Hoy va a ser un día que va a pasar a la historia como el día en que los españoles reivindican todos a una, uno de los productos más populares del país: “EL PEPINO” que tan injustamente ha sido tratado y vetado por una mala gestión alemana, a la que rápidamente se sumó Rusia; logrando con ello unas pérdidas importantísimas para todo el sector agrario español.
Por fortuna ya se ha esclarecido la difamación.
Por fortuna ya se ha esclarecido la difamación.
Y con esta receta me sumo a esa iniciativa. Espero que la disfrutéis tanto como nosotros.
Ingredientes
Pepino
Ensalada de cangrejo
Hojas de lechuga
Salmón ahumado
Cebollino fresco
Perejil
Elaboración
Lavar los pepinos y secarlos bien, cortarles los extremos y partirlos la mitad.
Vaciarlos bien con un descorazonador y ponerlos vertical en una fuente para que escurran todo el líquido posible.
Podéis pelarlos completamente o hacerle estrías (como yo he hecho).
Poner la ensalada de cangrejo en una manga pastelera y rellenar con ella los pepinos una vez hayan escurrido del todo.
Poner en el plato unas hojas de lechuga formando barca y colocar el pepino relleno.
Hacer una flor con el salmón ahumado y decorar con cebollino y perejil.
Nota.- La ensalada de cangrejo podéis comprarla hecha (yo he puesto la de Mahn Mac, de Mercadona). Si os decidís a hacerla, entonces necesitaréis:
Carne de cangrejo
Piña
Huevo duro
Ketchup
Mayonesa
Pimienta
Sal
Unas gotitas de tabasco y Coñac (esto es opcional)
Trocear la carne de cangrejo, la piña y el huevo duro en trocitos.
Elaborar una salsa con el resto de ingredientes y añadirla a la mezcla anterior.
Ponerla en la manga pastelera y lista para el relleno.
Sería conveniente que la dejarais unos minutos en el frigo o el congelador antes de su uso.
Excelente receta me la apunto: fácil de hacer, aunque lograr esa presentación, con flor incluida, ya va a ser una tarea más ardua, pero se intentará!!
ResponderEliminarPor supuesto, ¡arriba el pepino!!
Un besín.
Estupenda receta, me la apunto que a i el pepino me encanta....un lujazo.
ResponderEliminarBesos
Muy buena idea Empar, a mi el pepino me gusta incluso solo, sin aliño ni nada, pero tu propuesta me ha parecido muy original y vistosa, habrá que probarla, tiene que ser un entrante o primero delicioso. Y además, así de bonito presentado puede ser un plato estupendo de fiesta.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias por tu receta! Ya la hemos sumado
ResponderEliminarhttp://thespanishfood.blogspot.com/2011/06/dia-del-pepino-operacion-1kilopepino.html
Me gustan estos canelones :D
Un abrazo!
La presentacion te ha quedado genial y ademas de ve que tiene que estar rico rico.
ResponderEliminararriba el pepino!!
Una vera bontà e bellissima la presentazione!!! Complimenti , bravissima come sempre, un abbraccio
ResponderEliminarCuantas cosas ricas se pueden hacer con estos pepinos nuestros...Tuxiiii y tu te has lucido que riquisimo!!!! como siempre y esta vez con mas empeño. Besos guapisimaaaa.
ResponderEliminartuxiiiiiiiiiiiiiiii.... VIVA EL CAÑON ESPAÑOL.. digo PEPINO!! jajaja, toma ya.. eso es arte.. ! de lujo mi arma!
ResponderEliminarbeeeeesosssssss guapaa
pero que preciosidad de plato y riquisimossssss besos
ResponderEliminarTú ya vienes preparada para la guerra con estos cañones de pepinos, ja ja ja, di que sí vamos a darnos al pepino y el que no, él se lo pierde.
ResponderEliminarMuy buena propuesta.
Un besito
Hola,esta receta lo tiene todo....buenísima,original,atractiva y elegante en su presentación.
ResponderEliminarUn abrazo.
Isabel.
Cañones de Pepino corregidos! Disculpa, creo que con tanta receta se nos fue el dedo :D Gracias por avisarnos.
ResponderEliminarUn saludo!
http://thespanishfood.blogspot.com/2011/06/dia-del-pepino-operacion-1kilopepino.html
Empar OLE, OLE y OLE!!, sencillamente espectacular y es que nuestros pepinos no se merecen menos, producto de calidad y con grandes posibilidades. Yo también publique receta con pepino.
ResponderEliminarBesitos guapisima
que ricos empar!! con estos cañones... viento en popa a toda vela!!!
ResponderEliminarEmpar!!!!, bonita iniciativa y preciosos tus cañones!!!, por cierto!, no estaran mirando hacia Alemania!!! ;)
ResponderEliminarEn serio!, me encanta el relleno que has hecho y me llevo tu receta pues es de lo mas refrescante y ligera!!!
Cariñitos linda Empar!!!!!
Cañones de pepino...genial la idea y genial el nombre.
ResponderEliminarLa presentación , como siempre, de lujo.
Un besazo.
Preciosos los cañones (nunca pensé que diria una frase como esta) y totalmente inofensivos.
ResponderEliminarBesitos
Estupenda!
ResponderEliminarLa receta, el nombre y la presentación, todo te ha quedado de lujo.
Esa ensalada también la compro yo y es buenísima.
Besos.
Vaya cañones más ricos y deliciosos y la presentación es inmejorable¡¡¡
ResponderEliminarOlé,olé a la iniciativa del pepino español.
Un besote enorme cielo y feliz semana guapísima.
Que linda presentación y que rico se ve el plato. Saludos
ResponderEliminarYo quiero que esos cañones me disparen con todo su sabor. Te quedaron muy originales y divertidos. Si hasta el nombre engancha :D
ResponderEliminarMe gusta tu aportación para el apoyo al pepino español.
Besos.
Me encanta como lo has presentado y como dice Juana, hacia donde apuntan?
ResponderEliminarBesos.
Empar me sumo también al día del pepino español estos cañones están para dispararlos pues buenos estarán seguro.
ResponderEliminarSaludos
Una receta fantástica !!
ResponderEliminarUn beso
Sara
Empar, qué receta más fantástica!! Además de muy original. Las fotos se ven geniales.
ResponderEliminarDi que sí, todos con el pepino español!!
Mil besos.
Como para no disfrutar con una receta como esta
ResponderEliminarRealmente han hecho un daño irreparable
Abrazos
una de cal y otra de arena, así me gusta, cañones vs piruletas, la verdad es que me quedo con una de cada ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
se ve delicioso. Gracias por esta receta
ResponderEliminarhttp://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-valladolid.html