Siguiendo con las recetas de pepino, os presento unas piruletas que harán las delicias de todos, incluso de los que no son muy amantes de él. Las he rellenado de queso y piñones pero admiten mucha variación, podéis cambiar la clase de queso y los piñones por nueces o avellanas, cambiando así el sabor, o bien poner el relleno que sea más de vuestro agrado. También podéis variar el rebozado por cortezas de cerdo, en fin, poner a prueba vuestra imaginación.
Y con esta receta participo en el 1º Concurso de tapas que organiza mi queridísima y gran amiga Carolina del blog: CHE QUE BO.
Ingredientes
Las cantidades podéis ponerlas al gusto
Pepino
Queso feta
Queso Philadelphia
Piñones
Ganchitos
Pimienta Elaboración
Lavar y secar bien los pepinos. Cortar los extremos, vaciarlos de pepitas con un descorazonador. Y ponerlos en una fuente para que escurran bien del todo.
Para formar las piruletas, podéis pelar los pepinos completamente (como yo he hecho), podéis dejarlos con piel, hacerles estrías, o bien hacer de todo un poco (ya es a vuestro gusto).
Tostar los piñones en una sartén, procurando que no se doren demasiado y reservar.
En un bol mezclar los dos quesos e integrarlos bien, añadir los piñones y la pimienta.
(También podéis agregar un poco de perejil, cebollino, o alguna especia que sea de vuestro agrado).
Colocar esta mezcla en una manga pastelera y dejarla en el frigorífico mientras están listos los pepinos.
Una vez han escurrido del todo, rellenarlos con la mezcla de quesos y cortarlos en rodajas de 1cm.
Colocarles los palitos y rebozarlos con los ganchitos triturados previamente.
(Si las rodajas estuvieran secas y no admitieran bien el rebozado podéis frotarlas con un poco de mayonesa, miel, o la misma crema de quesos, yo he utilizado mayonesa).
Y por último presentarlas del modo que más os guste y disponeros a no dejar ni una.
Empar, bravo, bravo, bravo. CHULISIMAS, me encantan que cosa más rica y preciosa. Yo también he publicado hoy pepino.
ResponderEliminarBesos artista
EStas piruletas son una pasada, me gustan, la mezcla de pepino y queso es extraordinaria. A ver si te animas a participar en mi concurso también, te espero. Besos.
ResponderEliminarGracias por tu receta, ya la hemos sumado a la "recolecta"! Tienen una pinta estupenda estas piruletas :D
ResponderEliminarhttp://thespanishfood.blogspot.com/2011/06/dia-del-pepino-operacion-1kilopepino.html
Un abrazo!
Pues yo soy de las que no me gusta el pepino ,pero así presentado probaría una piruleta sin dudarlo.
ResponderEliminarUn beso.
De lujo, como siempre...me las apunto porque deben estar deliciosas...
ResponderEliminarQue bonic Empar! es muy original seguro que estaba delicioso! Un saludo!
ResponderEliminarQué propuesta tan interesante, me ha encnatado y yo si que no dejaba ni la coliflor ja, ja.Suerte y besos.
ResponderEliminarJoooooooo.........pe!!!... eres la leche niña!! que wai!!! te ha quedado. vaya piruletas chulas, ricas, bonitas y super bien presentadas, eres creadora por naturaleza chiquilla, me encanta venir a tu cocina. Besotes guapa.
ResponderEliminarBueno!!!!!!
ResponderEliminarEstupenda, tiene que estar buenísima y la originalidad es increible.
No te deseo suerte en el concurso, es fantástica!
Besazos.
¿De verdad que esta es una receta que gusta incluso a aquellos a los que no les va el pepino? Es que en esta casa a ninguno de los tres nos va.
ResponderEliminarPor cierto, que me suenan esos platos blancos con topitos de colores, je je.
Bessitos.
Wowww!!! qué chulería, me encanta la presentación y por supuesto la combinación de ingredientes, perfecta para el verano...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Madre mía, qué bonitas y qué originales. Me encanta el relleno que les has puesto.
ResponderEliminarY el rebozado de ganchitos... ¡si es que lo que no se te ocurra a ti, a nadie se le ocurre!.
Besotes, guapa.
Bravo Empar me parece una receta deliciosa bonita y espectacular que buena idea has tenido y la presentación insuperable.
ResponderEliminarBesos
Muchísimas gracias a todas, En casa fueron un exito, cuando se me ocurrio hacerlas no las tenían todas conmigo. Je jeje. Pero disfrutaron comiéndolas.
ResponderEliminarMarga... La verdad es que al llevar la mezcla de queso feta con el otro, los piñones y el pepino al ser tan fino, apenas se aprecia.
Pero siempre puedes comprar uno pequeño y probar, y ya sabes como lo que se dice de las lentejas... si las quieres las tomas y si no las dejas. Je jeje. Pero creo que si te gustarán.
Besos a todas.
Angeles y Yolanda os digo lo mismo que a Marga.
ResponderEliminarSólo probarlas.
Un beso.
Hola Empar!!!!!
ResponderEliminarEstos pepinos estan de lujo y muy, muy originales!!!!!!!!!
Me llevo la receta y la idea de las piruletas!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos y gracias!!!!
miri
Que maravilla de tapa has presentado, me encantaaaaa, la probaré próximamente, muchas gracias por participar y mucha suerte un beso.
ResponderEliminarEmpar, ¡que idea más genial! te ha quedado originalísimo. Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Me ha encnatado!
ResponderEliminarBesos.
Empar: mira que he visto recetas de pepinos estos días, pero como esta ninguna de original!!! y además apetecible, qué gracia le tiene que dar ese rebozado y los piñones con el queso no veas.
ResponderEliminarUn besito
Empar, unas piruletas originales y seguro que muy ricas.
ResponderEliminarHe publicado los mensajes, claro que en los dos pone mi nombre, pero más que nada para ver si alguién me da una pista de como podríamos hacerlo, espero que no te parezca mal, aunque hubiera debido preguntartelo antes, no? disculpame amiga.
Muxutxuak
Unas piruletas muy originales.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Empar hija mía , me has dejado de piedra!! pero que cosa más rica y más original !!! eres una artista !!!
ResponderEliminartuuuuuxiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! PREMIOOOOOO A LA MEJOR RECETA QUE HE VISTO HASTA AHORA! VAMOS!! q lujazo.. !
ResponderEliminarq buenaaaa
q fotografias mas wapas!!!
seguro q está rico!!!
besitosssssssssssssss guapaaaaaaaaaaaaa, ahh, ya le he dicho al cartero..q todo lo q llegue.. q te lo reenvie! jajajajaajajajajajaja
Me gusta esta receta porque es más que original, seguro que nadie se resiste a comer pepino.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Que chulisimas las piruletas! muchisima suerte en el concurso :)
ResponderEliminarSuperoriginal. Sobre todo la cobertura de ganchitos.. tiene que estar buenísimo... Lo de colocarlos sobre una coliflor está también genial.
ResponderEliminarun beso
Hola! Soy nueva por aquí y me ha encantado todo lo que he descubierto. Y tengo que decirte que no soy mucho de pepino, pero estas piruletas son tan originales que me las zampaba ahora mismo tan guapamente! ;)
ResponderEliminarTe mando un besote!
Reyes
http://mysweetcarrotcake.blogspot.com/
Originales, Deliciosas y preciosas piruletas.
ResponderEliminarUn abrazo
Acabo de llegar por primera vez y me quedo. Tienes unos platos muy originales. ¡Enhorabuena! (Elena)
ResponderEliminarMira que he visto recetas de pepinos estos días en internet pero esta es SÚPER ORIGINAL!!!!!!
ResponderEliminarAbrazos y buen día
De simples sucettes deviennent une œuvre d'art.
ResponderEliminarC'est original et très beau.
A tester.
A très bientôt.
Hola empar. Una presentación preciosa para unos pinchos de fábula. Me comería unos cuantos. A este paso el pepino va a ser el rey de las entradas. Menuda cantidad de recetas que se han publicado. Esta es muy original. Estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Vaya bocado tan rico y original, lo has bordado, me he quedado prendada, qué rico!!
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Con esta tapa comen pepinos hasta los alemanes.
ResponderEliminarMuy original y rica.
Un beso. Lola
Un bocado exquisito y una presentación genial. Espero te lleves el primer premio.
ResponderEliminarBesos
Hola!
ResponderEliminarQuedan estupendas tus piruletas de pepino.
Un saludito
Hola Empar,exquisito bocado de presentación super original!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Isabel.
Hola Empar, una receta muy original, e interesante, ademas de una bonita presentacion, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Madre del amor hermoso!! lo que no se te ocurra a ti no se le ocurre a nadie, mira que eres original! me parece estupendo así que la suerte ya la tienes de tu lado!!!
ResponderEliminarun besazo guapa
Hola, acabo de encontrarme con tu blog, y he de decirte que me parece espectacular. Acabas de sacarme de dudas... 1000 y 1 maneras de utilizar el pepino.... aunque yo solo con aceite de oliva y sal ya me lo como a todas horas!!!
ResponderEliminarMe llevo una piruleta de estas mientras tanto!!!
Besitos.
http://cocinandoconhadas.blogspot.com
Precisísimas,riquisimas,fresqusímas y todos los "ísimas" más que se te ocurran, me encantan! felicidades!
ResponderEliminarPRECIOSISIMAS, espectaculares, me quedo un ratito por tu blog que me encantan tus cositas.
ResponderEliminarHice tu tapa...deliciosa, te deseo mucha suerte porque está la cosa difícil, un besico.
ResponderEliminarBueno, bueno, no tengo perdón!
ResponderEliminarPor no visitarte a menudo me he perdido estas maravillas culinarias.
Eres una ARTISTAZA!
Besos
Hola Empar! Acabo de conocer tu blog rastreando estos pepinos por la blogosfera, espectaculares. Aquí me quedo siguiéndote, vale? Un beso!
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