martes, 30 de marzo de 2010

ENSALADA PRIMAVERAL

Y llegada la primavera, vamos a celebrarla con una ensalada con mucho colorido, sabor y como no, con un toque especial de algo tan representativo de la época como son las flores.

Ingredientes
1 Bolsa de ensalada variada
1 Blister de bacon (en tiritas o taquitos)
El zumo de media naranja
Gajos de naranja
Lascas de queso Gouda
Nueces
Flores comestibles (Flor de Taget Sun, Copetes)
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
1 Sobre de especias para ensaladas Carmencita

Elaboración
Saltear el bacon en una sartén sin nada de aceite.

Preparar la salsa emulsionando las especias con el zumo de naranja, el aceite y el vinagre; añadir al final unos pétalos de flor de Taget.


Mezclar en un bol grande las lechugas varias (o verduras elegidas), los gajos de naranja, las lascas de queso, el bacon y las nueces.

Montaje del plato.
Poner un poco de la mezcla anterior en el plato, regar con la salsa y colocar un Copete encima.

30 comentarios:

  1. Qué maravilla por favor! Y con flores incluídas!
    Un 10!
    Besos!

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  2. Impresionante ensalada que además de buena, anima por el color e invita a comersela. Ahota solo falta que aquí haga buen tiempo. Hoy hace un frío y un viento que afita el cutis.
    Un besote

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  3. madre mía que ensalada tan apetitosa, nunca he comido flores pero es que me lo comería todo lo que lleva!!

    besitos, feliz semana santa

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  4. Jo, ¡vaya pinta esa ensalada!.
    ¿Dónde compras las flores comestibles?. Me gustan mucho, pero no he visto que las vendan por aquí... será cuestión de cultivarlas en casa.
    Un besote.

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  5. QUE BONITA !! el colorido, la presentación y por los ingredientes que lleva tiene que estar buenisimaaaa...besitosss

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  6. qué guay!! tengo unas ganas de probar las flores... en cuanto las encuentre te copio la ensalada.. que además tiene unos colores preciosos!! te ha quedado de lujo...
    mil besos

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  7. Hola, Empar.

    Más de una vez he oído hablar sobre las flores comestibles, y ahí se ha quedado la cosa. Pero con esa flor tan enorme con la que has decorado tu plato, y que parece un pompón, la mención a este ingrediente no puede pasar una vez más por desapercibida. ¿Dónde se adquieren? ¿En los herbolarios?

    Yo hago en el verano una ensalada muy pareciada, aunque yo la aliño con vinagre de frambuesa.

    ¡qué plato más colorido!

    Un besote.

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  8. Que colorido que buena y que bonita ensalada cuanto apetecen ya estas ensaladas tan completas.
    Besos

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  9. Ciao carissima, questa insalata è gustosa e molto invitante! Bravissima. un bacio

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  10. OOOOOOOOoooohhhhhhhhhhhhh, me he quedado alucinada con esta explosión de colorido y de sabor seguro.
    Besos.

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  11. ,...Me encanta, me encanta!!!!!!!!!! cuánto colorido, cuánto sabor!!!!!!!!!! impresionante!!

    smuacksssssssss

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  12. Que preciosidad de ensalada, una presentación genial, el toque de las flores increible.
    Tiene que estar deliciosa. Me gusta mucho tu ensalada y a partir de hoy seguire tu blog para ver tus magnificas recetas.
    Un beso

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  13. Te ha quedado preciosa!!!

    Me gusta mucho la idea de incluir flores, sobre todo esa naranja tan bonita, que da tanto colorido!!!

    ¿No les da pena comérsela a tus comensales? Yo creo que no tendría corazón... A mí hay que ponerme cosas feas, que me da lástima destrozar cosas bonitas a golpe de tenedor!

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  14. Me encantan las ensaladas y esta dedicada a la primavera más. El estallido de color y sabor es estupendo.

    Besos.

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  15. desde luego sí que es primaveral esta ensalada, si da penita comersela :P

    SAlu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  16. Muy buena receta!Me ha gustado mucho.

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  17. Qué bonita y qué rica debe estar, Empar!!! Te la copio aunque me temo que la haré sin flores, nunca las he visto a la venta. Un besito!

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  18. Esto sí que es comer por los ojos!!!!!! qué plato tan bonito, a mi es que me gusta todo bien colorido. Y rica ya imagino lo que debe estar.
    Un besito

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  19. Hola guapa que ensalada mas vistosa haber quien duce que no impresionante.
    Besines!!!
    Feliz semana

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  20. Buona e bella, un'insalata da mangiare con gli occhi e con il gusto! Mi piace molto, sa di primavera! Un abbraccio. Deborah

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  21. Empar, se ve buenisima la ensalda y solo con verle el colorido anima a comerla!! Nunca he comprado flores comestibles, pero habrá que probar, ya dicen..renovarse o morir...

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  22. Muchísimas gracias a todas.
    Me alegro que os guste, lo cierto es que el colorido que tiene, anima mucho a comerla.
    Las flores para las que preguntáis donde se consiguen, os diré que yo las compro en Makro.
    Casí siempre suele haber paquetitos de flores.

    Besos y disfrutar de unas buenas Pascuas.

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  23. une salade printanière pleins de couleurs et de saveurs j'adore
    bonne soirée

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  24. Yo tampoco he probado las flores, y la pena es que no hay un Makro por donde yo vivo, así que me tendré que conformar con ver tus fotos, que son preciosas.
    Un besín

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  25. Hola Empar, te he visto en un blog italiano que yo tambien comento y he venido ha hacerte una visita, y me he encontrado con esta deliciosa ensalada que tiene una pinta estupenda, con tu permiso seguire pasando por aqui para disfrutar de tus recetas, un saludo.
    JUAN

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  26. Empar, me encanta tú ensalada se vé muy colorida y primaveral.
    Cuando puedas pasate por mi blog que tienes un regalito
    http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/

    un besazo

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  27. Es deliciosa, vistosa, y muy completa te ha quedado de lujo.

    Besos.

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  28. Esto es una ensalada o un cuadro? que maravilla con lo que me gustan las ensaladas esta es una maravilla....
    Un beso

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