viernes, 16 de marzo de 2012

PATATAS RELLENAS DE RABO DE TORO CON VERDURAS (DIETA)



 


Segunda receta que añado a la sección de comida sana, saludable y lo más importante, que demuestra que siguiendo una dieta se pueden comer cosas tan buenas como ésta.

Os recuerdo que estas recetas forman parte de una dieta de 1.500 calorías diarias.







Ingredientes para 4 personas

4 Pedazos de rabo de toro (350/400g aprox. unidad)
4 Patatas grandecitas
2 Puerros (1 cortado en trozos grandes y el otro en cubitos)
1 Calabacín grande (medio cortado en trozos grandes y el otro medio cortado en cubitos)
1 Cebolla grandecita cortada en cuartos
5 Zanahorias (3 cortadas en trozos grandes y el resto en cubitos)
2 Dientes de ajo
Caldo de carne (o 1 cubito de Knorr disuelto en agua)
1 ½  Vaso (de agua) de Martini rojo
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharadita de mantequilla
2 Hojas de laurel
Sal
Pimienta




Elaboración
Poner la cocotte o cazuela a calentar, cuando esté bien caliente agregar los trozos de rabo salpimentados y sellarlos hasta que estén bien dorados.






Añadir la cebolla, los ajos y las verduras cortadas en trozos grandes. Continuar con el Martini y el caldo necesario hasta que casi llegue al mismo nivel de la carne.
Salar y añadirle las hojas de laurel.  Llevarlo a fuego alto y cuando esté hirviendo rectificar la sazón. Bajar el fuego para que cueza lentamente hasta que la carne esté tierna y se separe con facilidad del hueso.




Retirar las verduras y un poco de caldo, (podéis reservar unos trozos de zanahoria para la decoración) y triturarlo todo bien para formar una salsa, añadirle para suavizarla y que coja brillo, la cucharadita de mantequilla, pero sin batirla, solo integrarla bien hasta que se disuelva.

Cocer las patatas al vapor con la piel. Una vez estén cocidas, pelarlas en caliente y vaciarlas lo máximo posible procurando que no se rompan. (Los que no sigáis dieta podéis reservar lo que vaciéis para preparar alguna ensaladilla o un puré).

En una sartén con 2 cucharadas de aceite saltear las verduras cortadas en cubitos, salpimentar y cocinarlas hasta dejarlas al dente o con la textura que cada cual desee.
Colocarlas en un bol y reservar.

Separar la carne del hueso y desmenuzarla en trocitos.
Agregarla al bol con las verduras y mezclarla bien.

Rellenar las patatas con la carne y las verduras, y  servirlas con un poco de salsa en el fondo del plato.









Adornar con los trozos de zanahoria reservados y regar con la salsa por encima.






























Y ya por último disponeros a degustar este sabroso plato.





























63 comentarios:

  1. Que delicia Tuxiiiiiiii!!! me encantan!!! esto tiene una pinta insuperable, ya me llevaría una para cenar....mmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!. Besosssss.

    ResponderEliminar
  2. Gracias bonica!
    Estaban de muerte!!

    Besotes.

    ResponderEliminar
  3. Pues tienen que estar buenisima,las fotos desde luego espectaculares.Me la apunto.Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mindolina, estaba tan bueno que lo vamos a repetir.

      Un beso.

      Eliminar
  4. Maravillosas esas patatas, ya quisieran muchos restaurante ésta receta para sus cartas..

    Un besito!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues lo cierto es que ya me gustaría que en algunos sitios si lo hicieran. Je jeje.

      Besos Ana.

      Eliminar
  5. QUE DELICIA, APRESENTAÇÃO FANTÁSTICA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola! Sao. Encantada de recibirte en mi cocina y de que te haya gustado lo que has visto. Vuelve cuando gustes.

      Un beso.

      Eliminar
  6. Exquisitas y una presentación genial.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mariatem, realmente estaban exquisitas con todo ese relleno y su salsita... Mmm, parece que aun me las estoy comiendo. Je jeje.

      Besos.

      Eliminar
  7. Amparo. creo que me voy a tu casa a seguir una dieta sana, ja ja ja. Pero bueno esto son platos de alta cocina!!! Estoy totalmente de acuerdo contigo se puede seguir una dieta equilibrada comiendo más que bien.
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Je jeje. Gracias Susana, ya sabes donde estoy, cuando gustes puedes hacerlo.

      Besos.

      Eliminar
  8. Nadie diría que es un plato de dieta... desde luego de dieta sana, está muy claro.
    Una maravilla de plato.
    Pasa un buen día

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Desde luego Pilar, parece increible, pero bien controlada la dieta, se puede comer de casi todo y no llegar a aborrecerla.

      Un beso.

      Eliminar
  9. yo me apunto con clemenvilla a tu casa para comerme una patatita de estas. De dieta no, del mejor restaurante... menuda pinta, por Dios!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso está hecho, cuando te apetezca, vienes y te preparo las que quieras.

      Un beso.

      Eliminar
  10. Yo me apunto a esta dieta! vaya patata rellena tan apetitosa.
    Besikos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Feika! Que alegría recibirte y comprobar que aun me recuerdas.
      Gracias y animate a prepararlas que seguro que no será la última vez que las hagas.

      Un beso.

      Eliminar
  11. Guau con lo que me gusta el rabo de toro... un plato exquisito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola! Magda. Gracias por pasar por mi cocina. Si te gusta el rabo de toro, no dejes de preparar esta versión, porque seguro que repites.
      Vuelve cuando gustes.

      Un beso.

      Eliminar
  12. una receta sana, equilibrada, espectacular, rica... le falta algo??? completa a más no poder mare megua!!!

    deliciosa Empar, deliciosa!!

    feliz domingo, besos

    ResponderEliminar
  13. Ese plato ademas de bonito tiene que estar delicioso ¡me encanta el rabo de toro, asi que toda la combinacion tiene que ser lo mas!
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sandoa, sí que estaban buenas, ¡que digo... buenísimas! Je jeje.

      Un beso.

      Eliminar
  14. ¿Sabes que tengo unos trocitos de rabo de toro en el congelador esperando encontrar una receta fabulosa con qué emplearlos? Y llegas tú y me das la solución. ¡Me encanta Merchi!

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. ¡Viva la dieta!. Así ya se puede cuidar la salud y disfrutar al mismo tiempo.
    Qué razón tienes: cuidar la dieta no significa hartarse de pechugas a la plancha y pescado cocido. Estas patatas son de restaurante de 5 tenedores...
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  16. qué buenoooooooooo. si le hago esto a mi padre me da besos hasta desgastarme la cara jaj, me ha encantado lo apunto :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no tardes, porque disfrutará él comiéndolas y tú con su satisfacción.

      Un besote.

      Eliminar
  17. Pues te están quedando unos platos tan buenísimos que estoy por hacer la dieta contigo y todo!! de verdad, qué pinta guapa!! la presentación como siempre de matrícula.

    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alejandra. La verdad es que viéndolas así nadie diría que se pueden comer siguiendo una dieta.

      Un beso.

      Eliminar
  18. Que bien que estas de vuelta Empar, con las recetas tan buenas preparas. No me había dado cuenta.
    Todas las recetas nuevas que tienes me parecen estupendas. Esta de la patata igual de la copio con jabalí.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias tocaya! Seguro que te gusta y con el jabalí, te va a quedar una receta espectacular del todo.

      Un beso.

      Eliminar
  19. ante todo felicitarte por tu blog... una maravilla de recetas y tus fotografías son toda una tentación. Estas patatas rellenas son todo un lujo y dificil de resistir...con tu permiso te cojo esta delicia

    un beset maetiare

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maetiare. Encantada de tu visita y de que te haya gustado todo lo que has visto.
      Vuelve cuando gustes, tienes las puertas abiertas.

      Un beso.

      Eliminar
  20. Ampar mon amie, tes photos sont magnifiques et tu me donnes faim.
    A très bientôt

    ResponderEliminar
  21. qué delicia de plato!!! se me hace la boca agua, me encanta la presentación ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  22. Che meravigliosa presentazione, per una ricetta super da 10 e lode. Ciao Daniela.

    ResponderEliminar
  23. Empar,

    Siempre es un placer pasarse por tu cocina, salen cosas tan ricas de tus fogones. Me encanta esta vuelta de tuerca al rabo de toro. Es genial. Creo que la próxima vez en casa lo presentaré así porque se van a quedar todos con la boca abierta. ¡Qué delicia! Y es genial no tener que renunciar a comer bien cuando cse empieza la operación bikini (je,je,je) Las salsas con verduritas dan tanto juego, están tan ricas y además no engordan. ¡Qué más se puede pedir!

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola! Sacer, que alegría recibirte en mi cocina y comprobar que no te olvidaste de mí. Pruebalo que seguro que te gusta.

      Un beso.

      Eliminar
  24. Pues de verdad no te demores mucho en degustarlas, porque estaban realmente buenas, ¡y abusa de la salsa! je jeje.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Me llevo la idea pero con otra carne vale?
    Si es que se mete por los ojos con esas manos que tienes para todo.
    Así da gusto pensar en dieta jajjaja
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alicia, estas patatas se prestan a rellenarlas de lo que más te guste. Están buenas con todo. Je jeje.

      Besos.

      Eliminar
  26. Por diosss...que pinta mas rica!! a esta receta no le falta ni sobra nada, tiene que ser una delicia saborear éste plato, con tu permiso me llevo la receta ;))
    Por cierto...estoy encatada con tu vuelta. :))
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola! Crismas, gracias.
      No te la lleves solamente, hazlas que seguro que repites.

      Un beso.

      Eliminar
  27. Gracias por pasar por mi cocina
    Este rabo tiene que estar de vicio, lo que ocurre que de cara al verano.........
    Me lo guardo para el frio
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí Marian, sin tu visita no hubiese conocido tu cocina.

      Un beso.

      Eliminar
  28. j'adore toutes ces saveurs, un vrai régal
    bonne journée

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto, es un gran conjunto de sabores, ¡buenísimos!

      Un beso.

      Eliminar
  29. No!, no puede ser de dieta con esa pinta!!!Que bueno debe estar Dios mio..esta la pruebo yo mañana mismo.Gracias!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Chocolat. Y sí puedes tomarlo siguiendo una dieta bien equilibrada. No dejes de hacerlo, porque seguro que te gusta.

      Un beso.

      Eliminar
  30. Que pinta más exquisita, creo que ha mi padre le encantaría esta receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola! Sara, gracias por pasar a conocer mi cocina. Puedes volver cuando gustes, las puertas siempre están abiertas.

      Un beso.

      Eliminar
  31. De dieta? Pues cualquiera lo diría, Empar! La pinta es de mojar mucho pan. Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La salsa por sí sola así te lo pide, pero con la patata ya es suficiente. Sobre todo para los que controlamos la dieta.
      Si no fuera por eso, yo solitame comía una barra entera. Je jeje.

      Un beso.

      Eliminar
  32. Yo me apunto a esta dieta, maravillosa receta Empar, quiero dieta, quiero dieta!
    Besos y buena semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola bonica! Pues ya lo sabes, empieza por ésta. Je jeje.

      Un beso.

      Eliminar
  33. Menuda receta ...SI QUE ME ENCANTA ...bsssMARIMI

    ResponderEliminar