Segunda receta que añado a la sección de comida sana, saludable y lo más importante, que demuestra que siguiendo una dieta se pueden comer cosas tan buenas como ésta.
Os recuerdo que estas recetas forman parte de una dieta de 1.500 calorías diarias.
Ingredientes para 4 personas
4 Pedazos de rabo de toro (350/400g aprox. unidad)
4 Patatas grandecitas
2 Puerros (1 cortado en trozos grandes y el otro en cubitos)
1 Calabacín grande (medio cortado en trozos grandes y el otro medio cortado en cubitos)
1 Cebolla grandecita cortada en cuartos
5 Zanahorias (3 cortadas en trozos grandes y el resto en cubitos)
2 Dientes de ajo
Caldo de carne (o 1 cubito de Knorr disuelto en agua)
1 ½ Vaso (de agua) de Martini rojo
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharadita de mantequilla
2 Hojas de laurel
Sal
Pimienta
Elaboración
Poner la cocotte o cazuela a calentar, cuando esté bien caliente agregar los trozos de rabo salpimentados y sellarlos hasta que estén bien dorados. Añadir la cebolla, los ajos y las verduras cortadas en trozos grandes. Continuar con el Martini y el caldo necesario hasta que casi llegue al mismo nivel de la carne.
Salar y añadirle las hojas de laurel. Llevarlo a fuego alto y cuando esté hirviendo rectificar la sazón. Bajar el fuego para que cueza lentamente hasta que la carne esté tierna y se separe con facilidad del hueso.
Retirar las verduras y un poco de caldo, (podéis reservar unos trozos de zanahoria para la decoración) y triturarlo todo bien para formar una salsa, añadirle para suavizarla y que coja brillo, la cucharadita de mantequilla, pero sin batirla, solo integrarla bien hasta que se disuelva.
Cocer las patatas al vapor con la piel. Una vez estén cocidas, pelarlas en caliente y vaciarlas lo máximo posible procurando que no se rompan. (Los que no sigáis dieta podéis reservar lo que vaciéis para preparar alguna ensaladilla o un puré).
En una sartén con 2 cucharadas de aceite saltear las verduras cortadas en cubitos, salpimentar y cocinarlas hasta dejarlas al dente o con la textura que cada cual desee.
Colocarlas en un bol y reservar.
Separar la carne del hueso y desmenuzarla en trocitos.
Agregarla al bol con las verduras y mezclarla bien.
Rellenar las patatas con la carne y las verduras, y servirlas con un poco de salsa en el fondo del plato.
Adornar con los trozos de zanahoria reservados y regar con la salsa por encima.
Y ya por último disponeros a degustar este sabroso plato.
Que delicia Tuxiiiiiiii!!! me encantan!!! esto tiene una pinta insuperable, ya me llevaría una para cenar....mmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!. Besosssss.
ResponderEliminarGracias bonica!
ResponderEliminarEstaban de muerte!!
Besotes.
Pues tienen que estar buenisima,las fotos desde luego espectaculares.Me la apunto.Un beso
ResponderEliminarGracias Mindolina, estaba tan bueno que lo vamos a repetir.
EliminarUn beso.
Maravillosas esas patatas, ya quisieran muchos restaurante ésta receta para sus cartas..
ResponderEliminarUn besito!!
Pues lo cierto es que ya me gustaría que en algunos sitios si lo hicieran. Je jeje.
EliminarBesos Ana.
QUE DELICIA, APRESENTAÇÃO FANTÁSTICA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
¡Hola! Sao. Encantada de recibirte en mi cocina y de que te haya gustado lo que has visto. Vuelve cuando gustes.
EliminarUn beso.
Exquisitas y una presentación genial.
ResponderEliminarBesos
Gracias Mariatem, realmente estaban exquisitas con todo ese relleno y su salsita... Mmm, parece que aun me las estoy comiendo. Je jeje.
EliminarBesos.
Amparo. creo que me voy a tu casa a seguir una dieta sana, ja ja ja. Pero bueno esto son platos de alta cocina!!! Estoy totalmente de acuerdo contigo se puede seguir una dieta equilibrada comiendo más que bien.
ResponderEliminarUn besito
Je jeje. Gracias Susana, ya sabes donde estoy, cuando gustes puedes hacerlo.
EliminarBesos.
Nadie diría que es un plato de dieta... desde luego de dieta sana, está muy claro.
ResponderEliminarUna maravilla de plato.
Pasa un buen día
Desde luego Pilar, parece increible, pero bien controlada la dieta, se puede comer de casi todo y no llegar a aborrecerla.
EliminarUn beso.
yo me apunto con clemenvilla a tu casa para comerme una patatita de estas. De dieta no, del mejor restaurante... menuda pinta, por Dios!!!!
ResponderEliminarEso está hecho, cuando te apetezca, vienes y te preparo las que quieras.
EliminarUn beso.
Yo me apunto a esta dieta! vaya patata rellena tan apetitosa.
ResponderEliminarBesikos.
¡Hola Feika! Que alegría recibirte y comprobar que aun me recuerdas.
EliminarGracias y animate a prepararlas que seguro que no será la última vez que las hagas.
Un beso.
Guau con lo que me gusta el rabo de toro... un plato exquisito
ResponderEliminar¡Hola! Magda. Gracias por pasar por mi cocina. Si te gusta el rabo de toro, no dejes de preparar esta versión, porque seguro que repites.
EliminarVuelve cuando gustes.
Un beso.
una receta sana, equilibrada, espectacular, rica... le falta algo??? completa a más no poder mare megua!!!
ResponderEliminardeliciosa Empar, deliciosa!!
feliz domingo, besos
¡Hola bonica! Me alegro de que te guste.
EliminarUn besito.
Ese plato ademas de bonito tiene que estar delicioso ¡me encanta el rabo de toro, asi que toda la combinacion tiene que ser lo mas!
ResponderEliminarUn besito
Gracias Sandoa, sí que estaban buenas, ¡que digo... buenísimas! Je jeje.
EliminarUn beso.
¿Sabes que tengo unos trocitos de rabo de toro en el congelador esperando encontrar una receta fabulosa con qué emplearlos? Y llegas tú y me das la solución. ¡Me encanta Merchi!
ResponderEliminarBesos.
Seguro que repites Silvia, ya me contarás.
EliminarUn beso.
¡Viva la dieta!. Así ya se puede cuidar la salud y disfrutar al mismo tiempo.
ResponderEliminarQué razón tienes: cuidar la dieta no significa hartarse de pechugas a la plancha y pescado cocido. Estas patatas son de restaurante de 5 tenedores...
Un besote, guapa.
Je jeje. Gracias Marga.
EliminarUn besote guapa.
qué buenoooooooooo. si le hago esto a mi padre me da besos hasta desgastarme la cara jaj, me ha encantado lo apunto :)
ResponderEliminarPues no tardes, porque disfrutará él comiéndolas y tú con su satisfacción.
EliminarUn besote.
Pues te están quedando unos platos tan buenísimos que estoy por hacer la dieta contigo y todo!! de verdad, qué pinta guapa!! la presentación como siempre de matrícula.
ResponderEliminarbesitos
Gracias Alejandra. La verdad es que viéndolas así nadie diría que se pueden comer siguiendo una dieta.
EliminarUn beso.
Que bien que estas de vuelta Empar, con las recetas tan buenas preparas. No me había dado cuenta.
ResponderEliminarTodas las recetas nuevas que tienes me parecen estupendas. Esta de la patata igual de la copio con jabalí.
Abrazos.
Gracias tocaya! Seguro que te gusta y con el jabalí, te va a quedar una receta espectacular del todo.
EliminarUn beso.
ante todo felicitarte por tu blog... una maravilla de recetas y tus fotografías son toda una tentación. Estas patatas rellenas son todo un lujo y dificil de resistir...con tu permiso te cojo esta delicia
ResponderEliminarun beset maetiare
Gracias Maetiare. Encantada de tu visita y de que te haya gustado todo lo que has visto.
EliminarVuelve cuando gustes, tienes las puertas abiertas.
Un beso.
Ampar mon amie, tes photos sont magnifiques et tu me donnes faim.
ResponderEliminarA très bientôt
Muchas gracias Nadji.
EliminarUn beso.
qué delicia de plato!!! se me hace la boca agua, me encanta la presentación ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Gracias Paula.
EliminarBesos.
Che meravigliosa presentazione, per una ricetta super da 10 e lode. Ciao Daniela.
ResponderEliminarGracias Daniela.
EliminarUn beso.
Empar,
ResponderEliminarSiempre es un placer pasarse por tu cocina, salen cosas tan ricas de tus fogones. Me encanta esta vuelta de tuerca al rabo de toro. Es genial. Creo que la próxima vez en casa lo presentaré así porque se van a quedar todos con la boca abierta. ¡Qué delicia! Y es genial no tener que renunciar a comer bien cuando cse empieza la operación bikini (je,je,je) Las salsas con verduritas dan tanto juego, están tan ricas y además no engordan. ¡Qué más se puede pedir!
Un besito,
Sacer
¡Hola! Sacer, que alegría recibirte en mi cocina y comprobar que no te olvidaste de mí. Pruebalo que seguro que te gusta.
EliminarUn beso.
Pues de verdad no te demores mucho en degustarlas, porque estaban realmente buenas, ¡y abusa de la salsa! je jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Me llevo la idea pero con otra carne vale?
ResponderEliminarSi es que se mete por los ojos con esas manos que tienes para todo.
Así da gusto pensar en dieta jajjaja
Besazos.
Alicia, estas patatas se prestan a rellenarlas de lo que más te guste. Están buenas con todo. Je jeje.
EliminarBesos.
Por diosss...que pinta mas rica!! a esta receta no le falta ni sobra nada, tiene que ser una delicia saborear éste plato, con tu permiso me llevo la receta ;))
ResponderEliminarPor cierto...estoy encatada con tu vuelta. :))
Besos
¡Hola! Crismas, gracias.
EliminarNo te la lleves solamente, hazlas que seguro que repites.
Un beso.
Gracias por pasar por mi cocina
ResponderEliminarEste rabo tiene que estar de vicio, lo que ocurre que de cara al verano.........
Me lo guardo para el frio
Un saludo
Gracias a tí Marian, sin tu visita no hubiese conocido tu cocina.
EliminarUn beso.
j'adore toutes ces saveurs, un vrai régal
ResponderEliminarbonne journée
Cierto, es un gran conjunto de sabores, ¡buenísimos!
EliminarUn beso.
No!, no puede ser de dieta con esa pinta!!!Que bueno debe estar Dios mio..esta la pruebo yo mañana mismo.Gracias!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Gracias Chocolat. Y sí puedes tomarlo siguiendo una dieta bien equilibrada. No dejes de hacerlo, porque seguro que te gusta.
EliminarUn beso.
Que pinta más exquisita, creo que ha mi padre le encantaría esta receta.
ResponderEliminar¡Hola! Sara, gracias por pasar a conocer mi cocina. Puedes volver cuando gustes, las puertas siempre están abiertas.
EliminarUn beso.
De dieta? Pues cualquiera lo diría, Empar! La pinta es de mojar mucho pan. Besitos!
ResponderEliminarLa salsa por sí sola así te lo pide, pero con la patata ya es suficiente. Sobre todo para los que controlamos la dieta.
EliminarSi no fuera por eso, yo solitame comía una barra entera. Je jeje.
Un beso.
Yo me apunto a esta dieta, maravillosa receta Empar, quiero dieta, quiero dieta!
ResponderEliminarBesos y buena semana
¡Hola bonica! Pues ya lo sabes, empieza por ésta. Je jeje.
EliminarUn beso.
Menuda receta ...SI QUE ME ENCANTA ...bsssMARIMI
ResponderEliminarGracias Garlutti.
EliminarBesos.