jueves, 31 de marzo de 2011

ESTOFADO DE CORDERO CON SETITAS DE SAN JORGE



Ingredientes
1 Kg. De pierna de cordero deshuesada
1 Tarro de Setitas de San Jorge
1 Bote de tomates enteros
1/2 Vaso de aceite de oliva Virgen Extra
1/2 Vaso de vino blanco seco
1 Copita de Coñac
1 Cubito de Oxo (disuelto en un vaso de agua caliente) o bien 1 vaso de caldo de carne
1 Ramita de romero fresco
3 o 4 Patatas
Aceite para freír las patatas
Rebanadas de pan de sándwich (media por persona)
Sal
Pimienta
1 Cucharadita de azúcar
1 Cucharada sopera de mantequilla

Elaboración
Limpiar la carne de restos de toda grasa y trocearla (tamaño según al gusto, yo la he troceado no muy grande de modo que se pudiera pinchar y llevar a la boca sin necesidad de utilizar el cuchillo).

Salpimentar y dorarla en una cazuela con el aceite ya caliente.


Rociar con el vino blanco y el coñac, flambear y cuando las llamas se consuman agregar los tomates con su jugo, la cucharadita de azúcar y machacarlos bien. Dejar cocer a fuego moderado hasta que el líquido reduzca casi por completo, en ese punto agregar el vaso de caldo y seguir con la cocción.
Cuando el cordero ya esté casi tierno añadir las setitas, la ramita de romero y espolvorear con el tomillo.
Añadir un poquito más de caldo si fuera necesario. Dejarlo cocer unos 15 o 20 minutos más. (Los tiempos son aproximados ya que dependerán de la calidad de la carne y el tamaño de los trozos).

Pelar las patatas y cortarlas en tacos grandes. Ponerlas en una fuente para microondas condimentadas con sal y un poquito de aceite a máxima potencia durante 7 minutos.
Sacarlas y dorarlas en una sartén con aceite caliente.


Cortar cada rebanada de pan en cuatro triángulos y dorarlos en una sartén con la mantequilla.

Emplatar poniendo unas patatas en el centro del plato formando un circulo, poner por encima la carne y decorar con las tostadas de pan y una ramita de romero.

41 comentarios:

  1. Muy rico Empar. Y lo has presentado fenomenal.
    Un abrazo.

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  2. Tiene una pinta estupenda, esa salsita con las patatas ya es para ir a coger immediatamente la cuchara y comersela!

    Un besoo

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  3. pero que ricoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo madre mia impresionante presentacion un besote wapa

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  4. Que guiso más rico! que suerte llegar a casa y encontrarte esta comida preparada!!!

    PTNTS
    Dolça

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  5. Impresionante receta !!! En casa encanta el cordero, pero nunca he probado haerlo en estofado viendo tus fotos segurísimo que ha de estar delicioso.
    Muchas gracias por la receta
    Besos

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  6. Aaaaaapa!!! donde este un plato0o así que se quite tol dulce del mundo... Yo me pierdo con estos guisos, tengo la boca llenita de agua ahora mismo solo me queda chupar la pantalla... Ademas lo has puesto tan mo0ono para tentarme... jejeje;p
    Un besito guapa!!!

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  7. ¡Hola Empar! Vaya guiso más rico, con buena salsa, con personalidad, y de la que hay que disfrutar mojando buen pan. Lo de las setitas de San Jorge es algo nuevo para mí, porque nunca había oído hablar de ellas. Y el hecho de trocear la carne con el tamaño justo para la boca me parece de lo más acertado, y así no depender de cuchillos. Éso es comer cómodamente y lo demás son tonterías.

    Un besito.

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  8. Empar!!, me encanta el cordero guisado!, es una forma deliciosade comerlo, con su salas y bien tiernito!!, delicioso de veras!!!
    No conocia las setitas de san Jorge..las buscaré!
    Mil besitos lindísima!!! :)

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  9. Un meraviglioso e invitante piatto!!!! Bravissima come sempre!!! Un abbraccio e felice giornata

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  10. Un guiso muy sabroso, yo también lo preparo. En casa nos encanta.
    Besos

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  11. Molto invitante questo piatto di agnello, bellissima presentazione. Ti volevo chiedere alcune informazioni per cortesia:
    - hai marinato la carne ?
    - cos'è il San Jorge Setites? io non conosco questo prodotto. Ti ringrazio.
    Un abbraccio Daniela.

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  12. me encantan los guisos... este tuyo de cordero está de "toma pan y moja""..¡¡qué bueno , madre!!

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  13. Que presentación tan bonita, además tiene que estar delicioso.

    Saludos

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  14. Tuxa.........¡¡¡¡ummmmmmmmmmm!!!!!! que rico y que presentación, de lujo total, niña no creo yo que tu marido cambiara este estofadito por el cous cous, el mio seguro que no, el se queda con el estofadito, eso si las setitas se las tendria que apartar, pero sin problema....a mi plato!!..jejejejjj. Besitos guapisima.

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  15. Un guiso estupendo con una presentación mejor aún. El cordero me encanta.
    Un beso

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  16. Vaya guisado más rico y suculento te ha quedado, no conocía las setas de San Jorge, curioso el nombre.
    Un besito

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  17. Voy a necesitar babero, me encanta el cordero, la pena es que mi marido no lo puede ver ni en pintura, así que lo tomo cuando salimos fuera y no vamos al chino (siempre eligen los niños).
    Una receta estupenda.
    Besos.
    Alicia.

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  18. hola tuxita!
    vaya tela, como siempre sorprendiendo!
    q rico plato... se ve divino!
    besitos guapaaaaaaaaaaaaaa

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  19. Muy rico y muy bonita la presentación.Esas setas son un lujo.
    Saludos.

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  20. Qué plato más exquisito y qué bien decorado.
    Yo tampoco conozco las setas de San Jorge ni el Oxo pero me informaré.
    Besos.

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  21. que pinta más jugosa tiene ese guiso! me encanta, seguro que está delicioso
    besitos

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  22. Sorprendente este plato de cordero estofado...Una maravilla, no dejas de sorprenderme.
    Besos

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  23. Lástima de no conocer la mitad de las cosas con el platazo que has hecho.
    Me encanta y mucho más verte a menudo!
    Besazo.

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  24. Una comida con fundamento. Las setas de San Jorge no sé cuales son, quizás las conozca con otro nombre.
    Besos.

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  25. Empar: me parece una maravilla de receta. No he hecho nunca estofado de cordero, no sé por qué... pero con setas y patatas sé que va a ser un exitazo en casa. Te lo copio, con tu permiso.
    Besotes,guapa.

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  26. Empar me ha encantado tu receta nunca he guisado cordero deshuesado y esas setas no se cuales son la próxima semana que iré al mercado central preguntaré.
    De la presentación y de la fotografía no hace falta que te diga nada ya sabes lo que pienso.
    Saludos

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  27. El guiso de cordero me encanta, lo hacemos así aveces para variar un poco, pero es que encima con setas lo has bordado!
    Qué plato hija!

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  28. Un plato excepcional. Rico, con presencia y con unos ingredientes magníficos. Yo lo pondría para un domingo con la familia. Fijo que se quedarían :O

    Besos.

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  29. Gran bella ricetta che farebbe la felicità di casa!! Un abbraccio e buon fine settimana

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  30. Una pinta deliciosa. Me dan ganas de meterme en la pantalla jeje. Eso si, con ternasquito de Aragón, todavía mejor jijiji.
    Besicos

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  31. Empar, peazo plato te has marcado!!! me encanta el cordero así, deshuesadito y de bocado, te aplaudo el gusto.
    Como va todo? el chico bien? ando un poco perdida últimamente y mi movil anterior murió y no pude recuperar muchos nº vuestros, si mantines el mio dame un toque.
    Un sincero abrazo

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  32. Qué buenísima pinta tiene este guiso, te ha quedado espectacular y con esas tostadas... qué rico! para mojar pan.

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  33. Ummm que gustoso este estofado de cordero, que rico tiene que estar! que tengas una buena semana, besos

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  34. Que rico guisito,hace mucho que no lo hago.No conocía las setas estas.un plato bárbaro.Bonita presesntación.

    Un saludo

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  35. Uaaauuu,
    este plato es todo un espectáculo.
    Te felicito.

    Un saludo.

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  36. La presentación es magnífica y la receta inmejorable, esto tiene que estar rico rico rico de verdad. Para mojar el pan en la salsita y no parar

    Abrazos y buen día

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  37. Pues fíjate que ahora mismo me comía yo un platito. No suelo hacer yo guisos con carne de cordero (siempre me tiro para la ternera) y la verdad no sé por qué.
    Tu estofado tiene una pinta fantástica y esa salsita para mojar pan uhmmm.
    Un beso, guapa.

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  38. Delicioso y con mucha presencia!

    Besiño.

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  39. ¡Hola Empar! que plato mas rico nos has presentado, yo cocino el cordero, pero nunca con setitas, tiene que estar divino!!
    Besos

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  40. vaya rico y vaya plato bonito has presentado :)

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  41. Una presentación de lujo, creo que la seta de San Jorge es la que en Soria llamamos perrochico... en cualquier caso muy rico aunque acabe de comer no le hacía de menos;-)
    Besicos

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