esta vez con papel absorbente de cocina y volver a meter en el horno unos 2 minutos para que terminen de hacerse y absorban todo el exceso de aceite.
Sacar, retirar del papel absorbente y ponerlas a enfriar en una rejilla.
Yo lo he preparado con el sazonador de fajitas, pero se pueden preparar con el sabor que más os guste de hierbas, especias y cantidad de picante (tomillo, sazonador de tacos, burritos, chili en polvo, jalapeño en polvo o incluso unas gotitas de tabasco, etc.).
También resultan ideales acompañándolos con una salsa mexicana, con guacamole, con jalapeños, etc.
Etiquetas:
APERITIVOS Y ENTRANTES,
COCINA INTERNACIONAL,
COCINA MEXICANA
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mucha suerte en el concurso, tienen una pinta barbara
ResponderEliminarEmpar: hoy mismo ha venido a casa mi sobrino el devorador de quesos, si llego a ver esta receta antes, se la hago al momento, bueno para él y para los demás también, me imagino que si no tengo sazonador de tacos valdrá también haciendo yo una mezcla-poupurri.
ResponderEliminarUn besito
Este deseo me lo pido!!! tiene q estar muy rico! ya te contaré...a ver si los preparo la semana q viene...
ResponderEliminarUn abrazo,
Que ricos ....suerte con el concurso, un beso.
ResponderEliminarMamma mia che bontà!!!!Veramente semplice ma delizioso, sei bravissima. Buna giornata e....vinca il migliore, naturalmente TU!!deny
ResponderEliminarBuenisima y super sencilla la idea!!
ResponderEliminarUmm, pues esta receta me ha gustado mucho
ResponderEliminartiene que estar muy rico :)
mucha suerte en el concurso y feliz domingo
hija, no sólo te has currado un plato riquisimo, sino además un nombre para el mismo, me ha gustado mucho ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ohhhh. se me ha hecho la boca agua, y es una idea genial para sustituir los nachos de bolsa cuando haces guacamole casero. Y combina con tantas cosas que es imposible cansarse.
ResponderEliminarEmpar, espero que tengas mucha suerte en el concurso. A mí esta receta me ha encantado, por sencilla, versátil, y DELICIOSA.
Un besito.
Que buena receta, esto se ve fantastico con tan pocos elementos.
ResponderEliminarDelicioso.
Deliziosi e originali, complimenti, bravissima, un abbraccio e buona domenica
ResponderEliminarQué delicia, yo de estos deseos me pedía una caja, y las fotos preciosas. Besos.
ResponderEliminarPero que maravilla, y que facilísimos!!!!!!
ResponderEliminarTe deseo muchisima suerte Empar bonita!
Besitos!
Me gustan, me las apunto y en cuanto tenga ocasión paso a la práctica porque me parecen muy originales.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas se ven, me gusta este aperitivo con una cerveza fresquita. Un saludo.
ResponderEliminarPues sí, "deseo" comerme un montón de estas galletitas de queso. ¡Qué ricas, y qué buenas para picotear!.
ResponderEliminarBesotes, y suerte en el concurso.
Empar me parece una muy buena idea de acompañar estos deseos con el guacamole jejeje. Se ven tan crujientes...
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Un aperitivo estupendo y facilito.Lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Qué fotos!! Si dan ganas de tomarse media docena de deseos!!! Me los guardo, que estos seguro que a mis hijos les encantan (bueno y a mi,claro)
ResponderEliminarun biquiño
se ven buenas las tortillitas de queso, muy buen acompañante para la cerveza como tengo sed ya me antojaste saludddddddddd!!! suerte en el concurso
ResponderEliminarMe encantan! Yo las he hecho de parmesano, con un palito de brocheta como si fueran piruletas y como presentación quedan fantásticas.
ResponderEliminarCon estos quesos no he probado, pero lo haré, porque veo que cunden más, el parmesano no rinde... :) es tan finito, que para una galleta mediana tienes que usar medio taco!
Empar, ¡Que rico! me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Empar deseo me ha dado a mi de comerme unas cuantas.
ResponderEliminarMenuda pinta y qué facilitas. Gracias y suerte preciosa.
Un beso
Genial, un aperitivo fantástico, me encanta y el nombre le va que ni pintado... Besos
ResponderEliminarQue bien quedan asi en tortitas y con esa mezcla de especias estaran irresistibles.
ResponderEliminarSaludos
Invitas ???
ResponderEliminarYo creo que necesito un tour, no solo de blog en blog, jejeje...
Suerte en el concurso, la verdad es que se me está haciendo la boca agua (y acabo de merendar)
besinos
jo empar, que cosa tan rica, estos deseos duraban en mi mesa, un pis pas!!!!
ResponderEliminarQue ricos y originales deseos de queso, el queso me encnata y estas tortitas como aperitivo te han quedado fantásticass.
ResponderEliminarbesitossss guaapaaa
Jolín Empar, si que son sencillos, ya mismito los pruebo, tienen una pinta............
ResponderEliminarUn besazo
Empar ¡que genial!
ResponderEliminarMe lo guardo para hacerlos de fijo. Tienen que ser ricos y se ve facilito.
Besitos.
Qué bonitos!! Me gusta lo finitos que son y este color dorado. Deben estar divinos!! suerte en el concurso!
ResponderEliminarbesitos guapa
Hola Empar, aquí tienes un nuevo seguidor, me llamo Tito y soy de Vigo..
ResponderEliminarQue chulas te han quedado estas tortitas, y originales a la vez. Están que crujen!!!
Yo estoy empezando con un blog, no sólo es de cocina, aunque eso es lo que pretendo al final. Pero mientras no lo lleno de recetas, hago entradas amenas de música, humor, actualidad, ya sabes, esas cosas que le gustan a casi todo el mundo. Si quieres echarle un ojo, aquí te dejo la dirección
http://tito1972ml.blogspot.com/
si te pasas espero que te guste.
También he hecho un para de recetas para el concurso. Y hablando del concurso, te deseo mucha suerte!!!
Saludos y enhorabuena por el blog !
Hola, Empar.
ResponderEliminarTengo yo una receta muy similiar pendiente de colgar: Crujiente sorpresa de quesos. Cojo la idea de dividir en dos fases el horneado, poniendo papel absorbente (¿no se te quema?). Yo paso las galletas por papel absorbente tras el horneado.
A ver si tengo un rato y la cuelgo para que veas el por qué de lo de "sorpresa".
Saludos,
Carlos, de "Vegetal... y tal".
http://vegetalytal.blogspot.com
Estas galletitas de queso se me habían pasado, creo que Reader no consigue manejar a tantos blogs como sigo, y sólo me enseña lo que quiere.
ResponderEliminarEstas galletitas de queso son una delicia, yo las hice con brochetas en forma de piruletas al microondas, aunque le añadí orégano no se me ocurrió lo del resto de especias. La próxima las haré sin palito, al niño le encantaron.
Besos.
Muchísimas gracias a todos.
ResponderEliminarLa verdad es que son facilísimos de hacer y quedan muy bien para acompañar un momento en compañia o bien para tomar a cualquier hora.
Nutella... Bienvenida a mi cocina que tiene las puertas abiertas para cuando quieras regresar, es una alegria acogerte en ella.
Tito... Encantada de que me visites, vuelve cuando gustes y naturalmente que pasaré a verte.
Carlos... Ya estoy deseando ver esa Crujiente sorpresa.
Puedes perfectamente usar el papel absorvente que no le pasa nada, ya que el tiempo que necesitan las galletitas para terminar de hacerse es muy poco a lo sumo tres minutos y no llega ni a tomar color el papel. Eso sí no te olvides de lo tienes dentro. Je jeje.
Me alegro de que os haya gustado.
Besos a todos.
No te he dicho nada aún , pero me encantó tu receta. Siento haber tardado en darte las gracias. Un beso
ResponderEliminarFutblo no tienes por que darlas, gracias a tí por todo.
ResponderEliminarUn beso.
Ke rico por favor, se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarGracias Vanessa, es un placer recibirte en mi cocina. Siempre que gustes tendrás las puertas abiertas.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buena idea. Qué aperitivo más sabroso y más fácil de hacer. Me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso.