Está hecho en la Thermomix, y a su vez la receta está sacada del Libro de recetas: " TH. 31 Cocina para Fechas Especiales ".
Y es una receta estupenda, solo que para la próxima vez, tal vez le añada un poco menos de cebolla, ( para mi gusto particular tenia mucha, para los demás en casa estaba perfecto ).
En esta ocasión la he preparado yo en casa, en mi Horno-Holandés. (Que he descubierto que se llama así después de muchos años de uso. Simplemente es una cazuela antigua de hierro que heredé de mi suegra )
Y los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:
Ingredientes para la fondue
Y los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:
Ingredientes para el pan
750 grs. de harina de trigo de fuerza
365 ml. de agua
12 grs. de levadura de panadero seca
1 cucharadita de sal
1 chorrito de aceite
1 cucharadita de azúcar
Elaboración del pan
Poner en el bol de la panificadora, el agua y el aceite, añadir la harina, en una esquina poner la sal, en la otra el azúcar, en el medio hacer un huequecito y poner la levadura.
Programar: Menú- Amasar. Y cuando ha terminado, sacar, darle forma de bola y poner en el horno holandés, (también os puede servir una cazuela de pyrex). Dejar levar de nuevo y meter en el horno precalentado a 220 º C, hasta que se haya dorado y la base suene a hueco.
Sacar y dejar enfriar sobre unas rejillas, para evitar condensación y que la corteza quede blanda.
Ingredientes para la fondue
1 pan tipo payes
250 g de queso Emmenthal250 g de queso Flor de Esgueva
300 g de cebolletas300 g de mayonesa
Pimienta recien molidaElaboración
Cortar la capa superior del pan. Vaciar formando triangulitos.
Cortar la capa superior del pan. Vaciar formando triangulitos.
Rallar cada queso por separado, colocar en un bol y reservar.
Poner las cebolletas en el vaso y rallar 5 segundos a velocidad 5.
Añadir a las cebolletas los quesos, la mayonesa y la pimienta recién molida.
Mezclar bien a Velocidad 2, ayudándose de la espátula.
Rellenar el pan que teníamos reservado con la mezcla anterior, asegurándose de que está bien mezclado y rectificar de sazón si fuera necesario.
Colocar la tapa y envolver bien con dos hojas de papel de aluminio, apretándolo bien.
Colocar en el horno precalentado a 180º C durante 1 hora.
Servir recién sacado del horno acompañado con colines y el pan tostado, y cuando ya quede poco se va cortando el pan y la tapa a gajos para seguir mojando en la fondue.
Nota: se puede congelar el pan relleno. El día que se quiera consumir, meter en el horno aumentando el tiempo 15 minutos.
Ohhhhh, ke maravilla de receta por favor, estamos akí limpiandonos la baba!!! ke riiiiico!!!!
ResponderEliminar¡Hola Vanesa!
ResponderEliminarLa verdad es que es uno de los fondues más buenos que he probado nunca.
Un poco laborioso pero merece la pena.
Gracias.
Un beso.