Ingredientes
Los ingredientes y cantidades podéis ponerlos siempre a vuestra elección, los que estéis a dieta tendréis que conformaros con aderezarla, con 2 cucharadas de mayonesa light o bien preparar una vinagreta a vuestra elección con 1 cucharada de aceite de oliva; pero los que no tengáis ese suplicio, bien podéis disfrutar con el aderezo que más os guste sin privaciones.En mi caso son los siguientes: Para una persona siguiendo una dieta equilibrada de 1500 calorías diarias.
3 Placas de pasta para lasaña
Lechuga
Tomate
Pimiento rojo asado
Pepinillos agridulces (de los que vienen en bote de cristal ya especiados)
Atún en conserva
Cebolleta tierna
Sal
Pimienta
Para la decoración
2 Aceitunas
Pimiento rojo asado
Mayonesa
Cebollino
Elaboración
Preparar las placas de lasaña según el fabricante. Picar todos los ingredientes a cubitos y mezclarlos en un bol. En este paso podéis agregar el aliño que más os convenga o bien dejarlo sin nada y poner un poquito de mayonesa encima de cada capa.
Poner un poco de la preparación en el plato o fuente elegida, encima una placa de la pasta de lasaña, otra de ensalada, y así sucesivamente hasta completar la altura deseada.
Y por último adornar al gusto.
Ummmmmmmmmmmmmmmmm!!! Tuxiiii......que rica se ve tiene que ser una delicia, las fotos de profesional....buenísimas. En facebook no me deja comentar, pero si entrar, desde allí he entrado. Besitosssss.
ResponderEliminarQue buena pinta! y cuanto colorido seguro que esta buenísima, me la apunto para cuando vuelva el ben tiempo! Bsss wapísima.
ResponderEliminarQue rica lasaña,y en frió, para un almuerzo fresquito.
ResponderEliminarSaludos, desde Estepona, :-))
As suas receitas e fotos deixam-me sempre com agua na boca.
ResponderEliminarEsta lasanha tem tudo para me agradar esta com um aspecto fabuloso.
Bjs
Que idea más buena, me recuerda una ensalada de pasta pero en tipo lasaña, no se había ocurrido. Gracias por la idea.
ResponderEliminarUna forma muy original de tomar una ensalada con pasta. Le da un aspecto muy apropiado para celebraciones. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn besico (Brochecientos)
Que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Nunca hemos preparado Lasaña fria, la verdad es que con ver las fotos ya me ha llenado...que rica!!!
ResponderEliminarBesos
Una lasaña que llena mucho menos que la de carne y su sabor también es muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho la presentación que le has dado a esta lasaña tan diferente a la tradicional. Y no hay duda de que es muy bien avenida para las temperaturas calurosas y agradables. Ahora hay que ir preparando la cuchara, que se nota el fresquito en el ambiente.
ResponderEliminarUn beso, y feliz semana.
Una receta que no se me habría ocurrido preparar pero que seguro que haré en más de una ocasión.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que pinta tiene, solo de verla ya dan ganas de incarle el diente
ResponderEliminarUn abrazo
Un relleno rico y sencillo ¡Se ve tan ligera!! A mí con mucha mayonesa, por favor, aunque me salte la dieta ;)
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
des lasagnes des plus délicieuses
ResponderEliminarbonne journée
Me quedo con la idea de esta lasaña fria. El plato te quedo genial y las fotos también.
ResponderEliminarBesikos Empar, feliz semana.
Hola muchas gracias por tu visita a mi blog.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Hola Empar. Una lasaña que con todo lo que lleva tiene toda la pinta de estar riquísima. Muy colorida y además sabrosa. Bonitas fotos.
ResponderEliminarSaludos
Esta maravilla de receta me la anoto para hacerla el próximo verano. Ahora que ya hace un poco de fresquito seguro que no apreciamos su gran sabor.
ResponderEliminarBesos.
Hola Empar guapa tu
ResponderEliminarComo siempre de super LUXE, humm, me encanta la combinación que nos propones, rica, sana, geníal
mil petonets Susanna
Hola Empar.esta receta es una maravilla,una combinacion muy original.
ResponderEliminarBesos.
Empar nunca he probado la lasaña fría, pero me parece una idea genial.
ResponderEliminarBesos
Me encantan estas lasañas fresquitas, Amparo. Cómo estás??? Un besazo.
ResponderEliminarNunca he probado la lasaña fría, sera cuestión de ponerle remedio con tu receta que se ve estupenda.
ResponderEliminarbesos
Qué rica se ve y qué bonita la has presentado, entra por los ojos ejej .besetsssss y buen finde
ResponderEliminarjamás había escuchado algo así como lasaña fría! voy a probar ya que se ve muy tentadora!! besos
ResponderEliminarAhora apetece calentita pero ya vendrá el verano y el calor que te la copio seguro.
ResponderEliminarBesos
AmParo: aunque hoy no hace calor, yo igualmente me la comería muy agusto. Es que me gustan las cosas fuera de temporada, la ensaladilla rusa en invierno y los turrones en verano, soy así. Yo me sigo admiroando de los platos que haces y que valen para seguir una dieta correcta.
ResponderEliminarTiene una pinta increible!! Me la comía encantada!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Fantastica la tua lasagna, complimenti Empar. Un abbraccio, buona gioranta Daniela.
ResponderEliminarTengo unas ganas enormes de hacerla, pero todos los veranos se me pasa.
ResponderEliminarComo aquí, normalmente, no hace demasiado frío, podemos aprovechar para comerla todo el año, jejeje.
Tiene una pinta buenísima.
Besotes, guapa.
Estas lasañas frías me gustan mucho porque son menos pesadas que las calientes, con su correspondiente bechamel, te ha quedado estupenda! que tengas un buen fin de semana guapa, un besito
ResponderEliminarMe gusta!! muy vistosa, sencilla y puede resolvernos de más de un apuro. Me llevo la idea ;-)
ResponderEliminarbesosssssss
Que buena idea! Una lasaña fría de atún. Es una buena idea para comer como aperitivo en lugar de la típica ensalada.
ResponderEliminarY como quedaría con bonito? Quizás un poco mas jugosa, no?