Hoy os traigo una receta que nuestra amiga Cova del blog Comoju preparó hace unos días, y me llamó tanto la atención por estar cocinada sólo con vino tinto, que ni corta ni perezosa ese mismo día aprovechando un pulpo que tenía en el congelador, me puse manos a la obra.
Hasta ahora solo había probado el pulpo guisado pero sin vino y debo decir que nos ha gustado mucho esta variación.
Ella lo presentó con patatas añadidas al mismo guiso, pero yo me tomé la licencia de modificar esa presentación.
Ingredientes
Pulpo (descongelado previamente)
2 Cebollas
2 Ajos
2 Tomates
1 Hoja de laurel
Pimienta
1 Cucharada de azúcar moreno (opcional)
½ Litro de vino tinto
1 Guindilla (opcional)
Patatas
Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración
Picar la cebolla muy fina y ponerla en una olla con aceite a que poche bien.
Picar los ajos y añadirlos.
Mientras tanto trocear el pulpo y cuando la cebolla esté bien pochada añadirlo y rehogarlo un poco (no podréis hacerlo mucho, pues enseguida empezará a soltar agua).
Picar el tomate y agregarlo junto con el laurel, la pimienta, la guindilla, el vino y el azúcar (para contrarrestar un poco el sabor del vino, pero podéis omitirla). Y dejarlo cocer a fuego lento hasta que el pulpo esté cocido y tierno.
En los últimos minutos si tenéis exceso de líquido podéis retirar un poco y llevar a fuego fuerte para que la salsa se consuma un poco.
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas gruesas y freírlas.
Montaje del plato
Poner un poco de salsa en el fondo del plato, encima la patata y por último el pulpo.
Adornar al gusto y servir.
Podéis presentarlo todo en una misma fuente o bien en forma de tapa o aperitivo. Y por supuesto que mejor que acompañarlo con un ribeiro bien fresquito.
Tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminar¡Con lo que me gusta el pulpo! Una receta que no conocía y que me anoto. Buen día
ResponderEliminarVi el de Cova y me gustó muchísimo, el tuyo también, sobre todo con ese buen acompañante que propones jajjjajajaj
ResponderEliminarBesos guapa.
Un piatto stupendo e bellissima la presentazione!!!! Complimenti, un abbraccio
ResponderEliminarEl aspecto del pulpo es estupendo y nunca lo he hecho guisado y menos con vino tinto; me parece una receta muy original.
ResponderEliminarUn beso.
un plat délicieux et joliment présenté bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Que plato mas rico! el pulpo me encanta, la presentación te ha quedado genial y la fotografía tbn!Petonets Empar!
ResponderEliminarNunca lo he tomado así, tiene que estar muy bueno. Desde luego el especto es estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Menudo aspecto rico tiene el pulpo y me encanta como lo has presentado.
ResponderEliminarUn besote
tuxitaaaaaaaaaaaaaaaa...............peazo fotossssssssssss, dios hablan por si solas!!!
ResponderEliminarlujazo de plato....
anda q no!!!!!!
besazooooooooooo
Ese pulpo (borrachín) tiene una pinta espectacular. Yo tampo lo he probado nunca cocinado con vino. Habrá que ver cómo está.
ResponderEliminarNunca había visto el pulpo cocinado con vino tinto...y he de decirte que tiene una pinta super apetecible!!!...
ResponderEliminarTiene que ser de lujo...
Besitos
Bueno, bueno, este plato se merece un diez, me parece exquisito y la presentacón de lujo!! con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
No me lo puedo imaginar, tengo que probar este pulpo...muy bueno siendo el pulpo uno de mis preferidos Te copio la receta...
ResponderEliminarBesos
Empar, que cosa tan rica y hermosa, no he cenado y se me esta haciendo la boca agua. Esta receta te la copio, en casa nos gusta mucho el pulpo y de esta forma nunca lo hemos tomado.
ResponderEliminarBesos
Que plato más rico, el pulpo me encanta. La salsa se ve buenísima.
ResponderEliminarBesos
Ya le vi yo esta receta a Cova, y es muy parecida a la típica de mi pueblo, el pulpo Salobreña, está para no parar de mojar pan. Un beso.
ResponderEliminarLo has puesto de fiesta menudo plato nos presentas, a mi también me llamó la atención pues tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Qué bonito queda con esta presentación, como una isla en medio del Océano.
ResponderEliminarBesos.
Empar: para chuparse los dedos tiene que estar ese pulpo-borrachín. Las fotos como siempre espectaculares.
ResponderEliminarUn besito
Pues es una receta a tener en cuenta. Yo nunca lo he comido así, sólo "a feira", asado, al horno o en salpicón... Pero este guiso me da que tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
También me fijé cuando lo publicó Cova y cierto es que debe estar riquísimo!
ResponderEliminarMe choquó mucho, no voy a decir otra cosa, pero qué aspecto!
Esta receta de Cova se me paso ¿cómo puede ser? No tengo perdón... Menos mal que tu la has rescatado y ahora ya está en mi libretita de recetas :D
ResponderEliminarBesos.
Madre del amor hermoso con el hambre que tengooo, me llevo el plato y la receta , un besico.
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarla verdad es que tiene pinta de estar de lo más rico, anoto tu receta, en casa gusta mucho el pulpo
mil eptonets Susanna
mmmmmmmm asi nunca lo he probado, habrá q probarloo
ResponderEliminarYo también solo he comido el pulpo guisado, pero habrá que probar con vino, y presentado como tapa me encanta. Bss.
ResponderEliminarWoooowww si viera este pulpo mi papá...que pintaza tiene.UN día de estos he de sorprenderle.GRacias por este platazo Empar ;)
ResponderEliminarUN saludo
Favoloso il polipo preparato cosi, ottima presentazione. complimenti anche per la ricetta del post precedente. Ciao Daniela.
ResponderEliminarmenuda pinta tiene ese pulpo, dan ganas de lanzarse al plato, que lujazo comerlo, te ha quedado impresionante.
ResponderEliminarbesoss preciosa
Es una receta magnifica!, yo la hago similar pero con pulpitos chiquitines y me encanta!
ResponderEliminarLa tuya es maravillosa y que decir de la presentacion linda Empar!!!
Mil besitos preciosa!!!!!!
wuaaau. ¡¡alucinante!!
ResponderEliminarLa presentación si que cuenta...
Me ha encantado, me quedo por aquí!
C'est toujours très beau chez toi.
ResponderEliminarEncore une magnifique réalisation pleine de saveurs.
A très bientôt.
une assiette raffinée et riche en saveurs
ResponderEliminarbonne journée
Qué manera tan buena de comer pulpo, es muy original, y la presentación de lujo, como ya nos tienes acostumbrados
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
esto lo ve mi novio con lo que le gusta el vino y flipa un besote wapa un plato exquisitoooooo
ResponderEliminar¡Qué delicia de plato! Me encantan estos guisotes. Yo tengo en mi lista de pendientes varios platos parecidos, me encantan. Y tengo unas ganas de probarlos, sobre todo después de ver ahora el tuyo tan espectacular. ¡Qué tentación! Estos platos me recuerdan mucho a mis viajes a Grecia porque allí lo he comido así guisadito y está delicioso. Aunque claro, la presentación no era de diez como la tuya. Preciosa.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Quando vengo qui mi innamoro perdutamente delle tue fotografie!
ResponderEliminarBarbara
Esto debe estar delicioso, me encanta el pulpo, de esta manera no lo he probado pero le busco el arreglo enseguida.
ResponderEliminarUn beso
Este pulpo tiene un aspecto divino!!!! la salsa de vino tinto seguro que es gustosísima!!! la probaré! besos guapa
ResponderEliminarNada más ver la fotos me dicen cómeme, cómeme.
ResponderEliminarUn beso.
¡Que original!
ResponderEliminary que bueno tiene que estar.
Como siempre las fotos perfectas.
Besitos.
Hola,la receta esta para chuparse los dedos y la presentación ¡Fantástica!
ResponderEliminarTe dejo la dirección de mi blog por si te apetece visitarlo.
http://besana1.blogspot.com/
Hola empar, este plato de pulpo tiene que ser muy bueno, no conocia esta manera de cocinarlo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Sí que sorprende la receta, Empar. El resultado parece espectacular. Un besito y feliz domingo!
ResponderEliminarMe parece una receta genial, ideal como aperitivo con esa presentación!
ResponderEliminarTe sigo desde ya!
Esta receta es de restaurante de lujo, me parece preciosas la presentación y no digamos del pulpo con todo lo que lleva.
ResponderEliminarMaría Pilar
Pues a mi se me pasó esta receta de Cova y tiene que estar bien buena, la has presentado de lujo...un besito
ResponderEliminarHola es una receta muy original e hermosa e la presentacion muy bonita.
ResponderEliminarBesos ,Fausta
E' S P E T T A C O L O S O !!!!!!!!!!Chissà che squisitezza. Grazie di essere passata mi fa sempre tanto piacere sentirti vicina. Un abbraccio deny
ResponderEliminarImpresionante!!! debe estar muy bueno!!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Oooooh,
ResponderEliminareste platito es todo un delicioso espectaculo.
Te felicito.
Un saludo.
Tuxiiiiii.....que ya ando por aqui, que rico este pulpo por dios y con esa prentación tan tuya, toda una delicia niña, eres la "lé".....que te copio la receta, vale???. Besitos guapisima.
ResponderEliminarUna delicia, seguro!!!!
ResponderEliminarque presentación hija mía... eres una especialista. besos
desde luego cocinas bien, pero últimamente haces unas fotos que alimentan ellas solas ;)
ResponderEliminarSAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Una forma muy original de preparar el pulpo, muy sabrosa seguro! La presentación te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarUn besote
Madre mia, que bueno!!!!!!!!
ResponderEliminarTengo pulpo en el congelador y voy a sacarlo en cuanto ddeje de escribir (señorrrr, que mala es la envidia, jajajaja)
Debo darte dos veces las gracias, una, por la deliciosa receta y la otra por recordarme que tengo el pulpo en el congelador.
Un fuerte abrazo querida amiga. Todo bien??
Desde luego, sorprendente. Y con tu calidad de prsentación habitual.
ResponderEliminarQué ganas dan de probarlo.
Un besote.
Hola. He recibido sus comentarios. Perdon jamas fue mi intencion copiar su receta. Que no es el caso, la foto la tome de Google imagenes. no me fije de la marca de agua. ahora la quito de mi blog. la receta ustedes veran que no es igual. el que escribio que es un plagio, por favor midan sus palabras si no estan seguros. Deben de dar el beneficio de la duda. Saludos.
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