lunes, 6 de junio de 2011

CAÑONES DE PEPINO CON CANGREJO Y PIÑA


Hoy va a ser un día que va a pasar a la historia como el día en que los españoles reivindican todos a una, uno de los productos más populares del país: “EL PEPINO” que tan injustamente ha sido tratado y vetado por una mala gestión alemana, a la que rápidamente se sumó Rusia; logrando con ello unas pérdidas importantísimas para todo el sector agrario español.
Por fortuna ya se ha esclarecido la difamación.

Y con esta receta me sumo a esa iniciativa. Espero que la disfrutéis tanto como nosotros.


Ingredientes
Pepino 
Ensalada de cangrejo
Hojas de lechuga
Salmón ahumado
Cebollino fresco
Perejil

Elaboración
Lavar los pepinos y secarlos bien, cortarles los extremos y partirlos la mitad.
Vaciarlos bien con un descorazonador y ponerlos vertical en una fuente  para que escurran todo el líquido posible.

Podéis pelarlos completamente o hacerle estrías (como yo he hecho).

Poner la ensalada de cangrejo en una manga pastelera y rellenar con ella los pepinos una vez hayan escurrido del todo.

Poner en el plato unas hojas de lechuga formando barca y colocar el pepino relleno.

Hacer una flor con el salmón ahumado y decorar con cebollino y perejil.

Nota.-  La ensalada de cangrejo podéis comprarla hecha (yo he puesto la de Mahn Mac, de Mercadona).  Si os decidís a hacerla, entonces necesitaréis:

Carne de cangrejo
Piña
Huevo duro
Ketchup
Mayonesa
Pimienta
Sal
Unas gotitas de tabasco y Coñac (esto es opcional)

Trocear la carne de cangrejo, la piña y el huevo duro en trocitos.
Elaborar una salsa con el resto de ingredientes y añadirla a la mezcla anterior.
Ponerla en la manga pastelera y lista para el relleno.
Sería conveniente que la dejarais unos minutos en el frigo o el congelador antes de su uso.


28 comentarios:

  1. Excelente receta me la apunto: fácil de hacer, aunque lograr esa presentación, con flor incluida, ya va a ser una tarea más ardua, pero se intentará!!
    Por supuesto, ¡arriba el pepino!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. Estupenda receta, me la apunto que a i el pepino me encanta....un lujazo.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Muy buena idea Empar, a mi el pepino me gusta incluso solo, sin aliño ni nada, pero tu propuesta me ha parecido muy original y vistosa, habrá que probarla, tiene que ser un entrante o primero delicioso. Y además, así de bonito presentado puede ser un plato estupendo de fiesta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por tu receta! Ya la hemos sumado

    http://thespanishfood.blogspot.com/2011/06/dia-del-pepino-operacion-1kilopepino.html

    Me gustan estos canelones :D

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  5. La presentacion te ha quedado genial y ademas de ve que tiene que estar rico rico.
    arriba el pepino!!

    ResponderEliminar
  6. Una vera bontà e bellissima la presentazione!!! Complimenti , bravissima come sempre, un abbraccio

    ResponderEliminar
  7. Cuantas cosas ricas se pueden hacer con estos pepinos nuestros...Tuxiiii y tu te has lucido que riquisimo!!!! como siempre y esta vez con mas empeño. Besos guapisimaaaa.

    ResponderEliminar
  8. tuxiiiiiiiiiiiiiiii.... VIVA EL CAÑON ESPAÑOL.. digo PEPINO!! jajaja, toma ya.. eso es arte.. ! de lujo mi arma!
    beeeeesosssssss guapaa

    ResponderEliminar
  9. pero que preciosidad de plato y riquisimossssss besos

    ResponderEliminar
  10. Tú ya vienes preparada para la guerra con estos cañones de pepinos, ja ja ja, di que sí vamos a darnos al pepino y el que no, él se lo pierde.
    Muy buena propuesta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  11. Hola,esta receta lo tiene todo....buenísima,original,atractiva y elegante en su presentación.

    Un abrazo.
    Isabel.

    ResponderEliminar
  12. Cañones de Pepino corregidos! Disculpa, creo que con tanta receta se nos fue el dedo :D Gracias por avisarnos.

    Un saludo!

    http://thespanishfood.blogspot.com/2011/06/dia-del-pepino-operacion-1kilopepino.html

    ResponderEliminar
  13. Empar OLE, OLE y OLE!!, sencillamente espectacular y es que nuestros pepinos no se merecen menos, producto de calidad y con grandes posibilidades. Yo también publique receta con pepino.
    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  14. que ricos empar!! con estos cañones... viento en popa a toda vela!!!

    ResponderEliminar
  15. Empar!!!!, bonita iniciativa y preciosos tus cañones!!!, por cierto!, no estaran mirando hacia Alemania!!! ;)
    En serio!, me encanta el relleno que has hecho y me llevo tu receta pues es de lo mas refrescante y ligera!!!
    Cariñitos linda Empar!!!!!

    ResponderEliminar
  16. Cañones de pepino...genial la idea y genial el nombre.
    La presentación , como siempre, de lujo.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  17. Preciosos los cañones (nunca pensé que diria una frase como esta) y totalmente inofensivos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Estupenda!
    La receta, el nombre y la presentación, todo te ha quedado de lujo.
    Esa ensalada también la compro yo y es buenísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Vaya cañones más ricos y deliciosos y la presentación es inmejorable¡¡¡
    Olé,olé a la iniciativa del pepino español.
    Un besote enorme cielo y feliz semana guapísima.

    ResponderEliminar
  20. Que linda presentación y que rico se ve el plato. Saludos

    ResponderEliminar
  21. Yo quiero que esos cañones me disparen con todo su sabor. Te quedaron muy originales y divertidos. Si hasta el nombre engancha :D
    Me gusta tu aportación para el apoyo al pepino español.

    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Me encanta como lo has presentado y como dice Juana, hacia donde apuntan?
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Empar me sumo también al día del pepino español estos cañones están para dispararlos pues buenos estarán seguro.
    Saludos

    ResponderEliminar
  24. Empar, qué receta más fantástica!! Además de muy original. Las fotos se ven geniales.
    Di que sí, todos con el pepino español!!
    Mil besos.

    ResponderEliminar
  25. Como para no disfrutar con una receta como esta

    Realmente han hecho un daño irreparable

    Abrazos

    ResponderEliminar
  26. una de cal y otra de arena, así me gusta, cañones vs piruletas, la verdad es que me quedo con una de cada ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. se ve delicioso. Gracias por esta receta
    http://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-valladolid.html

    ResponderEliminar