Con esta receta participo en el HEMC#54 - INSPIRADOS, del cual es la anfitriona EnLaLuna, del blog “Mis vacas flacas”. Y propone como tema cocinar un plato tomando como referente una secuencia de una película, un libro o una canción.
Y que mejor, que aprovechar la ocasión para cocinar una de las recetas que más me gustan, recordando una canción de Lolita, cuyo estribillo dice: “Sarandonga nos vamos a comer, Sarandonga un arroz con bacalao”
Ingredientes
Bacalao salado
Coliflor
Arroz bomba
Tomate
Ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Agua
Colorante alimenticioElaboración
Lavar, escurrir y trocear la coliflor.
Rallar el tomate.
Poner el aceite de oliva en una paella y sofreír el bacalao (desalado previamente) con los ajos (darle a estos un golpe antes prensándolos un poco).
Retirar todo una vez sofrito y reservar.
Añadir la coliflor a trozos y dorarla un poco, agregarle el tomate, sofreírlo y añadirle el agua. Llevar a ebullición y dejarlo unos 7 o 8 minutos, en este punto agregarle los ajos, el bacalao, el colorante alimenticio y el arroz.
Dejar cocer a fuego fuerte durante los 5 primeros minutos, bajar el fuego y terminar de cocer hasta que se haya consumido el caldo y el arroz esté cocido.
Comprobar el punto de sal.
Comprobar el punto de sal.
Servir y degustar. Podéis servirlo en plato
O bien degustarlo de la misma paella.
jajajajaj, tuxi.. me rio de 2 coas... jaja. . una lo de la " despensa " jaja, q arte!! y lo otro lo del "sarandonga " q puntazo! jajaj
ResponderEliminarBUENO.... y el plato.. como siempre, para levitar!! Y MIRA Q ESTÁ RICO, !!
suerteeeeeeee! besos
No me importa llevarme otro plato de este rico arroz.
ResponderEliminarGuapa que me encantan tus entradas.
Besazos.
Che meravigliosa ricetta!!!! Complimenti, un abbraccio
ResponderEliminarMe encanta el arroz con bacalao y cómo no me viene también la sarandonga a la cabeza ese arroz siempre da alegria.
ResponderEliminarSaludos
Un plat qui me semble des plus délicieux.
ResponderEliminarJe n'ai jamais combiné chou-fleur et riz. Ça me semble une bonne idée. Je note.
A très bientôt.
Empar: menuda inspiración has tenido, porque el arroz con bacalao siempre es un éxito. Riquísimo!!!
ResponderEliminarUn besito
Que arroz tan original, nunca lo he probado así, pro viendo como te ha quedado me comía hasta dos platos.
ResponderEliminarBuen finde
Je, je, me rio porque me encanta el tema de este mes del HEMC y tú le has dado un toque alegre y festivo.
ResponderEliminarNunca he hecho arroz con bacalao y el tuyo se ve genial , así que lo tengo en cuenta.
Buen día y un beso.
Bien!
ResponderEliminarArroz con bacalao!
Mira que me gusta a mí este plato! Y tu inspiración, que me parece fantástica, eres la primera canción del reto y el plato me parece perfecto. Con la coliflor, mmmmmmm... me has puesto los dientes más que largos!
Gracias gracias gracias!!!
Me encanta el arroz y la receta que has preparado y la presentación hace que sea irresistible!!
ResponderEliminar¿el plato sale mejor si la cocinera canta mientras tanto? ;-)
¡Hola!
ResponderEliminarGracias, me alegro de que os haya gustado.
Me pareció perfecto para relacionarla con la canción. Je jeje.
Besos.
Un arroz muy completito y rico.
ResponderEliminarBesitos Empar.
;-D
Con bacalao es uno de mis arroces preferidos, yo le pongo otras verduras, se ve riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta tiene!!! Y esos ajitos por encima. Son las 14:15 horas y no he comido, no te digo nada más :D
ResponderEliminarBesos.
Bueeeno es que no me gusta,lo siguiente,que delicia,me gustan muchísimo todos los ingredientes.Que arroz!,tiene una pinta bárbara.
ResponderEliminarUn saludo
Fantástico el bacalao con el arroz, en casa de mi madre todo un clásico...muy bueno si señor.
ResponderEliminarBesos
Que rico!! yo hago uno con verduras y bacalao, pero no le pongo coliflor tomo nota del tuyo, se ve delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Tengo una receeta parecida pendiente de hacer, aunque ahora veo la tuya y también me gusta.
ResponderEliminarDan ganas de ir por un tenedor.
Besos.
Jajaajjjj que buena eres....sarandonga......la,lala,laaa..... el arroz me encanta, con su bacalao y la coliflor....menudo plato me comería bufffffff.....y suerte que la vas a tener con tu participación, eres genial..Besotesss.
ResponderEliminarNo tengo palabras solo... CHE QUE BO, UN BESICO.
ResponderEliminarGuapisima que lujo de paella.
ResponderEliminarque suelto esta el arroz.
Pero me he enamorado de tu tarta de galletas, yo la hacia cuando mis niños eran pequeños,pero sin merengue, pero la versión vaso me ha enamorado, y la foto es espectacular.
Besos
je mets tous les légumes sauf le chou fleur ton idée n'est pas mal j'en prends note
ResponderEliminarbonne fin de journée
que rica combinación mi madre alguna vez me lo ha puesto así y me encanta :)
ResponderEliminarPues mira, no he comido nunca un arroz con bacalao, así que ya va siendo hora...se ve impresionante....
ResponderEliminarUn saludo!!!
Pero qué buena pinta tiene!!
ResponderEliminarUn arroz delicioso.
ResponderEliminarBesitossss
Que arrocito más apetecible y bueno has hecho, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarbesossss guapaaaa
Hola Tuxa!
ResponderEliminarHe tenido la ocasión de preparar este arroz y me pareció uno de los más deliciosos que he comido nunca, el tuyo se sale..como siempre!
Besitos
Empar,
ResponderEliminar¡Qué rico! El bacalao le tiene que dar un saborcito delicioso. Mi madre suele preparar a veces patatas con arroz y balacao y están de morirte así que el tuyo me lo estoy imaginando: delicioso. Sólo hay que ver las fotos.
Un besito,
Sacer
Ese es uno de mis arroces preferidos, y veo que lo preparamos los dos de la misma forma, excepto que yo lo hago al horno. Muy rico.
ResponderEliminarEmpar, un plato de lo más original, nunca he tomado arroz con coliflor.
ResponderEliminarUn abrazo.
favoloso questo risotto, mi piace molto l'abbinamento caviolfiore, riso e baccalà. Complimenti anche per il dolce del post precedente. Un abbraccio Daniela.
ResponderEliminarMe encanta tu inspiración, este mes el hemc viene muy entretenido.
ResponderEliminarUn beso.
Con bacalao lo he comido pero añadiéndole coliflor, así que me apunto la idea, es una receta muy apetecible
ResponderEliminarAbrazos
Jajajaja sarandonga.... muy original!
ResponderEliminarUmmm, qué aspecto más suculento, Empar. Justo cuando he leído el título de la canción me he dado cuenta de que se me ha pasado el reto de EnLaLuna para el HEMC de este mes, y ya no tengo tiempo teniendo en cuenta lo que tengo que programar antes de fin de mes. ¡Qué desastre, madre! Pero es que el tiempo no me da más de sí ...
ResponderEliminarBesos
Me encanta esa canción!!!!!!! Qué marcha que tiene y tu arroz con bacalao es perfecto para ir escuchando esa canción.
ResponderEliminarGenial guapa, genial... Muy original tu propuesta.
Un besote