¡Hoy…arroz! Y
con una receta perfecta, y más aun, si ya tenemos un arroz blanco cocido con
anterioridad.
Es estupenda
porque no precisa mucha preparación, ni encender fogones, ni guisotes siquiera.
Solamente hay que meterla en el horno y olvidarse hasta que suene la campana.
Y ya sin más
entretenimiento vayamos con ella.
Ingredientes
para 3 personas: Siguiendo una dieta equilibrada de 1500 calorías diarias
210g de
arroz Basmati (cocido previamente)
4 o 5 champiñones frescos en láminas (también podéis poner de bote)
4 o 5 champiñones frescos en láminas (también podéis poner de bote)
3 cucharadas
de cebolla frita deshidratada
1 vaso de
leche desnatada
100g de
queso light Maasdam en cubos (podéis sustituir éste por el que sea de vuestro
agrado)
2 cucharadas
de mantequilla ablandada
1 paquete de
brócoli congelado
1 brik de crema
de setas del bosque con champiñones Knorr
(que conste que no he recibido ni muestras, ni petición alguna de
propaganda, y a pesar de que no soy muy amante de las cremas que ya vienen
preparadas, he puesto ésta, porque uso los cacitos de su marca y me gustan. Vosotros
podéis poner la que sea de vuestro agrado)
Pimienta
Orégano,
tomillo o cualquier otra hierba que os guste.
Elaboración
Nada más
sencillo y rápido, que mezclar todos los ingredientes en una fuente o cazuela
para el horno, a excepción de la leche, la crema y la mantequilla.
Verter la
leche y la crema de setas sobre todo ello.
Poner la
mantequilla a montoncitos distribuidos por
encima.
Y por
último, meter en el horno precalentado a 180ºC . Y hornear durante 45 minutos aproximadamente.
Habréis
observado que no he puesto sal, y es porque las cremas envasadas ya llevan
suficiente sal, para nuestro gusto no fue necesario añadirle, pero mejor que
comprobéis el punto según vuestro paladar.
Nota.- Edito para añadir en los ingredientes, los champiñones laminados que se me olvidó poner.
Tiene una pinta fabulosa, me lo dejo en pendientes.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Empar achei os eu arroz uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarTem tudo para me agradar.
Bom fim de semana
bjs
Chiquilla!!!! pero que delicia...este arroz me encanta, en el horno...ummmmmmmmmmmmm!!!!!y con verduritas y queso...que propuesta mas buena nos has traído, este lo hago que tengo por la nevera algunas cosillas que le van a ir divino. Besitos preciosa.
ResponderEliminarUn plat plein de saveurs. J'aime beaucoup tous les ingrédients.
ResponderEliminarDes photos superbes. Bravo!!!
A bientôt
mmmmmmmmmmmmm que idea más buena! me la apunto, me chifla el brócoli y siempre que veo recetas nuevas las pruebo :)
ResponderEliminarPedazo de plato...nos quiero ni imaginar lo bueno que debe de estar este arroz con el sabor de esa crema de setas...es una pasada!!!!
ResponderEliminarBesos
No se me habría ocurrido hacer esta receta, pero tiene todo para triunfar desde la presentación hasta el sabor.
ResponderEliminarBesos.
Lo tiene todo.
ResponderEliminar;-D
Pues me parece riquísimo, y estupendo para cuando vamos un poco ajustadillos de tiempo...
ResponderEliminarYo también suelo comentar los productos que uso y me gustan (y más de una vez he hecho la misma aclaración que tú, porque a veces me parece que hay un pelín de exceso de "propagandas", jejeje, aunque cada uno es libre...)
Me lo anoto.
Un beso grande, guapa.
Un piatto meraviglioso!!! Ricco di sapore e molto invitante!!!! Baci e buona serata
ResponderEliminarNo soy yo de brócoli pero con unas coles de bruselas seguro que está igual de rico eh?
ResponderEliminarMe gusta saber que has probado algo, con muestras o no, y te ha gustado y lo recomiendas.
Besazos.
hola tuxitaaa guapa!
ResponderEliminarque ricura de arroz!.. de 10!!
un besote
Me apuntoooooo! y si además ya tienes el arroz preparado como dices, se hace en un santiamén y con lo que me gusta el brócoli ummmmmm
ResponderEliminarbesazos y buen comienzo de semana guapísima.
Un piato delizioso e una bellissima presentazione. Buona serata Daniela.
ResponderEliminarLo mío es de ingreso en manicomio, estoy relamiendo la pantalla, me lo tengo que mirar.
ResponderEliminarFabulosísima receta.
Besos.
pero que bueno tiene que estar eso! he ido imaginando la combinación de sabores y babeando a la vez!!
ResponderEliminarque bueno y nutritivo este arroz, no le falta de nada.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz semana
¿Y ya está? ¿Así de fácil? Pero chica si esto es un chollo de receta...¿seguro que no tiene truco? Vamos que ya me veo haciendo cantidades industriales de arroz en el futuro para que siempre me sobre y pueda disfrutar de este plato tan estupendo a su costa.
ResponderEliminarGracias por la receta :)
Este arroz nunca lo h hecho y me encanta la combinación de ingredientes que has utilizado, así que me llevo la receta! un besito
ResponderEliminars'il t'en reste je m'invite pour diner!
ResponderEliminarbonne soirée
Contigo siempre tengo la suerte de encontrar una receta atractiva, de esas que entran ganas de meterse en la cocina y ponerse manos a la obra...
ResponderEliminarAbrazos
holaaaaaaaaaaa qué bueno y qué sano, yo soy muy de brocoli me encanta, pero en casa no tanto y lo pongo poco la verdad, soy tontaa
ResponderEliminarHolaaa :) Muchisimas gracias por pasarte por mi blog y por decirme esas palabras tan bonitas! :)
ResponderEliminarSeguro que nos conocemos, tengo un blog de cocina ( http://lacocinadedavideiem.blogspot.com.es/ ) pero por falta de tiempo llevo ya mucho tiempo sin actualizar pero espero que algun dia (no muy lejano) pueda dedicarme a ello tambien, por que la cocina junto con la fotografia son cosas que me llaman muchisimo la atencion y me gustan muchos :)
Por cierto, este plato tiene una pinta buenisima! y no me quiero imaginar su sabor.
Un Saludazo :)
Yo también he puesto brócoli hoy, Amparo, pero madre mía! nada que ver con el tuyo Qué delicia!!!! Un beso fuerte.
ResponderEliminarHola Empar. Me encantan tanto el brócoli como la coliflor. Viendo y leyendo tu receta se me ponen los ojos como platos porque intuyo que debe ser todo un manjar. Delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la presentación que haces de tus platos, en especial este me ha fascinado. ¡Y las fotos son muy buenas!
ResponderEliminarSólo con ver la fotografía sé que este plato me va ha encantar, buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Ummmm...que pinta!! me gusta!! las fotografías te han quedado preciosas :)
ResponderEliminarBesos
me encanta el arroz y la combinación que hoy nos presentas me parece muy original y distinta, me apetece mucho probarla ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Si me guardas un taper tengo la comida de mañana resuelta.
ResponderEliminarpero porqué me gusta tantísimo todo lo que haces??? además es que eres capaz de que hasta una tortilla francesa parezca apetitosa... jooo, yo quiero ser como tú!!!!! que todo te sale rico... joooooooo, anda, déjame al menos hacerme tu vecina y me paso a catarlo todo..jajajajajaj
ResponderEliminarlo dicho, que la ìntaza es delciciosa.. y yo que me pierdo por el brócoli y las setas, pus junto todo en el mismo plato debe ser ya el no va más!!!!
un besote artista!!
La
ResponderEliminarHice me
Quedo
Como el orto
Hola anónimo, no logro entender que quieres decir con orto.
EliminarUn saludo