jueves, 31 de marzo de 2011
ESTOFADO DE CORDERO CON SETITAS DE SAN JORGE
Ingredientes
1 Kg. De pierna de cordero deshuesada
1 Tarro de Setitas de San Jorge
1 Bote de tomates enteros
1/2 Vaso de aceite de oliva Virgen Extra
1/2 Vaso de vino blanco seco
1 Copita de Coñac
1 Cubito de Oxo (disuelto en un vaso de agua caliente) o bien 1 vaso de caldo de carne
1 Ramita de romero fresco
3 o 4 Patatas
Aceite para freír las patatas
Rebanadas de pan de sándwich (media por persona)
Sal
Pimienta
1 Cucharadita de azúcar
1 Cucharada sopera de mantequilla
Elaboración
Limpiar la carne de restos de toda grasa y trocearla (tamaño según al gusto, yo la he troceado no muy grande de modo que se pudiera pinchar y llevar a la boca sin necesidad de utilizar el cuchillo).
Salpimentar y dorarla en una cazuela con el aceite ya caliente.
Rociar con el vino blanco y el coñac, flambear y cuando las llamas se consuman agregar los tomates con su jugo, la cucharadita de azúcar y machacarlos bien. Dejar cocer a fuego moderado hasta que el líquido reduzca casi por completo, en ese punto agregar el vaso de caldo y seguir con la cocción.
Cuando el cordero ya esté casi tierno añadir las setitas, la ramita de romero y espolvorear con el tomillo.
Añadir un poquito más de caldo si fuera necesario. Dejarlo cocer unos 15 o 20 minutos más. (Los tiempos son aproximados ya que dependerán de la calidad de la carne y el tamaño de los trozos).
Pelar las patatas y cortarlas en tacos grandes. Ponerlas en una fuente para microondas condimentadas con sal y un poquito de aceite a máxima potencia durante 7 minutos.
Sacarlas y dorarlas en una sartén con aceite caliente.
Cortar cada rebanada de pan en cuatro triángulos y dorarlos en una sartén con la mantequilla.
Emplatar poniendo unas patatas en el centro del plato formando un circulo, poner por encima la carne y decorar con las tostadas de pan y una ramita de romero.
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Muy rico Empar. Y lo has presentado fenomenal.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tiene una pinta estupenda, esa salsita con las patatas ya es para ir a coger immediatamente la cuchara y comersela!
ResponderEliminarUn besoo
pero que ricoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo madre mia impresionante presentacion un besote wapa
ResponderEliminarQue guiso más rico! que suerte llegar a casa y encontrarte esta comida preparada!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Impresionante receta !!! En casa encanta el cordero, pero nunca he probado haerlo en estofado viendo tus fotos segurísimo que ha de estar delicioso.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
Besos
¡Hola Empar! Vaya guiso más rico, con buena salsa, con personalidad, y de la que hay que disfrutar mojando buen pan. Lo de las setitas de San Jorge es algo nuevo para mí, porque nunca había oído hablar de ellas. Y el hecho de trocear la carne con el tamaño justo para la boca me parece de lo más acertado, y así no depender de cuchillos. Éso es comer cómodamente y lo demás son tonterías.
ResponderEliminarUn besito.
Empar!!, me encanta el cordero guisado!, es una forma deliciosade comerlo, con su salas y bien tiernito!!, delicioso de veras!!!
ResponderEliminarNo conocia las setitas de san Jorge..las buscaré!
Mil besitos lindísima!!! :)
Un meraviglioso e invitante piatto!!!! Bravissima come sempre!!! Un abbraccio e felice giornata
ResponderEliminarUn guiso muy sabroso, yo también lo preparo. En casa nos encanta.
ResponderEliminarBesos
Molto invitante questo piatto di agnello, bellissima presentazione. Ti volevo chiedere alcune informazioni per cortesia:
ResponderEliminar- hai marinato la carne ?
- cos'è il San Jorge Setites? io non conosco questo prodotto. Ti ringrazio.
Un abbraccio Daniela.
me encantan los guisos... este tuyo de cordero está de "toma pan y moja""..¡¡qué bueno , madre!!
ResponderEliminarQue presentación tan bonita, además tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Tuxa.........¡¡¡¡ummmmmmmmmmm!!!!!! que rico y que presentación, de lujo total, niña no creo yo que tu marido cambiara este estofadito por el cous cous, el mio seguro que no, el se queda con el estofadito, eso si las setitas se las tendria que apartar, pero sin problema....a mi plato!!..jejejejjj. Besitos guapisima.
ResponderEliminarUn guiso estupendo con una presentación mejor aún. El cordero me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Vaya guisado más rico y suculento te ha quedado, no conocía las setas de San Jorge, curioso el nombre.
ResponderEliminarUn besito
Voy a necesitar babero, me encanta el cordero, la pena es que mi marido no lo puede ver ni en pintura, así que lo tomo cuando salimos fuera y no vamos al chino (siempre eligen los niños).
ResponderEliminarUna receta estupenda.
Besos.
Alicia.
hola tuxita!
ResponderEliminarvaya tela, como siempre sorprendiendo!
q rico plato... se ve divino!
besitos guapaaaaaaaaaaaaaa
Muy rico y muy bonita la presentación.Esas setas son un lujo.
ResponderEliminarSaludos.
Qué plato más exquisito y qué bien decorado.
ResponderEliminarYo tampoco conozco las setas de San Jorge ni el Oxo pero me informaré.
Besos.
que pinta más jugosa tiene ese guiso! me encanta, seguro que está delicioso
ResponderEliminarbesitos
Sorprendente este plato de cordero estofado...Una maravilla, no dejas de sorprenderme.
ResponderEliminarBesos
Lástima de no conocer la mitad de las cosas con el platazo que has hecho.
ResponderEliminarMe encanta y mucho más verte a menudo!
Besazo.
Una comida con fundamento. Las setas de San Jorge no sé cuales son, quizás las conozca con otro nombre.
ResponderEliminarBesos.
Empar: me parece una maravilla de receta. No he hecho nunca estofado de cordero, no sé por qué... pero con setas y patatas sé que va a ser un exitazo en casa. Te lo copio, con tu permiso.
ResponderEliminarBesotes,guapa.
Empar me ha encantado tu receta nunca he guisado cordero deshuesado y esas setas no se cuales son la próxima semana que iré al mercado central preguntaré.
ResponderEliminarDe la presentación y de la fotografía no hace falta que te diga nada ya sabes lo que pienso.
Saludos
El guiso de cordero me encanta, lo hacemos así aveces para variar un poco, pero es que encima con setas lo has bordado!
ResponderEliminarQué plato hija!
Un plato excepcional. Rico, con presencia y con unos ingredientes magníficos. Yo lo pondría para un domingo con la familia. Fijo que se quedarían :O
ResponderEliminarBesos.
Gran bella ricetta che farebbe la felicità di casa!! Un abbraccio e buon fine settimana
ResponderEliminarUna pinta deliciosa. Me dan ganas de meterme en la pantalla jeje. Eso si, con ternasquito de Aragón, todavía mejor jijiji.
ResponderEliminarBesicos
Empar, peazo plato te has marcado!!! me encanta el cordero así, deshuesadito y de bocado, te aplaudo el gusto.
ResponderEliminarComo va todo? el chico bien? ando un poco perdida últimamente y mi movil anterior murió y no pude recuperar muchos nº vuestros, si mantines el mio dame un toque.
Un sincero abrazo
Qué buenísima pinta tiene este guiso, te ha quedado espectacular y con esas tostadas... qué rico! para mojar pan.
ResponderEliminarUmmm que gustoso este estofado de cordero, que rico tiene que estar! que tengas una buena semana, besos
ResponderEliminarQue rico guisito,hace mucho que no lo hago.No conocía las setas estas.un plato bárbaro.Bonita presesntación.
ResponderEliminarUn saludo
Uaaauuu,
ResponderEliminareste plato es todo un espectáculo.
Te felicito.
Un saludo.
La presentación es magnífica y la receta inmejorable, esto tiene que estar rico rico rico de verdad. Para mojar el pan en la salsita y no parar
ResponderEliminarAbrazos y buen día
Pues fíjate que ahora mismo me comía yo un platito. No suelo hacer yo guisos con carne de cordero (siempre me tiro para la ternera) y la verdad no sé por qué.
ResponderEliminarTu estofado tiene una pinta fantástica y esa salsita para mojar pan uhmmm.
Un beso, guapa.
Delicioso y con mucha presencia!
ResponderEliminarBesiño.
¡Hola Empar! que plato mas rico nos has presentado, yo cocino el cordero, pero nunca con setitas, tiene que estar divino!!
ResponderEliminarBesos
vaya rico y vaya plato bonito has presentado :)
ResponderEliminarUna presentación de lujo, creo que la seta de San Jorge es la que en Soria llamamos perrochico... en cualquier caso muy rico aunque acabe de comer no le hacía de menos;-)
ResponderEliminarBesicos