lunes, 18 de octubre de 2010

CHILI CON CARNE




Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Octubre nos invita a preparar todo un clásico de la cocina Tex-Mex, un Chili con Carne.

Y ésta es mi propuesta.


Ingredientes
800 grs. De judías rojas cocidas (podéis utilizar 2 botes de las que ya están cocinadas)
900 grs. De morcillo de ternera (cortado a trocitos)
1 Bote de judías rojas con chili (Mexican Chili Beans)
1 Cebolla grande o 2 pequeñas cortadas en trocitos
1 o 2 Pimientos rojos asados cortado en trozos (he utilizado de los de bote del Lidl)
1 tomate rallado
1 o 2 zanahorias en brunoise
1 copita de coñac
2 dientes de ajos picados
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de cilantro en polvo
1 ramito de perejil picado
Aceite de oliva extra virgen
Mantequilla para untar el molde
Sal

Elaboración
Aplastar un poco las judías rojas cocidas y forrar con ellas un molde previamente untado con mantequilla (yo lo espolvoreé también con pan rallado, pero podéis prescindir de él, pues una vez cocinado, he visto que no era necesario).


Ponerlo en el horno previamente precalentado a 200º C, unos 50 minutos aproximadamente (dependiendo del horno). Los últimos 5 minutos ponerlo en gratinador para que seque un poco más por arriba.
(No debe quedar completamente seco, comprobaréis el punto exacto porque notaréis que él mismo empieza a despegarse de las paredes).




En una cazuela poner a calentar el aceite, pochar primero la cebolla y el ajo, después la zanahoria.
Agregar la carne, sellarla un poco y añadir el tomate y cuando haya consumido un poco el caldo del tomate, añadir el coñac y dejarlo evaporar.
Salar, especiar y añadir por último el bote de judías con chili y el pimiento asado (en caso de querer utilizar pimiento fresco, deberéis pocharlo antes con el resto de las verduras).

Añadir un vaso de agua y cocer hasta que la carne esté tierna. (Yo lo he preparado en la olla GM, pero si lo hacéis del modo tradicional añadirle agua hasta cubrir la carne y dejar cocer lentamente).

Montaje del plato
Separar la salsa de la carne y reservarla.
Vaciar la carne en el molde que ya estará horneado.
Desmoldar, adornar al gusto y servir acompañando con la salsa por separado. También podéis servirlo todo junto.


Sugerencias
Otra forma de presentarlo sería en forma de tartaletas individuales, sirviendo así para un buffet o aperitivo.

53 comentarios:

  1. Una bella proposta , mi piace molto questa tua ricetta, ciao e baci

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  2. a ti te ha quedado preciosa la presentaciónnnnnnn :) fantástica. Llevo toda la mañana viendo chiliscarne jajaaj besines

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  3. Me gusta la presentación, y la idea del conyac y de hacerlo en el horno muy original.

    Me encanta absorver ideas...
    Besos mil!

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  4. te ha quedado espectacular, que pastel mas apetecible de chili con carne, una buena idea y muy original su presentación.
    besos guapa
    feliz semana

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  5. Ke rico el chili con carne, y este tiene una pinta......

    Besos guapa!

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  6. Empar, super original...........¡me encanta!, así con esa forma queda chulísimo.
    Un besazo

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  7. Este mes me encanta la propuesta del Whole. La receta me parece de lo mas rica. Ahora que hacerla tentadora y suculenta ya es cosa de cada una y tu lo has conseguido. Me siento en tu mesa y no paro hasta acabar con esa delicia.

    Besos.

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  8. Guauuuuuuuuuuuuuuu... Parece una tarta!. Me ha encantado la presentación y ese toque de coñac.
    Un besote

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  9. ¡Qué bueno!. Es que cada vez tengo más hambre. Parece una tarta y además no es complicado de preparar.
    Besos.
    Alicia.

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  10. Te ha quedado estupenda la presentación Empar. Me gusta.
    Un abrazo.

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  11. Una ricetta veramente stupenda!!! Complimenti, un abbraccio

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  12. Fuat Gencal... Gracias por visitarme y vuelve siempre que quieras, las puertas de mi cocina estarán siempre abiertas.


    Stefania... Mar... Petita Cuina... Mª José...
    Vanessa...Maria... Silvia... Laube... Alicia...
    Amparo... Lady...Alicia
    Muchísimas gracias a todas, siempre es un placer recibiros y disfrutar con vuestros comentarios.

    Mil besos a todos.

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  13. Que forma tan bonita de presentar el chili, la verdad es que te ha quedado original.

    Saludos

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  14. Más que un chili con carne, es una obra de arte, seguro que estaba bueno.
    Besos.

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  15. Super original, en terrina !! te quedó estupendo Empar!
    Mil besitos!

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  16. Qué presentación más original!! Me ha encantado.
    Un beso, guapa.

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  17. una ricetta davvero ricca di sapore , ottima presentazione. Ciao Daniela.

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  18. Que ricooo, me encantan los ingredientes y la presentacion de diez, un beso grande.

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  19. Como siempre muy original tus presentaciones. Me ha gustado mucho la propuesta, no lo había preparado nunca, pero no será la última vez. Bss.

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  20. pero bueno, qué pastel más bonito de chili con carne!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  21. Uauuuu!!
    Este es el chili con carne más original que he visto en mi vida.
    Te quedó espectacular esta propuesta.

    Un saludo.

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  22. Te ha quedado espectacular Empar.
    Un emplatado precioso.
    besos

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  23. Es uno de los platos que más me gusta. La presentación así te quedó fantástica. Provoca meterle cuchara ya mismo, jaja.
    un beso grande,

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  24. Una presentación muy bonita, y el toque de coñac, ´muy acertado.
    Un beso

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  25. Te ha quedado una presentación de 10. impresionante!!!
    Y de sabor me imagino que mejor aún.
    besitos y feliz martes

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  26. desde luego que la presentación es espectacular, a mi me gusta ese tipo de plato, seguro que me gusta tu receta, sensacional !!

    un beso y gracias por pasarte por mi cocina, ando un poco dispersa y no cumplo como debo con todos mis amigos, disculpa

    besazos!

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  27. Ese chili está para cojer una tortita de maíz y comenzar a comérselo. Una sabrosa delicia.
    Por cierto, he tomado nota de tu sugerencia y en la próxima le pongo pate a la lasaña.
    Hasta ahora lo utilizaba (a veces) con los canelones.

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  28. alaa!! vaya presentacion del plato esta del 10 que digo del 10 de 1000, que pena que no pueda probarlos por el picante, si no te robaba un poco
    Mil besossss

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  29. Quelle réalisation.
    MAGNIFIQUE!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un chili con carné des plus originaux.
    A bientôt.

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  30. Me encanta el enfoque que le has dado al chili, te ha quedado sensacional.

    Besotes

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  31. Impresionante!!! Tiene que estar buenísima!!!

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  32. Hola, Empar!!!
    Me fascina tu presentación, es espectacular, buena, buena.

    Lástima que yo no pueda con este tipo de cocina tan fuerte, pero me dan ganas de dar un bocado.

    un besito, guapa

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  33. Excepcional!!! La presentación y como se ve...esta de lujo. Eres una artista.

    Un saludo

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  34. Empar nunca he probado el Chili y mira que me ha llamado la atención esta receta tendré que probarla.
    Me encanta la presentación que le has hecho es un verdadero lujazo.
    Besos

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  35. Empar, que original. Me ha encantado ver este plato preparado de mil maneras distintas pero todas tan apetitosas, ya quiero hacerlo!
    Un besito.

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  36. ¡Una maravilla !
    siempre te sale todo perfecto.
    Besitos.

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  37. Me he quedado sin comentarios, madre mia que cosa más rica.

    Besitosss

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  38. Cada versión que he visto es una maravilla! Y la tuya no lo es menos, Empar! Besitos.

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  39. que bueno no y a mi que me encanta el chili con carne

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  40. Me encanta el chili con carne, este tuyo se ve extraordinario.
    Hace unos días comimos en una noche con temática tex-mex pero vamos ni punto de comparación con tu receta.

    Besos

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  41. Me ha llegado un correo de la web Me gustan las nueces con un pequeño sorteo para regalar invitaciones al próximo evento en IFA, La ciudad de la Gastronomía, que se celebrará los días 6,7,8, y 9 de Noviembre.

    La empresa Nueces de California tendrá un stand en esta feria.

    El único requisito para que te regalen una invitación es que te registres en la web y subas una receta con el principal ingrediente LAS NUECES.

    El problema es que han avisado un poco tarde y el plazo para subir recetas termina el dia 28 de octubre.

    Yo estaré en este evento, todavía no sé el día exacto por si algún bloguero o bloguera más de Alicante está interesado en ir y se puede organizar una pequeña kedada allí mismo , poniéndonos de acuerdo en el día.

    No creo para nada en mi poder de convocatoria pero si alguien está interesado en acudir al evento y de paso conocernos, ya sabéis que proximamente habrá una oportunidad para hacerlo.

    ¿No os gustaría?

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  42. una pinta estupenda... y eso que yo no soy mucho de chili... pero se ve delicioso!!
    besotes

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  43. Este plato sólo lo he probado en restaurantes y me encanta. El tuyo está espectacular.
    Besos

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  44. De un clásico Tex-Mex hiciste un plato delicioso con una presentación muy original y bonita, dan unas ganas de hincarle el tenedor......
    Un fuerte abrazo

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  45. Hola Empar, espero que vaya todo bien!!!
    Me he pasado varias veces y...esta receta esta de vicio picante.
    Un abrazo muy fuerte. Si necesitas algo sabes que tengo el e-mail en mi perfil.
    ***Besikos.

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  46. Te ha quedado increíble. Besos y feliz fin de semana.

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  47. Muchísimas gracias a todas, y disculpas por la tardanza en contestar.
    Besos.

    Fe-iká... Todo marcha bien, sólo me tomé un respiro y unos días de descanso.
    Te agradezco mucho tu preocupación y tu ofrecimiento. Un beso.

    Recetasverocava...Croqueteando... Gracias por pasar por mi cocina y dejarme un comentario. Podéis regresar cuando gustéis que siempre tendréis las puertas abiertas.
    Un beso.

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  48. Sabes lo que duraría este plato en mi casa ??? jajaja, vamos, que te das la vuelta y desaparece... que ricoooooooooo....
    Besinos

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  49. Je jeje Hilda, ¿te quieres creer que desde entonces lo preparado varias veces, y eso que no me gustaba el picante.
    Gracias por visitarme guapa.
    Besos.

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