¿Que no sabéis que hacer con esos restos de sobrasada que se quedan y que nadie se come al final? Pues os presento una forma diferente de darle uso y que siempre podréis tenerla a mano y además se conserva perfectamente.
Ingredientes
SobrasadaElaboración
Cortar rodajas muy finas de sobrasada.Ponerlas en una bandeja de horno a 30º o 40º C y dejar secar, o bien aprovechar la temperatura del horno una vez hayáis terminado de cocinar algo, dejar que baje la temperatura un poco y meter.
Picar bien con un cuchillo hasta que adquiera la textura de tierra.
Colocarla en el envase elegido y ya la tenéis lista para usar.
Ideal para hacer aceite de sobrasada, (poner un poco de tierra de sobrasada con aceite y macerar).
Para dar un toque especial a cualquier plato, por ejemplo: como éste, o para un puré de patatas diferente; en fin, para todos los múltiples usos que queráis darle.
Debe ser muy rica esta tierra de sobrasada para darle un toque a muchos platos. Sobretodo como el puré me encanta, ahí seguro que ese plato ya me vuelve loca!
ResponderEliminarUn beso :)
Una idea genial, y se me ocurrenvarias formas de utilizarla, el problema... que es dificil que sobre.
ResponderEliminarMuxus
Gracias por la información, me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarNo conocía tu blog, encantada de conocerte, me quedo como seguidora, con tu permiso voy a echar un vistazo.
Un abrazo y hasta pronto, guapetona.
Me parece una idea fantástica, me encanta aprovechar las sobras. Además tiene que dar un toque estupendo a un montón de platos! Gracias!
ResponderEliminarUn saludo
Vi que alguien se lo regalaba a alguien en un AI del foro mundorecetas y me quedé maravillada y mira ahora por donde me pones como hacerla.
ResponderEliminarBravo bravísimo!
Besazos preciosa.
Que idea más original aunque me quedo con el conejito! que tiene una pinta exquisita seguro que no quedó ni rastro!
ResponderEliminarEstoy apuntado a un concurso de facebook me votas porfa!! http://apps.facebook.com/easypromos/entries/5393
Un beso Wapa!!
Que idea tan buena. Estas cosas son de las mejores de los blogs, lo que aprendes.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Una idea increible. Me gusta mucho.
ResponderEliminarTuxa...¡¡¡¡¡¡que buena idea!!!!!!!es una manera muy buena de aprovechar esos restos que quedan y no sabes que hacer con ellos, gracias por compartir preciosa, Besosssss.
ResponderEliminarQue idea tan práctica. Muchas veces dejo de comprar sobrasada por que al final te cansas y no la terminas. Genial y fácil la tierra de sobrasada :)
ResponderEliminar¡Qué cosa tan rica y tan práctica!. Nunca se me habría ocurrido "desecar" la sobrasada. ¿Se conserva mucho tiempo?.
ResponderEliminarLo que pasa es que, en casa, no dejan ni los restos, así que me guardaré un trozo a propósito, jejeje.
Besotes.
Vaya idea original!! Me ha gustado lo del aceite de sobrasada. Te la copio. Mil besos y mil gracias
ResponderEliminarFantastica idea! a mi me pasa mucho eso de tener restos de sobrasada
ResponderEliminarQue cosa tan original, la verdad es que nunca lo había visto.
ResponderEliminarSaludos
Muy buena idea, claro que yo no sabía que era sobrasada, tuve que ir a google a ver que era. Saludos
ResponderEliminarMuy buena idea, en casa a mi mujer le encanta la sobrasada con la tostado por la mañana...pero el aceite lo copio ahora mismo...
ResponderEliminarBesos
Un'idea stupenda!!! Prendo nota, bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarUna idea estupenda!!!
ResponderEliminarBesiños :D
q buen aidea tuuxita!!!! me gusta.. ! la haré!!
ResponderEliminargracias guapaaaaa, besossssssss
Empar que buena idea no la conocia pero me parece deliciosa y creo que la prepararé pues tengo que probarla.
ResponderEliminarSaludos
Empar hija de mi vida, que cosa más original !! una forma de aprovechar toda la sobrasada, que a mi también se me han quedado culillos de sobrasada que nadie quiere ya, jajaja.
ResponderEliminarbesos!!
Una idea muy buena, creo que compraré sobrasada para hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
mmmm sobrasada, tierra! jaja q guayyy
ResponderEliminaroye pues es muy buena idea lo que me dice de 3r ;) besines
Una buena idea, Empar, aunque en mi casa no suele sobrar nada... Un beso!
ResponderEliminar¡¡Qué original, por favor!!! en casa no somos mucho de sobrasada, pero esta idea me parece genial, sobre todo para esos platos tan chulos que nos sueles preparar.
ResponderEliminarbesos
Pero que rabia Empar!!, justo el otro día tenia un resto que le di de comer a mi perrita :(
ResponderEliminarTendré que ir a cas de mi suegri a por otra y hacer tu tierra..pero no esperare a que quede un culin, eso no!!! :)
Que gran idea...Grande, grande!!!
Mil besitos con sobrasada!!!!:)
Hola Empar. Jamás habría imaginado aprovechar la sobrasada de esta forma. la verdad es que la compro para el uso que le voy a dar así que no me sobra pero es una forma estupenda de guardarla y además poder aprovecharla para darle un sabor estupendo a otros platos.
ResponderEliminarQue pases una buena noche.
Saludos
Esta muy bien lo que propojnes, hay que intentar no tirar comida. saludos
ResponderEliminarLa propuesta es muy interesante ..pero en mi casa la sobrasada como que no ..si la prueban pero no repiten ...bbssss MARIMI
ResponderEliminarUn lujo de receta y yo que en casa tengo hechas de mi marido nunca se me hubiera ocurrido hacerlo,vamos una idea muy original y para muchos usos.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz tarde guapísima.
Pues cuando he visto el titulo pensaba que te referías a Mallorca,jejeje! pero ya veo que no,me ha gustado la idea, así que tendré que ponerla en practica.
ResponderEliminarBsitos
Tes photos donnent envie de traverser l'écran et de toucher cette couleur écarlate.
ResponderEliminarMagnifique!!!!!
A très bientôt.
Estas cosas son las que me encantan de los blogs! estas ideas magníficas que se comparten... muchas gracias!
ResponderEliminarEres una fenómena, vaya ocurrencia tan estupenda, me encanta.
ResponderEliminarun besazo
Muy buena idea esta me la apunto , muchas gracias por compartirla
ResponderEliminarMIL BESOSSSS
une très bonne idée de plus les photos sont superbes
ResponderEliminarbonne journée
Muy rica!
ResponderEliminarBeijinhos.
Empar, grandísima idea!! Como ves somos todos muy originales con los comentarios, eh? jeje Pero es que es verdad, creo que es una muy buena forma de aprovechar ese trozo que de otra manera acabaría untado en un pan blanco dentro de mi barriga... y eso, no!!! jajaja
ResponderEliminarMejor hacer tu tierra y aprovecharla de poquito a poco.
Un beso, guapa.
¡Pedazo de idea! Yo tampoco lo había visto nunca y me parece genial.
ResponderEliminarUn besín y feliz fin de semana.
Esto tiene que quedar genial sobre una patatas simplemente cocidas y con un poquito de sal maldón, que buena idea
ResponderEliminarEsta entrada a la vez que original, en una gran idea.
ResponderEliminarTe felicito por tu cocina, excelentes recetas y bellísimas imagenes. Gracias por compartir con todos nosotros éste estupendo blog que acabo de descubir y que me encanta. En la medida en la que el tiempo me lo permita, me seguiré pasándo por aquí para compartir con el resto de tus seguidores, los buenísimos post que editas.
Un saludo y buen fin de semana
qué buena idea que has tenido!!! me quedo con ella ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Una idea muy interesante,un saludo.
ResponderEliminarJUAN
¡Pero qué buena idea!
ResponderEliminar¡Saludos!
Gracias! Me alegro de que te guste.
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